Сметанный кекс с глазурью

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
MN2012 писал(а):
все мечтаю о твоих тортиках , но пока пеку все пеку полюбившийся уже нам кекс

Наташенька! Мне очень приятно, что рецепт кекса используется и выпечка нравится! Yahoo!
MN2012 писал(а):
В этот раз вот что-то решила вместо разрыхлителя соду использовать - 0,5 ч.л. - и смотри какой темный цвет у него получился, даже не знаю, почему так произошло Но вкус все тот же!!!

Честно говоря, даже не знаю, в чем причина изменения цвета. Скорее всего, из-за замены разрыхлителя на соду.
Когда пеку сметанные кексы по рецепту Ольги К,, там в рецептуре сода. Гашу ее сметаной и сам бисквит всегда получается красивого бежевого цвета. Наверно, у тебя тоже так получилось. Главное, что вкус кекса остался прежним.
MN2012 писал(а):
Еще хотела спросить, какая у тебя форма кексовая - силиконовая или металлическая? и какой фирмы, если помнишь?

Наташенька! Форма у меня металлическая. Не фирменная. Специально для тебя сфотографировала


Внутренний диаметр по верху формы 20 см, глубина 10 см
Форма довольно дешевая, но пользуюсь ею с огромным удовольствием.
Силиконовые формы тоже есть, но использую их редко.
MN2012 писал(а):
Спасибо тебе еще раз большое за такой замечательный рецепт!!!

На доброе здоровье, милая!!! Rose Rose Rose

 
12 Мар 2016 19:14

Страница 3 из 5