Сметанный кекс с глазурью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2016 2:10
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Благодарить никогда не поздно! Просто замечательно, что и этот рецепт пришелся тебе по вкусу! ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 1:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Жанночка, все мечтаю о твоих тортиках
![]() ![]() ![]() ![]() В этот раз вот что-то решила вместо разрыхлителя соду использовать - 0,5 ч.л. - и смотри какой темный цвет у него получился, даже не знаю, почему так произошло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе еще раз большое за такой замечательный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Еще хотела спросить, какая у тебя форма кексовая - силиконовая или металлическая? и какой фирмы, если помнишь? |
||||||||
12 Мар 2016 19:14
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Мне очень приятно, что рецепт кекса используется и выпечка нравится! ![]()
Честно говоря, даже не знаю, в чем причина изменения цвета. Скорее всего, из-за замены разрыхлителя на соду. Когда пеку сметанные кексы по рецепту Ольги К,, там в рецептуре сода. Гашу ее сметаной и сам бисквит всегда получается красивого бежевого цвета. Наверно, у тебя тоже так получилось. Главное, что вкус кекса остался прежним.
Наташенька! Форма у меня металлическая. Не фирменная. Специально для тебя сфотографировала ![]() ![]() Внутренний диаметр по верху формы 20 см, глубина 10 см Форма довольно дешевая, но пользуюсь ею с огромным удовольствием. Силиконовые формы тоже есть, но использую их редко.
На доброе здоровье, милая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2016 0:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
я тоже пользуюсь давно рецептом сметанного бисквита и там сода по рецепту идет, но у меня он нормального светлого цвета получается всегда. вот я поэтому и удивилась в этот раз ![]()
это точно ![]()
Жанночка, большущее спасибо ![]() Я просто почему спросила, купила недавно тоже новую металлическую, так то силиконовой давно пользуюсь и в принципе очень была довольна, а тут соблазнилась, что металлическая такая тяжелая была, думала, будет что-то типа советского аналога формы Чудо, и так же печь хорошо, а на деле все наоборот получилось ![]() ![]() Я еще уточнить хочу - вот у тебя смотрю в форме средняя круглая часть как бы отдельно к форме крепится, т.е. дно получается не сплошное литое - тесто, если жидковатое, туда не затекает при выпечке??? И какая она у тебя по весу - как обычные металлические формы тонкостенные или тяжелая??? |
||||||||
15 Мар 2016 3:50
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Наташенька, может, сода от разных производителей? Или просто какая-то непредвиденная реакция чего-то с чем-то произошла? Мне уже и самй интересно стало.
Там как бы есть такая небольшая соединительная канавка, но в нее ничего не затекает и насквозь не протекает - удачно заклепано.
Вес формы 308 г - думаю, она все же больше легкая, нежели тяжелая. |
||||||||
16 Мар 2016 2:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Жанночка, большущее спасибо за такой подробный ответ
![]() ![]() ![]()
соду покупаю всегда одной и той же марки, а вот сейчас подумала, может винный уксус дал такую с ней реакцию, он же и сам не белый, с желтизной ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2016 2:35
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Вот-вот, что-то начинает проясняться! ![]() Уксус вообще не нужен был, тем более, винный. Скорее всего, он и вступил в реакцию, результатом которой и было изменение цвета бисквита. А сметана любой свежести и жирности - кисломолочный продукт, так что в след.раз не переживай по этому поводу! |
||||||||
20 Мар 2016 0:50
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
22 Мар 2016 17:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
я почему засомневалась, у меня в рецепте бисквта сметанного добавляется сода и гасится немного уксусом - всегда так делала, хотя например в оладьях на сметане не гашу никогда. а вот то что винный уксус был, вот думаю он цвет и дал такой, это точно. если рискну еще на соде делать твой кекс Жанночка, то попробую без уксуса ![]()
Жанночка, мега красиво получилось, да с клубничкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А я Жанночка, почитала твою информацию и рискнула еще одну форму металлическую купить ![]() она с керамическим покрытием, один раз уже кекс пекла, смазала сливочным маслом предварительно, получилось отлично, очень хорошо поднялся и пропекся в ней, но вот как раз там где стык внизу в центре у меня чуть кекс прилип местами. может плохо промазала там ![]() |
||||||||
22 Мар 2016 20:08
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Наташенька, с обновкой! Пусть служит исправно и долго!!!
У нас тоже видела в продаже много разных форм с таким покрытием, но не покупала. Если честно, некуда класть. Есть еще новые формы, которые ни разу не опробованы. Но думаю, что формы с покрытием хорошие. Что касается смазывания формы, то я всегда пользуюсь аэрозольным маслом. А потом еще провожу по поверхности силиконовой кисточкой, чтобы смазать все равномерно. Иногда присыпаю мукой поверх масла, но чаще просто смазываю маслом и потом вливаю тесто. Когда извлечешь форму с кексом из духовки, дай ей хорошо остыть или поставь на влажное полотенце. Тогда кекс выйдет из нее, как говорится, без сучка и задоринки. Возможно, твой кекс не остыл, как следует, вот и прилип местами. |
||||||||
30 Сен 2016 22:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
01 Окт 2016 1:33
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Юлечка! Шикарный кекс у тебя получился! ![]() ![]()
Это сочетание способствует большему росту и пышности?
Но и без глазури кекс очень аппетитный!!! ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за приятный отчет! И на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2016 12:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Да,кекс буквально вылетел из формы ![]()
Да!Порой одного разрыхлителя недостаточно. Жанна,если интересно,то про разрыхлитель и соду можно здесь почитать,написано не нудно ![]() ![]() ![]() http://andychef.ru/soda/
Мне нравится выпечка на растительном масле,кекс и сегодня утром всё такой же мягкий,как и вчера ![]() |
||||||||
01 Окт 2016 18:08
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Юлечка, большое спасибо! Ознакомилась! Мне нравится творчество этого Андрея!
И мне тоже! Я очень часто заменяю сл.масло на растительное. |
||||||||
25 Ноя 2016 23:59
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
26 Ноя 2016 4:49
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Я только "за" - импровизация приветствуется! Особенно, если конечный результат порадовал! А пирожок очень аппетитно выглядит! ![]() Спасибо тебе большое за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2016 16:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
04 Янв 2017 16:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
04 Янв 2017 21:34
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Юлечка! С наступившим Новым годом! И пусть он будет богат на добрые дела! Новых удачных рецептов тебе! Огромнейшее спасибо за отзыв и фотоотчет! Кекс у тебя просто безукоризненный! Хочу кое-что уточнить у тебя. Это у тебя двойная порция или просто на фото кекс выглядит большим? Сколько раст.масла ты добавляешь? По рецепту 0.5 стак., а ты сколько льешь? И сколько соды используешь? Хочу попробовать по твоей технологии.
На доброе здоровье! ![]() Я тоже недавно пекла этот кекс и тоже без глазури, а с сахарной пудрой. |
||||||||
05 Янв 2017 0:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Жанна,большое спасибо за добрые пожелания!!!!Взаимно!!! ![]()
Кекс только на фото кажется большим ![]() ![]() Мне очень нравится этот кекс!Если остаётся сметана,то всегда вспоминаю про этот рецепт,вот и сегодня испекла! ![]() |
||||||||
05 Янв 2017 21:13
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Юленька! Большое спасибо! Обязательно воспользуюсь твоей рекомендацией! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2017 18:14
|
Ю$я
|
|||||||
Очень вкусный кекс!
Совсем не хлопотно, результат порадовал: вкусный, пышный. Я добавила изюм ![]() Пекла в прямоугольной форме около часа. Поднялся почти вдвое, правда, треснул ![]() Мне по вкусу напомнил те кексы, которые продавались в советские времена. Их рецепт искала долго. Похоже, нашла ![]() На разрезе хорошо видно структуру: |
||||||||
30 Янв 2017 1:20
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Ю$я
Признательна тебе за такую оценку! ![]() ![]() ![]()
А мне очень нравится, когда на кексе трещина. И проверить на готовность проще, и так даже пикантно выглядит.
Очень аппетитный разрез! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2017 19:18
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Жанночка,приношу благодарность за Твой кекс.
Я его испекла на наше семейное торжество. Только ,почему-то из такой же формы он вышел не очень удачно. Пришлось покрыть шоколадной глазурью. [url=http://[censored piccy]/view3/10829040/e2e98359d1030f37c99a9b2f4da007c1/] ![]() ![]() Кекс нам очень понравился. А тут совпал и Ту-би-Шват. Я добавила в тесто разноцветный изюм,курагу, засахаренный имбирь и корицу. [url=http://[censored piccy]/view3/10829058/f41a99818014c1ffe4b8bf77d117e5be/] ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2017 19:46
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Анечка! Давненько не пересекались! Я рада, что ты воспользовалась этим рецептом, да еще и к семейному торжеству приурочила. Мазаль тов!!! ![]() ![]() ![]()
У меня тоже раз на раз не приходится. Всегда выпечка просто вылетала из этой формы, а в последнее время возникают трудности с извлечением ее из формы, как бы хорошо я ее ни смазывала. Но я просто переворачиваю дном вверх и долго жду, когда все хорошо остынет и тогда выпечка сама выскальзывает из формы.
С праздником! ![]() ![]() ![]() Очень красивый и аппетитный кекс! Благодарю за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |