Перец, фаршированный плавленным сыром

Сообщение Автор
Перец, фаршированный плавленным сыром
30 Сен 2016 20:30

Распечатать сообщение
Очень вкусная яркая, красивая закуска из сладкого перца. Готовится она моментально из самых обычных продуктов. Я готовлю её с незапамятных времен в сезон созревания перцев очень часто и была почти уверена, что рецепт такой закуски есть у нас на сайте. Но, как оказалось, именно такого рецепта я у нас не нашла, либо плохо искала. unknown Есть похожие рецепты перцев, фаршированных сыром с майонезом, но все же это другой рецепт. Поэтому по просьбе наших форумчанок выставляю свой рецепт фаршированного перца.
Пошаговых фото нет, зато накопилось много фотографий готовой закуски, потому что часто её готовлю. girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Точных пропорций здесь нет, делаю все на глазок, в зависимости от количества и размера перцев.

сладкий перец
1-2 плавленых сырка
50-80гр сливочного масла
1-2 зубчика чеснок
зелень петрушки


Способ приготовления:
Плавленный сыр и сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягче.
Если у вас крупный перец, например такой, как на фото
Фото

то для него потребуется 2, а то и 3 плавленых сырка. Покупайте такой сырок, как вы любите: Голландский, Кисломолочный, Костромской,... Лучше, чтобы сырки были мягкой структуры. Я часто покупаю у нас Оршанский сырок. На 2 сырка потребуется примерно 80 гр сливочного масла комнатной температуры. Не стоит бояться сливочного масла. В разумных пределах оно просто необходимо нашему организму, а поскольку вы не едите это каждый день в течении года, то и вреда от масла не будет.
Выложить сырки и масло в мисочку или пиалу (я делаю это в керамической мисочке), в которой вам удобно будет разминать их вилочкой. С помощью вилки хорошо все размять и перемешать до однородной массы.
Перец вымыть, срезать крышечку вместе с плодоножкой и освободить перец от перегородок и семян. Мякоть перца вокруг плодоножки аккуратно срезать, нарезать её мелкими кусочками и добавить в сырную массу. Можно еще добавить немного нарезанного сладкого перца другого цвета. Ну, это для красоты и яркости. Туда же добавить рубленую петрушку или укроп и выдавленный через чесночницу чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Все еще раз тщательно перемешать с помощью той же вилки или как вам удобнее и заполнить приготовленным фаршем перец, плотно утрамбовывая начинку. Готовый перец поставить в холодильник хотя бы на пол часа, чтобы сыр и масло затвердели и хорошо нарезались на ломтики. Затем перец нарезать ломтиками и на стол подавать можно, выложив на листья салата или на тосты.
Приятного аппетита.
И еще немного фото готового перца.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Сен 2016 23:42

Распечатать сообщение
О, тоже такое делаю, только масло не догадалась добавить, вместо него немножко майонеза и черного молотого перца добавляю для вязкости и остроты и иногда молотого грецкого ореха) Красиво и очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Сама удивилась, что здесь такого нет wacko1 Ещё на ломтики огурца свежего или помидора очень вкусно))) Или в чернослив. Универсальная намазка - начинка))
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
01 Окт 2016 0:08

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
тоже такое делаю, только масло не догадалась добавить

И я. unknown
sly.ka писал(а):
вместо него немножко майонеза и черного молотого перца добавляю для вязкости и остроты и иногда молотого грецкого ореха)

И до этого не додумалась. Embarassed Хотя мы тоже любим подобные закуски и с сыром, и с творогом. И с черносливом я тоже делаю.
Yahoo! Теперь я на 2 варианта стала "богаче". Drinks or Beer Спасибо, дивчёньки! give_heart Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
01 Окт 2016 0:25

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
тоже такое делаю, только масло не догадалась добавить, вместо него немножко майонеза

Вот с майонезом я здесь видела рецепты, girl_yes а с маслом не нашла. girl_nea
sly.ka писал(а):
иногда молотого грецкого ореха)

Тоже неплохо! girl_yes nyam2 good
sly.ka писал(а):
Красиво и очень вкусно!

Лена, спасибо за комментарий и за прекрасные дополнения к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Окт 2016 0:42

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
до этого не додумалась.

Оленька, рада, что ты заглянула в мою новую тему. girl_claping girl_claping girl_claping
Keily писал(а):
мы тоже любим подобные закуски и с сыром, и с творогом. И с черносливом я тоже делаю.

Твои мидии из чернослива я уже готовила. Wink girl_claping Отличная закуска! good2 nyam2 Раньше я делала закуску с черносливом, фаршированным толченым грецким орехом с чесноком и поливалось все майонезом, либо десерт из чернослива. В чернослив закладывала четверть орешка грецкого и поливала взбитой сметаной с сахаром. Дополнялся этот десерт консервированными ананасами. nyam2 Разлеталось вмиг! Smile
Keily писал(а):
Теперь я на 2 варианта стала "богаче". Спасибо, дивчёньки!

