Сметанный кекс с глазурью

Сообщение Автор
 
09 Янв 2016 2:10

Распечатать сообщение
Lupus.Tambovius писал(а):
Может быть и с опозданием, но пришла сказать СПАСИБО Вам.

Танечка! Благодарить никогда не поздно!
Просто замечательно, что и этот рецепт пришелся тебе по вкусу! Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Мар 2016 1:15

Распечатать сообщение
Жанночка, все мечтаю о твоих тортиках nyam2 girl_in_love , но пока пеку все пеку полюбившийся уже нам кекс Embarassed Drinks or Beer
В этот раз вот что-то решила вместо разрыхлителя соду использовать - 0,5 ч.л. - и смотри какой темный цвет у него получился, даже не знаю, почему так произошло wacko1 unknown Но вкус все тот же!!! nyam2 nyam2 nyam2 Еле успела сфотографировать girl_haha
Фото

Спасибо тебе еще раз большое за такой замечательный рецепт!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
Еще хотела спросить, какая у тебя форма кексовая - силиконовая или металлическая? и какой фирмы, если помнишь?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Мар 2016 19:14

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
все мечтаю о твоих тортиках , но пока пеку все пеку полюбившийся уже нам кекс

Наташенька! Мне очень приятно, что рецепт кекса используется и выпечка нравится! Yahoo!
MN2012 писал(а):
В этот раз вот что-то решила вместо разрыхлителя соду использовать - 0,5 ч.л. - и смотри какой темный цвет у него получился, даже не знаю, почему так произошло Но вкус все тот же!!!

Честно говоря, даже не знаю, в чем причина изменения цвета. Скорее всего, из-за замены разрыхлителя на соду.
Когда пеку сметанные кексы по рецепту Ольги К,, там в рецептуре сода. Гашу ее сметаной и сам бисквит всегда получается красивого бежевого цвета. Наверно, у тебя тоже так получилось. Главное, что вкус кекса остался прежним.
MN2012 писал(а):
Еще хотела спросить, какая у тебя форма кексовая - силиконовая или металлическая? и какой фирмы, если помнишь?

Наташенька! Форма у меня металлическая. Не фирменная. Специально для тебя сфотографировала


Внутренний диаметр по верху формы 20 см, глубина 10 см
Форма довольно дешевая, но пользуюсь ею с огромным удовольствием.
Силиконовые формы тоже есть, но использую их редко.
MN2012 писал(а):
Спасибо тебе еще раз большое за такой замечательный рецепт!!!

На доброе здоровье, милая!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Мар 2016 0:37

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Когда пеку сметанные кексы по рецепту Ольги К,, там в рецептуре сода. Гашу ее сметаной и сам бисквит всегда получается красивого бежевого цвета. Наверно, у тебя тоже так получилось

я тоже пользуюсь давно рецептом сметанного бисквита и там сода по рецепту идет, но у меня он нормального светлого цвета получается всегда. вот я поэтому и удивилась в этот раз unknown
Жанчик писал(а):
Главное, что вкус кекса остался прежним.

это точно good2
Жанчик писал(а):
Специально для тебя сфотографировала

Жанночка, большущее спасибо give_heart
Я просто почему спросила, купила недавно тоже новую металлическую, так то силиконовой давно пользуюсь и в принципе очень была довольна, а тут соблазнилась, что металлическая такая тяжелая была, думала, будет что-то типа советского аналога формы Чудо, и так же печь хорошо, а на деле все наоборот получилось wacko1 а у тебя все кексы ну как на подбор!!! good

Я еще уточнить хочу - вот у тебя смотрю в форме средняя круглая часть как бы отдельно к форме крепится, т.е. дно получается не сплошное литое - тесто, если жидковатое, туда не затекает при выпечке???
И какая она у тебя по весу - как обычные металлические формы тонкостенные или тяжелая???
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Мар 2016 3:50

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
я тоже пользуюсь давно рецептом сметанного бисквита и там сода по рецепту идет, но у меня он нормального светлого цвета получается всегда. вот я поэтому и удивилась в этот раз

Наташенька, может, сода от разных производителей? Или просто какая-то непредвиденная реакция чего-то с чем-то произошла? Мне уже и самй интересно стало.
MN2012 писал(а):
Я еще уточнить хочу - вот у тебя смотрю в форме средняя круглая часть как бы отдельно к форме крепится, т.е. дно получается не сплошное литое - тесто, если жидковатое, туда не затекает при выпечке???

