Перец, фаршированный плавленным сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2016 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень вкусная яркая, красивая закуска из сладкого перца. Готовится она моментально из самых обычных продуктов. Я готовлю её с незапамятных времен в сезон созревания перцев очень часто и была почти уверена, что рецепт такой закуски есть у нас на сайте. Но, как оказалось, именно такого рецепта я у нас не нашла, либо плохо искала.
![]() Пошаговых фото нет, зато накопилось много фотографий готовой закуски, потому что часто её готовлю. ![]() Точных пропорций здесь нет, делаю все на глазок, в зависимости от количества и размера перцев. сладкий перец 1-2 плавленых сырка 50-80гр сливочного масла 1-2 зубчика чеснок зелень петрушки Способ приготовления: Плавленный сыр и сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягче. Если у вас крупный перец, например такой, как на фото то для него потребуется 2, а то и 3 плавленых сырка. Покупайте такой сырок, как вы любите: Голландский, Кисломолочный, Костромской,... Лучше, чтобы сырки были мягкой структуры. Я часто покупаю у нас Оршанский сырок. На 2 сырка потребуется примерно 80 гр сливочного масла комнатной температуры. Не стоит бояться сливочного масла. В разумных пределах оно просто необходимо нашему организму, а поскольку вы не едите это каждый день в течении года, то и вреда от масла не будет. Выложить сырки и масло в мисочку или пиалу (я делаю это в керамической мисочке), в которой вам удобно будет разминать их вилочкой. С помощью вилки хорошо все размять и перемешать до однородной массы. Перец вымыть, срезать крышечку вместе с плодоножкой и освободить перец от перегородок и семян. Мякоть перца вокруг плодоножки аккуратно срезать, нарезать её мелкими кусочками и добавить в сырную массу. Можно еще добавить немного нарезанного сладкого перца другого цвета. Ну, это для красоты и яркости. Туда же добавить рубленую петрушку или укроп и выдавленный через чесночницу чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Все еще раз тщательно перемешать с помощью той же вилки или как вам удобнее и заполнить приготовленным фаршем перец, плотно утрамбовывая начинку. Готовый перец поставить в холодильник хотя бы на пол часа, чтобы сыр и масло затвердели и хорошо нарезались на ломтики. Затем перец нарезать ломтиками и на стол подавать можно, выложив на листья салата или на тосты. Приятного аппетита. И еще немного фото готового перца. |
||||||||
30 Сен 2016 23:42
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
О, тоже такое делаю, только масло не догадалась добавить, вместо него немножко майонеза и черного молотого перца добавляю для вязкости и остроты и иногда молотого грецкого ореха) Красиво и очень вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2016 0:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
И я. ![]()
И до этого не додумалась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2016 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вот с майонезом я здесь видела рецепты, ![]() ![]()
Тоже неплохо! ![]() ![]() ![]()
Лена, спасибо за комментарий и за прекрасные дополнения к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2016 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оленька, рада, что ты заглянула в мою новую тему. ![]() ![]() ![]()
Твои мидии из чернослива я уже готовила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Оленька. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2016 11:07
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||
![]() ![]() А можно ли такое приготовить с квашеным перцем? |
||||||||
01 Окт 2016 12:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Только орех и чеснок? Ничем не скреплялось? Майонез сверху? А десерт у нас такой один из самых любимых. ![]() |
||||||||
01 Окт 2016 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я надеюсь, Тамара, закуска Вам понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это я не совсем представляю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту и удачной закуски! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2016 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Совершенно верно. ![]() ![]()
![]() Обе эти закуски я делала еще в 80-ые годы. Тогда так мало было хороших рецептов, все у всех одно и то же, поэтому так приятно было удивлять своих гостей чем-то новым и необычным. ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2016 14:34
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт
![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2016 16:50
|
Ел_Ник
44 года Москва |
|||||||
Лариса, спасибо большое за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2016 18:03
|
Малгося
Украина |
|||||||
Отличная закусочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень нарядно смотрится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2016 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пользуйся на здоровье, Викуся.
Я тоже готовлю его еще с тех времен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что тебе понравится этот вариант. ![]() Спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2016 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Готовь на здоровье, Елена. ![]()
Ну почему же в наглую? ![]() ![]()
Буду рада, если закуска понравится. ![]() Спасибо за проявленный интерес. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2016 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгосечка, спасибо за теплые слова! ![]() ![]() ![]() Буду рада, если рецепт пригодится! ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2016 0:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Как красиво смотрится закусочка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2016 21:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, уже остывает в холодильнике
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото добавлю позже ![]() Спасибо за отличную идейку с маслом ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2016 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, спасибо за приятные слова! ![]() ![]()
Буду рада, если рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2016 23:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||
02 Окт 2016 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Энерджайзер! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, я рада, что закуска понравилась! ![]()
С радостью полюбуюсь! ![]() ![]()
Пользуйся на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2016 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как мы одновременно написали друг другу! ![]() ![]() ![]() Безумно приятно, что перчики понравились вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо тебе за столь быструю дегустацию и отчет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2016 0:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]() ![]()
увы и ах, но перец почему-то напрочь отказывается у нас расти ![]() ![]()
завидую по хорошему, представляю, какие вкуснющие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2016 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, я всегда, покупая зимой красивый крупный перец, оставляю себе семена, и это почти весь перец вырос из таких семян.
А сладкие какие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду, перекину фотки. ![]() |
||||||||
03 Окт 2016 12:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
03 Окт 2016 18:21
|
Time2Cook
|
|||||||
Багира-Манго
Лариса, отличная закуска, очень эффектно смотрится ![]() ![]() Обязательно приготовлю на праздничный стол ![]() Спасибо большое за рецепт ![]() ![]() А твоим урожаем перцев просто залюбовалась ![]() ![]() ![]() ![]() |