Кексы на ряженке с халвой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 23:04
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
180 гр. масла (маргарина) 250 гр. халвы 3 яйца 2/3 стакана сахара 300 гр. муки 500 мл. ряженки 2 чайн. ложки разрыхлителя Халву размять вилкой. Размягченное мало перетереть с сахаром. Добавить яйца, ряженку, халву. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита! |
||||
08 Июл 2010 1:22
|
Киевлянка
Украина |
|||
Ничего себе!. Надо будет попробовать. А очень сладкие получаются?
|
||||
08 Июл 2010 1:28
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень необычный рецепт, обязательно попробую, спасибо.
|
||||
08 Июл 2010 1:28
|
Fat Boy
Александр |
|||
Прикольно, халву люблю.
На фотках не хватает одной силиконовой формы ? ))))))))))) |
||||
08 Июл 2010 10:10
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Ольга, кексы сладкие, но не приторно.
Александр, у меня получилось 24 кекса. Поэтому одна форма в кадр и не поместилась. |
||||
08 Июл 2010 11:15
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ну я и смотрю, что готовые кексы вулканчики, а на фотках этой формы нету.Просто у меня тоже три такие есть ))))))))). |
||||
09 Июл 2010 8:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||
mellorn
Маша, отличный кексы! Беру на заметку! Спасибо! |
||||
09 Июл 2010 9:19
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Надеюсь не разочаруют!!!
|
||||
02 Ноя 2010 17:15
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Ух ты! С халвой! Это что-то интересное! Забираю в закладки!
|
||||
24 Дек 2010 14:09
|
Bastilda
|
|||
Мария, спасибо, очень люблю халву А скажите, халва чувствуется в самих кексах?
|
||||
03 Янв 2011 3:37
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Да, чувствуется. Они же с халвой! |
||||
07 Янв 2011 23:02
|
Bastilda
|
|||
08 Янв 2011 0:49
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Яна, большое спасибо за такой аппетитный фотоотчет!
Прошу прощения, что сразу не ответила, но у меня заболел сын, мне было не до компа. |
||||
08 Янв 2011 13:45
|
Bastilda
|
|||
Мария, да ничего страшного, главное - чтобы все были здоровы!!!! Просто мне очень хотелось испробовать эти кексы, я люблю халву, настоящий маньяк Малость колебалась, конечно, так как рецепт не испробованный, но решилась, и была вознаграждена У нас были гости, так что ваши кексы разошлись мигом! Еще раз вам спасибо!!! С Рождеством!
|
||||
09 Янв 2011 23:16
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
Мария спасибо за рецептик! Взяла на вооружение!!!!!!!
|
||||
15 Янв 2011 19:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
16 Янв 2011 2:46
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Карина, я очень рада, что кексы понравились!
Спасибо, за замечательные фотки! |
||||
24 Фев 2011 22:51
|
Oduvan4ik
Елена Днеропетровск |
|||
Девочки, пекла я как-то кексы с халвой, пробовали сразу же, еще тепленькими - получились мягкие и вкусные. Но! они спустя пару часиков после выпечки... позеленели!
Может кто-нибудь еще встречался с такой проблемкой выпечки с халвой? |
||||
04 Июл 2012 14:16
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||
поставила одним большим кексом в духовку, пеку не первый раз, вкусно
это реакция между содой, кислотой и халвой |
||||
20 Июл 2012 0:04
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Первый раз о таком слышу. Может проблемы в халве, сейчас столько химии во все добавляют.... Олеся, большое спасибо!!!! Рада, что кекс понравился. |
||||
17 Авг 2012 12:07
|
не профи
41 год Пенза |
|||
19 Авг 2012 23:28
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Татьяна, большое спасибо за фотографию!!!
У меня были более "пушистые". Возможно все дело в жирности ряженки (у меня 4, похже, что чуть больше чем надо жидкости, поэтому не очень пропеклись. А может более свежая (а значит более "влажная" халва была, у меня уже засохшая). |
||||
20 Фев 2013 17:38
|
Ли_да
42 года Минск |
|||
Здравствуйте, испкла Ваши кексы и у меня они тоже позеленели, Может с продуктами что-то не то. У меня ряженки не оказалось и я добавила кефир. Может проблема в этом? А на вкус очень вкусные. Буду пробывать ещё.
|
||||
21 Фев 2013 11:08
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||
А я вчера пекла,вместо ряженки ошиблась и купила кефир,теста получилось много очень,действительно на 24 кекса, но они у меня совершенно не пропеклись,держала минут 40,потом они уже сильно румяные были да и спать хотелось и вытащила их. Очень расстроилась,не понимаю почему так сильно не пропеклись,неужели из-за кефира? но аромат был великолепный
|
||||
21 Фев 2013 13:18
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Лидия, я не знаю, почему зеленеют. Пекла много выпечки с использованием халвы, и ничего подобного не было. Склоняюсь к тому, что все дело либо в халве (на каждой фабрике свои рецепты). Возможно в халве были какие-то добавки, что спровацировало такую реакцию Я не химик, мне сложно понять....
Наталья, разница между кефиром и ряженкой большая. Как минимум разности в жирности, кефир больше 2.5 процента я не видела, а ряженка 4. Возможно, нужно было подольше печь. Готовность, как я говорила, что нужно проверить зубочисткой. |