Перец, фаршированный плавленным сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2016 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень вкусная яркая, красивая закуска из сладкого перца. Готовится она моментально из самых обычных продуктов. Я готовлю её с незапамятных времен в сезон созревания перцев очень часто и была почти уверена, что рецепт такой закуски есть у нас на сайте. Но, как оказалось, именно такого рецепта я у нас не нашла, либо плохо искала. Есть похожие рецепты перцев, фаршированных сыром с майонезом, но все же это другой рецепт. Поэтому по просьбе наших форумчанок выставляю свой рецепт фаршированного перца.
Пошаговых фото нет, зато накопилось много фотографий готовой закуски, потому что часто её готовлю. Точных пропорций здесь нет, делаю все на глазок, в зависимости от количества и размера перцев. сладкий перец 1-2 плавленых сырка 50-80гр сливочного масла 1-2 зубчика чеснок зелень петрушки Способ приготовления: Плавленный сыр и сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягче. Если у вас крупный перец, например такой, как на фото то для него потребуется 2, а то и 3 плавленых сырка. Покупайте такой сырок, как вы любите: Голландский, Кисломолочный, Костромской,... Лучше, чтобы сырки были мягкой структуры. Я часто покупаю у нас Оршанский сырок. На 2 сырка потребуется примерно 80 гр сливочного масла комнатной температуры. Не стоит бояться сливочного масла. В разумных пределах оно просто необходимо нашему организму, а поскольку вы не едите это каждый день в течении года, то и вреда от масла не будет. Выложить сырки и масло в мисочку или пиалу (я делаю это в керамической мисочке), в которой вам удобно будет разминать их вилочкой. С помощью вилки хорошо все размять и перемешать до однородной массы. Перец вымыть, срезать крышечку вместе с плодоножкой и освободить перец от перегородок и семян. Мякоть перца вокруг плодоножки аккуратно срезать, нарезать её мелкими кусочками и добавить в сырную массу. Можно еще добавить немного нарезанного сладкого перца другого цвета. Ну, это для красоты и яркости. Туда же добавить рубленую петрушку или укроп и выдавленный через чесночницу чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Все еще раз тщательно перемешать с помощью той же вилки или как вам удобнее и заполнить приготовленным фаршем перец, плотно утрамбовывая начинку. Готовый перец поставить в холодильник хотя бы на пол часа, чтобы сыр и масло затвердели и хорошо нарезались на ломтики. Затем перец нарезать ломтиками и на стол подавать можно, выложив на листья салата или на тосты. Приятного аппетита. И еще немного фото готового перца. |
||||||||
30 Сен 2016 23:42
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
О, тоже такое делаю, только масло не догадалась добавить, вместо него немножко майонеза и черного молотого перца добавляю для вязкости и остроты и иногда молотого грецкого ореха) Красиво и очень вкусно! Сама удивилась, что здесь такого нет Ещё на ломтики огурца свежего или помидора очень вкусно))) Или в чернослив. Универсальная намазка - начинка))
|
||||||||
01 Окт 2016 0:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
И я.
И до этого не додумалась. Хотя мы тоже любим подобные закуски и с сыром, и с творогом. И с черносливом я тоже делаю. Теперь я на 2 варианта стала "богаче". Спасибо, дивчёньки! |
||||||||
01 Окт 2016 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вот с майонезом я здесь видела рецепты, а с маслом не нашла.
Тоже неплохо!
Лена, спасибо за комментарий и за прекрасные дополнения к рецепту! |
||||||||
01 Окт 2016 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оленька, рада, что ты заглянула в мою новую тему.
Твои мидии из чернослива я уже готовила. Отличная закуска! Раньше я делала закуску с черносливом, фаршированным толченым грецким орехом с чесноком и поливалось все майонезом, либо десерт из чернослива. В чернослив закладывала четверть орешка грецкого и поливала взбитой сметаной с сахаром. Дополнялся этот десерт консервированными ананасами. Разлеталось вмиг!
На здоровье, Оленька. Спасибо за внимание к рецепту и оставленный комментарий. |
||||||||
01 Окт 2016 11:07
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||
стоит бояться плавленого сырка. Но я его обожаю. Стараюсь покупать очень редко, но всё-равно ем. Так лучше уж пусть будет в такой закуске А можно ли такое приготовить с квашеным перцем? |
||||||||
01 Окт 2016 12:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Только орех и чеснок? Ничем не скреплялось? Майонез сверху? А десерт у нас такой один из самых любимых. |
||||||||
01 Окт 2016 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я надеюсь, Тамара, закуска Вам понравится. Я вот прочитала Ваш пост и подумала, что теперь и не часто употребляю плавленные сырки. Раньше супчики иногда с ними готовила для разнообразия, а теперь первое мы очень редко едим, так сырки, пожалуй, только в этой закуске присутствуют. Я очень люблю сыр твердых сортов и ем его каждый день с кофе.
Вот это я не совсем представляю. Вообще, эта закуска именно из свежего перца. Сырой свежий перец упругий, хорошо держит форму, и нарезать потом закуску ломтиками легко, а квашеный перец мягкий, и сам вкус его наверно немного кисловат, а не сладкий. Я бы приготовила небольшую порцию начинки и положила бы её на кусочек квашеного перца, поставила бы на час в холодильник, а потом попробовала. В общем, решать Вам и экспериментировать тоже вам! Если эксперимент удастся, то это будет новая закуска с квашеным перцем! Мне было бы интересно узнать результат! Спасибо за внимание к рецепту и удачной закуски! |
||||||||
01 Окт 2016 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Совершенно верно. ТЫ просто соединяешь створки чернослива, как целые плоды, выкладываешь одним слоем на блюдо и сверху умеренно (чтобы не плавал чернослив в нем ) поливаешь майонезом.
Обе эти закуски я делала еще в 80-ые годы. Тогда так мало было хороших рецептов, все у всех одно и то же, поэтому так приятно было удивлять своих гостей чем-то новым и необычным. |
||||||||
01 Окт 2016 14:34
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт ! На днях я его заметила в "Обедах и ужинах" и даже хотела попросить тебя поделиться им, но потом замоталась и лишь сегодня попала на любимый форум. Люблю этот перчик еще со времен СССР, но готовила его без масла. Теперь сделаю по твоему рецепту, предполагаю, что этот вариант будет гораздо вкуснее !
|
||||||||
01 Окт 2016 16:50
|
Ел_Ник
44 года Москва |
|||||||
Лариса, спасибо большое за рецепт Вика, я тоже заметила его в "Обедах и ужинах" и "в наглую" попросила опубликовать рецепт. Еще раз большое спасибо, обязательно приготовлю!!!
|
||||||||
01 Окт 2016 18:03
|
Малгося
Украина |
|||||||
Отличная закусочка!
Очень нарядно смотрится! |
||||||||
01 Окт 2016 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пользуйся на здоровье, Викуся.
Я тоже готовлю его еще с тех времен. И в теме обеды и ужины он периодически мелькает в моих отчетах. Особенно в этот период, когда на даче созревают свои перцы. В этом году урожай просто огромнейший. И перцы большие и мясистые и разных цветов.
Очень надеюсь, что тебе понравится этот вариант. Спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв! |
||||||||
02 Окт 2016 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Готовь на здоровье, Елена.
Ну почему же в наглую? В личку часто пишут с просьбой выставить тот или иной рецепт. Меня еще раньше просили рецепт девочки из Дачной болталки. Я сначала им написала рецепт, а потом поискала на сайте, не нашла такого и решила выставить.
Буду рада, если закуска понравится. Спасибо за проявленный интерес. |
||||||||
02 Окт 2016 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгосечка, спасибо за теплые слова! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||
02 Окт 2016 0:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Как красиво смотрится закусочка! Сразу внимание привлекает. А, то, что вкусно, даже сомнений никаких Беру в закладки, люблю такие быстрые, эффектные штучки для праздничного стола
|
||||||||
02 Окт 2016 21:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, уже остывает в холодильнике я лизнула конечно начинку, не вытерпела, очень понравилось, нежно, сливочно, женский такой вариант
Фото добавлю позже Спасибо за отличную идейку с маслом |
||||||||
02 Окт 2016 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, спасибо за приятные слова!
Буду рада, если рецепт пригодится! Надеюсь, останешься довольна! |
||||||||
02 Окт 2016 23:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||
02 Окт 2016 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Энерджайзер!
Наташенька, я рада, что закуска понравилась!
С радостью полюбуюсь!
Пользуйся на здоровье! Тебе спасибо, что оценила закуску! |
||||||||
02 Окт 2016 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как мы одновременно написали друг другу! Безумно приятно, что перчики понравились вам! Аппетитные, мясистые, сочные...!!!!! Это не свои ли, дачные? У меня в этом году такой урожай на них!!!!!! Фотки перцев нужно сбросить в комп с фотика, тогда и покажу моих красавчиков-гигантов. Наташенька, спасибо тебе за столь быструю дегустацию и отчет |
||||||||
03 Окт 2016 0:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
увы и ах, но перец почему-то напрочь отказывается у нас расти , наша бабушка уже и пытаться перестала
завидую по хорошему, представляю, какие вкуснющие!!!! |
||||||||
03 Окт 2016 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, я всегда, покупая зимой красивый крупный перец, оставляю себе семена, и это почти весь перец вырос из таких семян.
А сладкие какие!!!! Я люблю закуску из печеных перцев. Едим её как салатик. Пойду, перекину фотки. |
||||||||
03 Окт 2016 12:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
03 Окт 2016 18:21
|
Time2Cook
|
|||||||
Багира-Манго
Лариса, отличная закуска, очень эффектно смотрится Обязательно приготовлю на праздничный стол Спасибо большое за рецепт А твоим урожаем перцев просто залюбовалась |