Сметанный кекс с глазурью

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
MN2012 писал(а):
почитала твою информацию и рискнула еще одну форму металлическую купить

Наташенька, с обновкой! Пусть служит исправно и долго!!!

MN2012 писал(а):
она с керамическим покрытием, один раз уже кекс пекла, смазала сливочным маслом предварительно, получилось отлично, очень хорошо поднялся и пропекся в ней, но вот как раз там где стык внизу в центре у меня чуть кекс прилип местами. может плохо промазала там А ты свою чем-то смазываешь перед выпечкой???

У нас тоже видела в продаже много разных форм с таким покрытием, но не покупала. Если честно, некуда класть. Есть еще новые формы, которые ни разу не опробованы. Но думаю, что формы с покрытием хорошие.
Что касается смазывания формы, то я всегда пользуюсь аэрозольным маслом. А потом еще провожу по поверхности силиконовой кисточкой, чтобы смазать все равномерно.
Иногда присыпаю мукой поверх масла, но чаще просто смазываю маслом и потом вливаю тесто.
Когда извлечешь форму с кексом из духовки, дай ей хорошо остыть или поставь на влажное полотенце. Тогда кекс выйдет из нее, как говорится, без сучка и задоринки.
Возможно, твой кекс не остыл, как следует, вот и прилип местами.

 
22 Мар 2016 20:08

Страница 3 из 5