На здоровье, Оленька. Smile Спасибо за внимание к рецепту и оставленный комментарий. Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Окт 2016 11:07

Распечатать сообщение
Цитата:
Не стоит бояться сливочного масла. В разумных пределах оно просто необходимо нашему организму

Smile стоит бояться плавленого сырка. Но я его обожаю. Стараюсь покупать очень редко, но всё-равно ем. Так лучше уж пусть будет в такой закуске nyam2
А можно ли такое приготовить с квашеным перцем?
Тамильча

Томка

50 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
01 Окт 2016 12:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Раньше я делала закуску с черносливом, фаршированным толченым грецким орехом с чесноком и поливалось все майонезом

Только орех и чеснок? Ничем не скреплялось? Майонез сверху?
А десерт у нас такой один из самых любимых. nyam2
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
01 Окт 2016 13:44

Распечатать сообщение
Тамильча писал(а):
стоит бояться плавленого сырка. Но я его обожаю. Стараюсь покупать очень редко, но всё-равно ем. Так лучше уж пусть будет в такой закуске

Я надеюсь, Тамара, закуска Вам понравится. Smile Romashki Я вот прочитала Ваш пост и подумала, что теперь и не часто употребляю плавленные сырки. Раньше супчики иногда с ними готовила для разнообразия, а теперь первое мы очень редко едим, так сырки, пожалуй, только в этой закуске присутствуют. girl_haha Я очень люблю сыр твердых сортов и ем его каждый день с кофе. nyam2 girl_in_love
Тамильча писал(а):
А можно ли такое приготовить с квашеным перцем?

Вот это я не совсем представляю. unknown Вообще, эта закуска именно из свежего перца. Сырой свежий перец упругий, хорошо держит форму, и нарезать потом закуску ломтиками легко, а квашеный перец мягкий, и сам вкус его наверно немного кисловат, а не сладкий. Я бы приготовила небольшую порцию начинки и положила бы её на кусочек квашеного перца, поставила бы на час в холодильник, а потом попробовала. Wink Smile В общем, решать Вам и экспериментировать тоже вам! Wink praising Если эксперимент удастся, то это будет новая закуска с квашеным перцем! Yahoo! Мне было бы интересно узнать результат! Wink Smile
Спасибо за внимание к рецепту и удачной закуски! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Окт 2016 13:49

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Только орех и чеснок? Ничем не скреплялось? Майонез сверху?

Совершенно верно. girl_yes ТЫ просто соединяешь створки чернослива, как целые плоды, выкладываешь одним слоем на блюдо и сверху умеренно (чтобы не плавал чернослив в нем girl_haha ) поливаешь майонезом.
Keily писал(а):
А десерт у нас такой один из самых любимых.

friends
Обе эти закуски я делала еще в 80-ые годы. Тогда так мало было хороших рецептов, все у всех одно и то же, поэтому так приятно было удивлять своих гостей чем-то новым и необычным. Smile sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Окт 2016 14:34

Распечатать сообщение
Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт Romashki ! На днях я его заметила в "Обедах и ужинах" и даже хотела попросить тебя поделиться им, но потом замоталась и лишь сегодня попала на любимый форум. Люблю этот перчик еще со времен СССР, но готовила его без масла. Теперь сделаю по твоему рецепту, предполагаю, что этот вариант будет гораздо вкуснее nyam2!
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
 
01 Окт 2016 16:50

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо большое за рецепт Rose Вика, я тоже заметила его в "Обедах и ужинах" и "в наглую" Wink попросила опубликовать рецепт. Еще раз большое спасибо, обязательно приготовлю!!! Romashki
Ел_Ник

Eлена

39 лет
Москва

Ел_НикМои рецепты
 
01 Окт 2016 18:03

Распечатать сообщение
Отличная закусочка! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Очень нарядно смотрится! good2 good2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
01 Окт 2016 23:59

Распечатать сообщение
Semolinka писал(а):
Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт

Пользуйся на здоровье, Викуся.
Semolinka писал(а):
На днях я его заметила в "Обедах и ужинах" и даже хотела попросить тебя поделиться им, но потом замоталась и лишь сегодня попала на любимый форум. Люблю этот перчик еще со времен СССР, но готовила его без масла

Я тоже готовлю его еще с тех времен. girl_yes2 girl_haha И в теме обеды и ужины он периодически мелькает в моих отчетах. Особенно в этот период, когда на даче созревают свои перцы. В этом году урожай просто огромнейший. greeting Yahoo! И перцы большие и мясистые и разных цветов. good2
Semolinka писал(а):
Теперь сделаю по твоему рецепту, предполагаю, что этот вариант будет гораздо вкуснее !