Там как бы есть такая небольшая соединительная канавка, но в нее ничего не затекает и насквозь не протекает - удачно заклепано.

MN2012 писал(а):
И какая она у тебя по весу - как обычные металлические формы тонкостенные или тяжелая???

Вес формы 308 г - думаю, она все же больше легкая, нежели тяжелая.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Мар 2016 2:15

Распечатать сообщение
Жанночка, большущее спасибо за такой подробный ответ friends girl_in_love все приму во внимание - я как раз видела недавно в продаже форму с таким именно стыком внутри, вот это меня и смутило, теперь буду знать, что все нормально good2
Жанчик писал(а):
может, сода от разных производителей? Или просто какая-то непредвиденная реакция чего-то с чем-то произошла?

соду покупаю всегда одной и той же марки, а вот сейчас подумала, может винный уксус дал такую с ней реакцию, он же и сам не белый, с желтизной unknown я соду немного погасила, боялась, что кислоты сметаны не хватит, она у меня свежая, жирная была Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Мар 2016 2:35

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
а вот сейчас подумала, может винный уксус дал такую с ней реакцию, он же и сам не белый, с желтизной я соду немного погасила, боялась, что кислоты сметаны не хватит, она у меня свежая, жирная была

Вот-вот, что-то начинает проясняться! wacko1
Уксус вообще не нужен был, тем более, винный. Скорее всего, он и вступил в реакцию, результатом которой и было изменение цвета бисквита.
А сметана любой свежести и жирности - кисломолочный продукт, так что в след.раз не переживай по этому поводу!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Мар 2016 0:50

Распечатать сообщение
MN2012
Наташенька! Ты меня соблазнила на выпечку кекса. Так что отчитываюсь самой себе.

Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Мар 2016 17:35

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
сметана любой свежести и жирности - кисломолочный продукт, так что в след.раз не переживай по этому поводу!

я почему засомневалась, у меня в рецепте бисквта сметанного добавляется сода и гасится немного уксусом - всегда так делала, хотя например в оладьях на сметане не гашу никогда. а вот то что винный уксус был, вот думаю он цвет и дал такой, это точно. если рискну еще на соде делать твой кекс Жанночка, то попробую без уксуса good2
Жанчик писал(а):
Ты меня соблазнила на выпечку кекса. Так что отчитываюсь самой себе.

Жанночка, мега красиво получилось, да с клубничкой!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
А я Жанночка, почитала твою информацию и рискнула еще одну форму металлическую купить Drinks or Beer
Фото

она с керамическим покрытием, один раз уже кекс пекла, смазала сливочным маслом предварительно, получилось отлично, очень хорошо поднялся и пропекся в ней, но вот как раз там где стык внизу в центре у меня чуть кекс прилип местами. может плохо промазала там unknown А ты свою чем-то смазываешь перед выпечкой???
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Мар 2016 20:08

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
почитала твою информацию и рискнула еще одну форму металлическую купить

Наташенька, с обновкой! Пусть служит исправно и долго!!!

MN2012 писал(а):
она с керамическим покрытием, один раз уже кекс пекла, смазала сливочным маслом предварительно, получилось отлично, очень хорошо поднялся и пропекся в ней, но вот как раз там где стык внизу в центре у меня чуть кекс прилип местами. может плохо промазала там А ты свою чем-то смазываешь перед выпечкой???

У нас тоже видела в продаже много разных форм с таким покрытием, но не покупала. Если честно, некуда класть. Есть еще новые формы, которые ни разу не опробованы. Но думаю, что формы с покрытием хорошие.
Что касается смазывания формы, то я всегда пользуюсь аэрозольным маслом. А потом еще провожу по поверхности силиконовой кисточкой, чтобы смазать все равномерно.
Иногда присыпаю мукой поверх масла, но чаще просто смазываю маслом и потом вливаю тесто.
Когда извлечешь форму с кексом из духовки, дай ей хорошо остыть или поставь на влажное полотенце. Тогда кекс выйдет из нее, как говорится, без сучка и задоринки.
Возможно, твой кекс не остыл, как следует, вот и прилип местами.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
30 Сен 2016 22:12

Распечатать сообщение
Жанна,большое спасибо friends
Кекс очень понравился!Мягкий,нежный!Всем советую good
Помимо разрыхлителя,добавила ещё и соду на кончике ножа.Всегда,когда в рецепте есть сметана,использую всё вместе. good А глазурь забыла сделать,но и без неё отлично,да и сын не любит,чтобы полито было Wink
Фото
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
01 Окт 2016 1:33

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Кекс очень понравился!Мягкий,нежный!Всем советую

Юлечка! Шикарный кекс у тебя получился! good2 Видно, что легко вышел из формы - такой весь румяный и без повреждений! good
Санни Кеш писал(а):
Помимо разрыхлителя,добавила ещё и соду на кончике ножа.Всегда,когда в рецепте есть сметана,использую всё вместе.

