mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
Ли_да писал(а): |
Здравствуйте, испкла Ваши кексы и у меня они тоже позеленели, Может с продуктами что-то не то. У меня ряженки не оказалось и я добавила кефир. Может проблема в этом? А на вкус очень вкусные. Буду пробывать ещё. |
Лидия, я не знаю, почему зеленеют. Пекла много выпечки с использованием халвы, и ничего подобного не было. Склоняюсь к тому, что все дело либо в халве (на каждой фабрике свои рецепты). Возможно в халве были какие-то добавки, что спровацировало такую реакцию Я не химик, мне сложно понять....
Lapylehka писал(а): |
А я вчера пекла,вместо ряженки ошиблась и купила кефир,теста получилось много очень,действительно на 24 кекса, но они у меня совершенно не пропеклись,держала минут 40,потом они уже сильно румяные были да и спать хотелось и вытащила их. Очень расстроилась,не понимаю почему так сильно не пропеклись,неужели из-за кефира? но аромат был великолепный |
Наталья, разница между кефиром и ряженкой большая. Как минимум разности в жирности, кефир больше 2.5 процента я не видела, а ряженка 4.
Возможно, нужно было подольше печь. Готовность, как я говорила, что нужно проверить зубочисткой.