Кексы на ряженке с халвой

Сообщение Автор
Кексы на ряженке с халвой
07 Июл 2010 23:04

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Фото


180 гр. масла (маргарина)
250 гр. халвы
3 яйца
2/3 стакана сахара
300 гр. муки
500 мл. ряженки
2 чайн. ложки разрыхлителя


Халву размять вилкой.

Фото


Размягченное мало перетереть с сахаром. Добавить яйца, ряженку, халву.

Фото


Фото


Фото


Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Фото


Разложить по формочкам.

Фото


Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Фото


Приятного аппетита!
 
08 Июл 2010 1:22

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Ничего себе!Smile. Надо будет попробовать. А очень сладкие получаются?
 
08 Июл 2010 1:28

Распечатать сообщение
Вилька

ольга

65 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
Очень необычный рецепт, обязательно попробую, спасибо.
 
08 Июл 2010 1:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Прикольно, халву люблю.

На фотках не хватает одной силиконовой формы ? )))))))))))
 
08 Июл 2010 10:10

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Киевлянка писал(а):
Ничего себе!Smile. Надо будет попробовать. А очень сладкие получаются?

Ольга, кексы сладкие, но не приторно.

painkiller34369 писал(а):
Прикольно, халву люблю.

На фотках не хватает одной силиконовой формы ? )))))))))))


Александр, у меня получилось 24 кекса. Поэтому одна форма в кадр и не поместилась.
 
08 Июл 2010 11:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
mellorn писал(а):
Александр, у меня получилось 24 кекса. Поэтому одна форма в кадр и не поместилась.


Ну я и смотрю, что готовые кексы вулканчики, а на фотках этой формы нету.Просто у меня тоже три такие есть ))))))))).
 
09 Июл 2010 8:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
mellorn
Маша, отличный кексы! good2 good2 good2 Беру на заметку! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Июл 2010 9:19

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Надеюсь не разочаруют!!! sharik sharik sharik sharik
 
02 Ноя 2010 17:15

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Ух ты! С халвой! Это что-то интересное! Забираю в закладки!
 
24 Дек 2010 14:09

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Мария, спасибо, очень люблю халву good2 А скажите, халва чувствуется в самих кексах?
 
03 Янв 2011 3:37

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Bastilda писал(а):
А скажите, халва чувствуется в самих кексах?

Да, чувствуется. Они же с халвой!
 
07 Янв 2011 23:02

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Мария, в прошлый раз вашего ответа не дождалась и решила рискнуть - сделала ваши кексы Wink Получилось очень халвично good2 Спасибо вам за рецепт! Romashki Romashki Romashki Для тех, кто хочет попробовать - скажу, что присутствует и кисленькая нотка ряженки - в общем, вкус не избитый и готовить легко.

Фото


Фото
 
08 Янв 2011 0:49

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Яна, большое спасибо за такой аппетитный фотоотчет! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Прошу прощения, что сразу не ответила, но у меня заболел сын, мне было не до компа.
 
08 Янв 2011 13:45

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Мария, да ничего страшного, главное - чтобы все были здоровы!!!! Congratulate Просто мне очень хотелось испробовать эти кексы, я люблю халву, настоящий маньяк nyam2 girl_haha Малость колебалась, конечно, так как рецепт не испробованный, но решилась, и была вознаграждена Yahoo! У нас были гости, так что ваши кексы разошлись мигом! good2 Еще раз вам спасибо!!! С Рождеством! New Year gifts
 
09 Янв 2011 23:16

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Мария спасибо за рецептик! Rose Взяла на вооружение!!!!!!! good2
 
15 Янв 2011 19:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Давно я приметила эти кексики Wink Очень нежные, ароматные, понравились всем дегустаторам nyam2 Спасибо, Маша, кексики - чудо! good2
Фото
 
16 Янв 2011 2:46

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Карина, я очень рада, что кексы понравились! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо, за замечательные фотки! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
24 Фев 2011 22:51

Распечатать сообщение
Oduvan4ik

Елена


Днеропетровск

Oduvan4ikМои рецепты
Девочки, пекла я как-то кексы с халвой, пробовали сразу же, еще тепленькими - получились мягкие и вкусные. Но! они спустя пару часиков после выпечки... позеленели! mocking
Может кто-нибудь еще встречался с такой проблемкой выпечки с халвой?
 
04 Июл 2012 14:16

Распечатать сообщение
Афоня07

Олеся

38 лет
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
поставила одним большим кексом в духовку, пеку не первый раз, вкусно good2
Oduvan4ik писал(а):
Девочки, пекла я как-то кексы с халвой, пробовали сразу же, еще тепленькими - получились мягкие и вкусные. Но! они спустя пару часиков после выпечки... позеленели! mocking
Может кто-нибудь еще встречался с такой проблемкой выпечки с халвой?

это реакция между содой, кислотой и халвой girl_haha
 
20 Июл 2012 0:04

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Oduvan4ik писал(а):
Девочки, пекла я как-то кексы с халвой, пробовали сразу же, еще тепленькими - получились мягкие и вкусные. Но! они спустя пару часиков после выпечки... позеленели! mocking
Может кто-нибудь еще встречался с такой проблемкой выпечки с халвой?

Первый раз о таком слышу. Может проблемы в халве, сейчас столько химии во все добавляют....
Олеся, большое спасибо!!!! Рада, что кекс понравился.
 
17 Авг 2012 12:07

Распечатать сообщение
не профи

Татьяна

40 лет
Пенза

не профиМои рецепты
Мария, испекла ваши кексики, получилось вкусно, точно придерживалась пропорции, но структуру получилась не пористая, так и должно быть или это у меня так получилось???

Фото
 
19 Авг 2012 23:28

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Татьяна, большое спасибо за фотографию!!! Rose Rose Rose
У меня были более "пушистые". Возможно все дело в жирности ряженки (у меня 4Confused, похже, что чуть больше чем надо жидкости, поэтому не очень пропеклись. А может более свежая (а значит более "влажная" халва была, у меня уже засохшая).
 
20 Фев 2013 17:38

Распечатать сообщение
Ли_да

Лидия

41 год
Минск

Ли_даМои рецепты
Здравствуйте, испкла Ваши кексы и у меня они тоже позеленели, Может с продуктами что-то не то. У меня ряженки не оказалось и я добавила кефир. Может проблема в этом? А на вкус очень вкусные. Буду пробывать ещё.
 
21 Фев 2013 11:08

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

37 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
А я вчера пекла,вместо ряженки ошиблась и купила кефир,теста получилось много очень,действительно на 24 кекса, но они у меня совершенно не пропеклись,держала минут 40,потом они уже сильно румяные были да и спать хотелось и вытащила их. Очень расстроилась,не понимаю почему так сильно не пропеклись,неужели из-за кефира? unknown но аромат был великолепный
 
21 Фев 2013 13:18

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Ли_да писал(а):
Здравствуйте, испкла Ваши кексы и у меня они тоже позеленели, Может с продуктами что-то не то. У меня ряженки не оказалось и я добавила кефир. Может проблема в этом? А на вкус очень вкусные. Буду пробывать ещё.

Лидия, я не знаю, почему зеленеют. Пекла много выпечки с использованием халвы, и ничего подобного не было. Склоняюсь к тому, что все дело либо в халве (на каждой фабрике свои рецепты). Возможно в халве были какие-то добавки, что спровацировало такую реакцию Я не химик, мне сложно понять....

Lapylehka писал(а):
А я вчера пекла,вместо ряженки ошиблась и купила кефир,теста получилось много очень,действительно на 24 кекса, но они у меня совершенно не пропеклись,держала минут 40,потом они уже сильно румяные были да и спать хотелось и вытащила их. Очень расстроилась,не понимаю почему так сильно не пропеклись,неужели из-за кефира? unknown но аромат был великолепный


Наталья, разница между кефиром и ряженкой большая. Как минимум разности в жирности, кефир больше 2.5 процента я не видела, а ряженка 4.
Возможно, нужно было подольше печь. Готовность, как я говорила, что нужно проверить зубочисткой.
Страница 1 из 2

Наверх