Это сочетание способствует большему росту и пышности?
Санни Кеш писал(а):
А глазурь забыла сделать,но и без неё отлично,да и сын не любит,чтобы полито было

Но и без глазури кекс очень аппетитный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Большое спасибо за приятный отчет! И на доброе здоровье! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Окт 2016 12:53

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Видно, что легко вышел из формы - такой весь румяный и без повреждений!

Да,кекс буквально вылетел из формы girl_haha
Жанчик писал(а):
Это сочетание способствует большему росту и пышности?

Да!Порой одного разрыхлителя недостаточно.
Жанна,если интересно,то про разрыхлитель и соду можно здесь почитать,написано не нудно girl_haha girl_haha girl_haha
http://andychef.ru/soda/
Жанчик писал(а):
Но и без глазури кекс очень аппетитный!!!

Мне нравится выпечка на растительном масле,кекс и сегодня утром всё такой же мягкий,как и вчера good
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
01 Окт 2016 18:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
,если интересно,то про разрыхлитель и соду можно здесь почитать,написано не нудно
http://andychef.ru/soda/

Юлечка, большое спасибо! Ознакомилась! Мне нравится творчество этого Андрея!
Санни Кеш писал(а):
Мне нравится выпечка на растительном масле,кекс и сегодня утром всё такой же мягкий,как и вчера

И мне тоже! Я очень часто заменяю сл.масло на растительное.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Ноя 2016 23:59

Распечатать сообщение
Жаночка, ты прости. Embarassed У меня не кекс, а пирог. Smile И без глазури, зато с яблоками. Smile Smile НО! Congratulate Congratulate Тесто строго по твоему рецепту. Yahoo! Только яблочки в него порезала кусочками. Пирог восхитительный! nyam2 Нежный, мягкий. good good good
Спасибо тебе большущее! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
26 Ноя 2016 4:49

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
ты прости. У меня не кекс, а пирог. И без глазури, зато с яблоками. НО! Тесто строго по твоему рецепту. Только яблочки в него порезала кусочками. Пирог восхитительный! Нежный, мягкий.

Танечка! Я только "за" - импровизация приветствуется! Особенно, если конечный результат порадовал!
А пирожок очень аппетитно выглядит! nyam2
Спасибо тебе большое за приятный отзыв! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Дек 2016 16:29

Распечатать сообщение
Жанна!!Я опять со "СпасибОЙ" give_heart
Чудесный кекс!Очень вкусный!
Только я масла поменьше кладу Embarassed и без глазури и снова добавляла соду,помимо разрыхлителяEmbarassed
Спасибо большое!!С Наступающими праздниками New Year Tree
Фото


Фото


Фото
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
04 Янв 2017 16:12

Распечатать сообщение
Опять пекла Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо большое!! Romashki
Фото
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
04 Янв 2017 21:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
!Я опять со "СпасибОЙ"
Чудесный кекс!Очень вкусный!
Только я масла поменьше кладу и без глазури и снова добавляла соду,помимо разрыхлителя
Спасибо большое!!С Наступающими праздниками


Юлечка! С наступившим Новым годом! И пусть он будет богат на добрые дела! Новых удачных рецептов тебе!

Огромнейшее спасибо за отзыв и фотоотчет! Кекс у тебя просто безукоризненный!
Хочу кое-что уточнить у тебя.
Это у тебя двойная порция или просто на фото кекс выглядит большим?
Сколько раст.масла ты добавляешь? По рецепту 0.5 стак., а ты сколько льешь? И сколько соды используешь? Хочу попробовать по твоей технологии.

Санни Кеш писал(а):
Опять пекла
Спасибо большое!!

