Сметанный кекс с глазурью

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
MN2012 писал(а):
я тоже пользуюсь давно рецептом сметанного бисквита и там сода по рецепту идет, но у меня он нормального светлого цвета получается всегда. вот я поэтому и удивилась в этот раз

Наташенька, может, сода от разных производителей? Или просто какая-то непредвиденная реакция чего-то с чем-то произошла? Мне уже и самй интересно стало.
MN2012 писал(а):
Я еще уточнить хочу - вот у тебя смотрю в форме средняя круглая часть как бы отдельно к форме крепится, т.е. дно получается не сплошное литое - тесто, если жидковатое, туда не затекает при выпечке???

Там как бы есть такая небольшая соединительная канавка, но в нее ничего не затекает и насквозь не протекает - удачно заклепано.

MN2012 писал(а):
И какая она у тебя по весу - как обычные металлические формы тонкостенные или тяжелая???

Вес формы 308 г - думаю, она все же больше легкая, нежели тяжелая.

 
15 Мар 2016 3:50

Страница 3 из 5