Перец, фаршированный плавленным сыром

Багира-Манго

Лариса


Минск
Очень вкусная яркая, красивая закуска из сладкого перца. Готовится она моментально из самых обычных продуктов. Я готовлю её с незапамятных времен в сезон созревания перцев очень часто и была почти уверена, что рецепт такой закуски есть у нас на сайте. Но, как оказалось, именно такого рецепта я у нас не нашла, либо плохо искала. unknown Есть похожие рецепты перцев, фаршированных сыром с майонезом, но все же это другой рецепт. Поэтому по просьбе наших форумчанок выставляю свой рецепт фаршированного перца.
Пошаговых фото нет, зато накопилось много фотографий готовой закуски, потому что часто её готовлю. girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Точных пропорций здесь нет, делаю все на глазок, в зависимости от количества и размера перцев.

сладкий перец
1-2 плавленых сырка
50-80гр сливочного масла
1-2 зубчика чеснок
зелень петрушки


Способ приготовления:
Плавленный сыр и сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягче.
Если у вас крупный перец, например такой, как на фото
Фото

то для него потребуется 2, а то и 3 плавленых сырка. Покупайте такой сырок, как вы любите: Голландский, Кисломолочный, Костромской,... Лучше, чтобы сырки были мягкой структуры. Я часто покупаю у нас Оршанский сырок. На 2 сырка потребуется примерно 80 гр сливочного масла комнатной температуры. Не стоит бояться сливочного масла. В разумных пределах оно просто необходимо нашему организму, а поскольку вы не едите это каждый день в течении года, то и вреда от масла не будет.
Выложить сырки и масло в мисочку или пиалу (я делаю это в керамической мисочке), в которой вам удобно будет разминать их вилочкой. С помощью вилки хорошо все размять и перемешать до однородной массы.
Перец вымыть, срезать крышечку вместе с плодоножкой и освободить перец от перегородок и семян. Мякоть перца вокруг плодоножки аккуратно срезать, нарезать её мелкими кусочками и добавить в сырную массу. Можно еще добавить немного нарезанного сладкого перца другого цвета. Ну, это для красоты и яркости. Туда же добавить рубленую петрушку или укроп и выдавленный через чесночницу чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Все еще раз тщательно перемешать с помощью той же вилки или как вам удобнее и заполнить приготовленным фаршем перец, плотно утрамбовывая начинку. Готовый перец поставить в холодильник хотя бы на пол часа, чтобы сыр и масло затвердели и хорошо нарезались на ломтики. Затем перец нарезать ломтиками и на стол подавать можно, выложив на листья салата или на тосты.
Приятного аппетита.
И еще немного фото готового перца.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
30 Сен 2016 20:30

Страница 1 из 3