Очень надеюсь, что тебе понравится этот вариант. girl_tender
Спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв! Rose Rose Rose friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Окт 2016 0:21

Распечатать сообщение
Ел_Ник писал(а):
Лариса, спасибо большое за рецепт

Готовь на здоровье, Елена. Smile
Ел_Ник писал(а):
Вика, я тоже заметила его в "Обедах и ужинах" и "в наглую" попросила опубликовать рецепт. Е

Ну почему же в наглую? Wink В личку часто пишут с просьбой выставить тот или иной рецепт. Меня еще раньше просили рецепт девочки из Дачной болталки. Я сначала им написала рецепт, а потом поискала на сайте, не нашла такого и решила выставить. girl_haha
Ел_Ник писал(а):
Еще раз большое спасибо, обязательно приготовлю!!!

Буду рада, если закуска понравится. girl_claping
Спасибо за проявленный интерес. Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Окт 2016 0:24

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Отличная закусочка!
Очень нарядно смотрится!

Малгосечка, спасибо за теплые слова! Rose Rose Rose
Буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Окт 2016 0:35

Распечатать сообщение
Как красиво смотрится закусочка! girl_claping Сразу внимание привлекает. А, то, что вкусно, даже сомнений никаких good2 Беру в закладки, люблю такие быстрые, эффектные штучки для праздничного стола girl_in_love friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Окт 2016 21:35

Распечатать сообщение
Ларочка, уже остывает в холодильнике girl_claping я лизнула конечно начинку, не вытерпела, очень понравилось, нежно, сливочно, женский такой вариант nyam2 nyam2 nyam2 good2
Фото добавлю позже friends
Спасибо за отличную идейку с маслом girl_in_love good Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Окт 2016 23:31

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Как красиво смотрится закусочка! Сразу внимание привлекает.

Кариночка, спасибо за приятные слова! girl_curtsey give_heart
казачка писал(а):
А, то, что вкусно, даже сомнений никаких Беру в закладки, люблю такие быстрые, эффектные штучки для праздничного стола

Буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping Надеюсь, останешься довольна! Smile Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Окт 2016 23:31

Распечатать сообщение
Ларочка, а вот и фото - вкусно, уже все съели!!! nyam2 nyam2 good
Фото

Спасибо!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Окт 2016 23:33

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Ларочка, уже остывает в холодильнике

Энерджайзер! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
MN2012 писал(а):
я лизнула конечно начинку, не вытерпела, очень понравилось, нежно, сливочно, женский такой вариант

Наташенька, я рада, что закуска понравилась! girl_claping
MN2012 писал(а):
Фото добавлю позже

С радостью полюбуюсь! Wink girl_in_love
MN2012 писал(а):
Спасибо за отличную идейку с маслом

Пользуйся на здоровье! Smile Тебе спасибо, что оценила закуску! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Окт 2016 23:39

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Ларочка, а вот и фото - вкусно, уже все съели!!!

Как мы одновременно написали друг другу! Wink girl_claping Yahoo!
Безумно приятно, что перчики понравились вам! girl_claping girl_tender girl_claping Аппетитные, мясистые, сочные...!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love Это не свои ли, дачные? У меня в этом году такой урожай на них!!!!!! wacko1 greeting Фотки перцев нужно сбросить в комп с фотика, тогда и покажу моих красавчиков-гигантов. girl_haha
Наташенька, спасибо тебе за столь быструю дегустацию и отчет Rose Rose Rose friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Окт 2016 0:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Как мы одновременно написали друг другу!

friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
Это не свои ли, дачные?

увы и ах, но перец почему-то напрочь отказывается у нас расти unknown , наша бабушка уже и пытаться перестала wacko1
Багира-Манго писал(а):
У меня в этом году такой урожай на них!!!!!! Фотки перцев нужно сбросить в комп с фотика, тогда и покажу моих красавчиков-гигантов.

завидую по хорошему, представляю, какие вкуснющие!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Окт 2016 0:29

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
увы и ах, но перец почему-то напрочь отказывается у нас расти

Наташа, я всегда, покупая зимой красивый крупный перец, оставляю себе семена, и это почти весь перец вырос из таких семян.
MN2012 писал(а):
завидую по хорошему, представляю, какие вкуснющие!!!!

А сладкие какие!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good Я люблю закуску из печеных перцев. Едим её как салатик. nyam2 good
Пойду, перекину фотки. Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Окт 2016 12:08

Распечатать сообщение
Наконец загрузила фото своих перцев в галерею. Вот такие красавчики выросли в это году у меня на даче.
Фото

Фото

В галерее много фото. Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Окт 2016 18:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лариса, отличная закуска, очень эффектно смотрится good nyam2
Обязательно приготовлю на праздничный стол girl_in_love
Спасибо большое за рецепт friends give_heart
А твоим урожаем перцев просто залюбовалась good
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |