Кексы на ряженке с халвой

Сообщение Автор
Кексы на ряженке с халвой
07 Июл 2010 23:04

Распечатать сообщение
Фото


180 гр. масла (маргарина)
250 гр. халвы
3 яйца
2/3 стакана сахара
300 гр. муки
500 мл. ряженки
2 чайн. ложки разрыхлителя


Халву размять вилкой.

Фото


Размягченное мало перетереть с сахаром. Добавить яйца, ряженку, халву.

Фото


Фото


Фото


Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Фото


Разложить по формочкам.

Фото


Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Фото


Приятного аппетита!
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
08 Июл 2010 1:22

Распечатать сообщение
Ничего себе!Smile. Надо будет попробовать. А очень сладкие получаются?
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
08 Июл 2010 1:28

Распечатать сообщение
Очень необычный рецепт, обязательно попробую, спасибо.
Вилька

ольга

60 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
 
08 Июл 2010 1:28

Распечатать сообщение
Прикольно, халву люблю.

На фотках не хватает одной силиконовой формы ? )))))))))))
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
08 Июл 2010 10:10

Распечатать сообщение
Киевлянка писал(а):
Ничего себе!Smile. Надо будет попробовать. А очень сладкие получаются?

Ольга, кексы сладкие, но не приторно.

painkiller34369 писал(а):
Прикольно, халву люблю.

На фотках не хватает одной силиконовой формы ? )))))))))))


Александр, у меня получилось 24 кекса. Поэтому одна форма в кадр и не поместилась.
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
08 Июл 2010 11:15

Распечатать сообщение
mellorn писал(а):
Александр, у меня получилось 24 кекса. Поэтому одна форма в кадр и не поместилась.


Ну я и смотрю, что готовые кексы вулканчики, а на фотках этой формы нету.Просто у меня тоже три такие есть ))))))))).
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
09 Июл 2010 8:00

Распечатать сообщение
mellorn
Маша, отличный кексы! good2 good2 good2 Беру на заметку! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
09 Июл 2010 9:19

Распечатать сообщение
Надеюсь не разочаруют!!! sharik sharik sharik sharik
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
02 Ноя 2010 17:15

Распечатать сообщение
Ух ты! С халвой! Это что-то интересное! Забираю в закладки!
дочь президента

Таня

45 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
24 Дек 2010 14:09

Распечатать сообщение
Мария, спасибо, очень люблю халву good2 А скажите, халва чувствуется в самих кексах?
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
03 Янв 2011 3:37

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
А скажите, халва чувствуется в самих кексах?

Да, чувствуется. Они же с халвой!
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
07 Янв 2011 23:02

Распечатать сообщение
Мария, в прошлый раз вашего ответа не дождалась и решила рискнуть - сделала ваши кексы Wink Получилось очень халвично good2 Спасибо вам за рецепт! Romashki Romashki Romashki Для тех, кто хочет попробовать - скажу, что присутствует и кисленькая нотка ряженки - в общем, вкус не избитый и готовить легко.

Фото


Фото
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
08 Янв 2011 0:49

Распечатать сообщение
Яна, большое спасибо за такой аппетитный фотоотчет! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Прошу прощения, что сразу не ответила, но у меня заболел сын, мне было не до компа.
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
08 Янв 2011 13:45

Распечатать сообщение
Мария, да ничего страшного, главное - чтобы все были здоровы!!!! Congratulate Просто мне очень хотелось испробовать эти кексы, я люблю халву, настоящий маньяк nyam2 girl_haha Малость колебалась, конечно, так как рецепт не испробованный, но решилась, и была вознаграждена Yahoo! У нас были гости, так что ваши кексы разошлись мигом! good2 Еще раз вам спасибо!!! С Рождеством! New Year gifts
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
09 Янв 2011 23:16

Распечатать сообщение
Мария спасибо за рецептик! Rose Взяла на вооружение!!!!!!! good2
Ольга_Ефименко

Ольга

36 лет
Тюмень

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
 
15 Янв 2011 19:48

Распечатать сообщение
Давно я приметила эти кексики Wink Очень нежные, ароматные, понравились всем дегустаторам nyam2 Спасибо, Маша, кексики - чудо! good2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Янв 2011 2:46

Распечатать сообщение
Карина, я очень рада, что кексы понравились! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо, за замечательные фотки! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
24 Фев 2011 22:51