На доброе здоровье! Rose

Я тоже недавно пекла этот кекс и тоже без глазури, а с сахарной пудрой.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Янв 2017 0:56

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Юлечка! С наступившим Новым годом! И пусть он будет богат на добрые дела! Новых удачных рецептов тебе!

Жанна,большое спасибо за добрые пожелания!!!!Взаимно!!! friends
Жанчик писал(а):
Хочу кое-что уточнить у тебя.
Это у тебя двойная порция или просто на фото кекс выглядит большим?
Сколько раст.масла ты добавляешь? По рецепту 0.5 стак., а ты сколько льешь? И сколько соды используешь? Хочу попробовать по твоей технологии.

Кекс только на фото кажется большим WinkХотя,если посмотреть на манадарин рядом с ним,то видно,что кекс совсем небольшой Wink Здесь одна порция по рецепту.Масла я добавляю всего 2,5 ст.л.,а соды на кончике ножа.
Мне очень нравится этот кекс!Если остаётся сметана,то всегда вспоминаю про этот рецепт,вот и сегодня испекла! good
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
05 Янв 2017 21:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Кекс только на фото кажется большим Хотя,если посмотреть на манадарин рядом с ним,то видно,что кекс совсем небольшой Здесь одна порция по рецепту.Масла я добавляю всего 2,5 ст.л.,а соды на кончике ножа.
Мне очень нравится этот кекс!Если остаётся сметана,то всегда вспоминаю про этот рецепт,вот и сегодня испекла!

Юленька! Большое спасибо! Обязательно воспользуюсь твоей рекомендацией!
Rose Rose Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Янв 2017 18:14

Распечатать сообщение
Очень вкусный кекс!
Совсем не хлопотно, результат порадовал: вкусный, пышный. Я добавила изюм Embarassed
Пекла в прямоугольной форме около часа. Поднялся почти вдвое, правда, треснул unknown
Мне по вкусу напомнил те кексы, которые продавались в советские времена. Их рецепт искала долго. Похоже, нашла Yahoo!
Фото

На разрезе хорошо видно структуру:
Фото
Ю$я





Ю$яМои рецепты
 
30 Янв 2017 1:20

Распечатать сообщение
Ю$я
Ю$я писал(а):
Очень вкусный кекс!
Совсем не хлопотно, результат порадовал: вкусный, пышный. Я добавила изюм

Признательна тебе за такую оценку! Rose Rose Rose
Ю$я писал(а):
Пекла в прямоугольной форме около часа. Поднялся почти вдвое, правда, треснул
Мне по вкусу напомнил те кексы, которые продавались в советские времена. Их рецепт искала долго. Похоже, нашла

А мне очень нравится, когда на кексе трещина. И проверить на готовность проще, и так даже пикантно выглядит.
Ю$я писал(а):
На разрезе хорошо видно структуру:

Очень аппетитный разрез! nyam2 Я рада, что рецепт не подвел и ты насладилась вкусным кексом! На доброе здоровье! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Фев 2017 19:18

Распечатать сообщение
Жанночка,приношу благодарность за Твой кекс.
Я его испекла на наше семейное торжество.
Только ,почему-то из такой же формы он вышел
не очень удачно. Пришлось покрыть шоколадной
глазурью.


Кекс нам очень понравился. А тут совпал и Ту-би-Шват.
Я добавила в тесто разноцветный изюм,курагу,
засахаренный имбирь и корицу.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
11 Фев 2017 19:46

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
приношу благодарность за Твой кекс.
Я его испекла на наше семейное торжество.

Анечка! Давненько не пересекались!
Я рада, что ты воспользовалась этим рецептом, да еще и к семейному торжеству приурочила. Мазаль тов!!! Rose Rose Rose
Gveret писал(а):
Только ,почему-то из такой же формы он вышел
не очень удачно. Пришлось покрыть шоколадной
глазурью.

У меня тоже раз на раз не приходится. Всегда выпечка просто вылетала из этой формы, а в последнее время возникают трудности с извлечением ее из формы, как бы хорошо я ее ни смазывала. Но я просто переворачиваю дном вверх и долго жду, когда все хорошо остынет и тогда выпечка сама выскальзывает из формы.
Gveret писал(а):
Кекс нам очень понравился. А тут совпал и Ту-би-Шват.
Я добавила в тесто разноцветный изюм,курагу,
засахаренный имбирь и корицу.

С праздником! Romashki Romashki Romashki
Очень красивый и аппетитный кекс! Благодарю за приятный отзыв! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |