Багира-Манго
Лариса
Минск
Очень вкусная яркая, красивая закуска из сладкого перца. Готовится она моментально из самых обычных продуктов. Я готовлю её с незапамятных времен в сезон созревания перцев очень часто и была почти уверена, что рецепт такой закуски есть у нас на сайте. Но, как оказалось, именно такого рецепта я у нас не нашла, либо плохо искала.
Есть похожие рецепты перцев, фаршированных сыром с майонезом, но все же это другой рецепт. Поэтому по просьбе наших форумчанок выставляю свой рецепт фаршированного перца.
Пошаговых фото нет, зато накопилось много фотографий готовой закуски, потому что часто её готовлю.
Точных пропорций здесь нет, делаю все на глазок, в зависимости от количества и размера перцев.
сладкий перец
1-2 плавленых сырка
50-80гр сливочного масла
1-2 зубчика чеснок
зелень петрушки
Способ приготовления:
Плавленный сыр и сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягче.
Если у вас крупный перец, например такой, как на фото
то для него потребуется 2, а то и 3 плавленых сырка. Покупайте такой сырок, как вы любите: Голландский, Кисломолочный, Костромской,... Лучше, чтобы сырки были мягкой структуры. Я часто покупаю у нас Оршанский сырок. На 2 сырка потребуется примерно 80 гр сливочного масла комнатной температуры. Не стоит бояться сливочного масла. В разумных пределах оно просто необходимо нашему организму, а поскольку вы не едите это каждый день в течении года, то и вреда от масла не будет.
Выложить сырки и масло в мисочку или пиалу (я делаю это в керамической мисочке), в которой вам удобно будет разминать их вилочкой. С помощью вилки хорошо все размять и перемешать до однородной массы.
Перец вымыть, срезать крышечку вместе с плодоножкой и освободить перец от перегородок и семян. Мякоть перца вокруг плодоножки аккуратно срезать, нарезать её мелкими кусочками и добавить в сырную массу. Можно еще добавить немного нарезанного сладкого перца другого цвета. Ну, это для красоты и яркости. Туда же добавить рубленую петрушку или укроп и выдавленный через чесночницу чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Все еще раз тщательно перемешать с помощью той же вилки или как вам удобнее и заполнить приготовленным фаршем перец, плотно утрамбовывая начинку. Готовый перец поставить в холодильник хотя бы на пол часа, чтобы сыр и масло затвердели и хорошо нарезались на ломтики. Затем перец нарезать ломтиками и на стол подавать можно, выложив на листья салата или на тосты.
Приятного аппетита.
И еще немного фото готового перца.