Распечатать сообщение
Девочки, пекла я как-то кексы с халвой, пробовали сразу же, еще тепленькими - получились мягкие и вкусные. Но! они спустя пару часиков после выпечки... позеленели! mocking
Может кто-нибудь еще встречался с такой проблемкой выпечки с халвой?
Oduvan4ik

Елена


Днеропетровск

Oduvan4ikМои рецепты
 
04 Июл 2012 14:16

Распечатать сообщение
поставила одним большим кексом в духовку, пеку не первый раз, вкусно good2
Oduvan4ik писал(а):
Девочки, пекла я как-то кексы с халвой, пробовали сразу же, еще тепленькими - получились мягкие и вкусные. Но! они спустя пару часиков после выпечки... позеленели! mocking
Может кто-нибудь еще встречался с такой проблемкой выпечки с халвой?

это реакция между содой, кислотой и халвой girl_haha
Афоня07

Олеся

33 года
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
 
20 Июл 2012 0:04

Распечатать сообщение
Oduvan4ik писал(а):
Девочки, пекла я как-то кексы с халвой, пробовали сразу же, еще тепленькими - получились мягкие и вкусные. Но! они спустя пару часиков после выпечки... позеленели! mocking
Может кто-нибудь еще встречался с такой проблемкой выпечки с халвой?

Первый раз о таком слышу. Может проблемы в халве, сейчас столько химии во все добавляют....
Олеся, большое спасибо!!!! Рада, что кекс понравился.
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
17 Авг 2012 12:07

Распечатать сообщение
Мария, испекла ваши кексики, получилось вкусно, точно придерживалась пропорции, но структуру получилась не пористая, так и должно быть или это у меня так получилось???

Фото
не профи

Татьяна

36 лет
Пенза

не профиМои рецепты
 
19 Авг 2012 23:28

Распечатать сообщение
Татьяна, большое спасибо за фотографию!!! Rose Rose Rose
У меня были более "пушистые". Возможно все дело в жирности ряженки (у меня 4Confused, похже, что чуть больше чем надо жидкости, поэтому не очень пропеклись. А может более свежая (а значит более "влажная" халва была, у меня уже засохшая).
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
20 Фев 2013 17:38

Распечатать сообщение
Здравствуйте, испкла Ваши кексы и у меня они тоже позеленели, Может с продуктами что-то не то. У меня ряженки не оказалось и я добавила кефир. Может проблема в этом? А на вкус очень вкусные. Буду пробывать ещё.
Ли_да

Лидия

37 лет
Минск

Ли_даМои рецепты
 
21 Фев 2013 11:08

Распечатать сообщение
А я вчера пекла,вместо ряженки ошиблась и купила кефир,теста получилось много очень,действительно на 24 кекса, но они у меня совершенно не пропеклись,держала минут 40,потом они уже сильно румяные были да и спать хотелось и вытащила их. Очень расстроилась,не понимаю почему так сильно не пропеклись,неужели из-за кефира? unknown но аромат был великолепный
Lapylehka

Наталья

32 года
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
 
21 Фев 2013 13:18

Распечатать сообщение
Ли_да писал(а):
Здравствуйте, испкла Ваши кексы и у меня они тоже позеленели, Может с продуктами что-то не то. У меня ряженки не оказалось и я добавила кефир. Может проблема в этом? А на вкус очень вкусные. Буду пробывать ещё.

Лидия, я не знаю, почему зеленеют. Пекла много выпечки с использованием халвы, и ничего подобного не было. Склоняюсь к тому, что все дело либо в халве (на каждой фабрике свои рецепты). Возможно в халве были какие-то добавки, что спровацировало такую реакцию Я не химик, мне сложно понять....

Lapylehka писал(а):
А я вчера пекла,вместо ряженки ошиблась и купила кефир,теста получилось много очень,действительно на 24 кекса, но они у меня совершенно не пропеклись,держала минут 40,потом они уже сильно румяные были да и спать хотелось и вытащила их. Очень расстроилась,не понимаю почему так сильно не пропеклись,неужели из-за кефира? unknown но аромат был великолепный


Наталья, разница между кефиром и ряженкой большая. Как минимум разности в жирности, кефир больше 2.5 процента я не видела, а ряженка 4.
Возможно, нужно было подольше печь. Готовность, как я говорила, что нужно проверить зубочисткой.
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |