Закуска «Островок»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2011 14:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Угощайтесь вкусной закуской -салатом.
Жаренные баклажаны в сочетании с горохом нут, получилось очень очень вкусно. Для любителей баклажанов советую приготовить такой простой и легкий вариант Рецепт из журнала "приятного аппетита" Нам понадобится: Баклажаны среднего размера 3 шт 200 гр.гороха нут или консервированный в банке 400 гр. Оливковое масло "экстра верджин" Соль по вкусу. Для маринада: Большой пучок кинзы по желанию-мелко покрошить Немного петрушки мелко покрошить 1-чеснок или больше по желанию Лимонный сок 3 ст. л Белый винный уксус 3 ст л Оливковое масло 5 ст л Семена зиры 1 ч.л паприки молотой Если горох нут сухой замочить на ночь в холодной воде. На следующий день поменять воду, Отварить нут до готовности, приблизительно 1,5 часа. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Баклажаны нарезать кубиками обжарить в растительном или оливковом масле на среднем огне, чтобы баклажаны подрумянились со всех сторон. Выложить жаренные баклажаны на бумажное полотенце,дать стечь лишнему жиру. Посолить. Остудить. Для маринада измельчить зелень, чеснок, смешать с лимонным соком, уксусом, маслом, солью, специями. Аккуратно, тщательно перемешать баклажаны с нутом и маринадом. Если нут консервированный слить жидкость и промыть под водой. Дать салату настояться .Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!! |
||||||||
21 Июл 2011 16:00
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Обожаю баклажанчики, да ещё в таком оригинальном исполнении!!!! Спасибо, дорогая, за новый потрясный рецепт!
|
||||||||
21 Июл 2011 21:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Лика, ну прям по восточному
Обязательно попробую, все продукты нами очень любимы Спасибо, забираю |
||||||||
21 Июл 2011 22:55
|
Акилежна
|||||||
Елена,рада,что салатик привлек внимание Ооооооооооочень надеюсь, что рецептик пригодится и порадует своим вкусом! На большое здоровье милая Елена
Лерочка,кому как не тебе знать про восточную кухню
Мне очень приятно, что ты оценила салатик!!!
|
||||||||
21 Июл 2011 23:29
|
Малгося
Украина |
|||||||
Лика, салат - изумительный!
Очень понравилась заправочка - маринад: обожаю кинзу за ее аромат! Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю! |
||||||||
22 Июл 2011 13:16
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Лика, а можно без , ну , трудно ее тут найти , да и я не любитель ее, а салат попробуем с баклажанами, обязательно спасибо |
||||||||
22 Июл 2011 13:28
|
Акилежна
|||||||
Малгосенька,очень рада ,что салатик привлек своим вниманием готовь на большое здоровье и в удовольствие
Катенька,конечно можно без кинзы,я тоже не люблю эту невкусную зелень а вот с петрушечкой мне очень вкусно Буду рада если рецепт тебе пригодится ,готовь на большое здоровье |
||||||||
23 Июл 2011 1:45
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Какой салатик обожаю баклажаны, а нут он ведь такой полезный обязательно попробуем, спасибо за рецептик, Лика
|
||||||||
23 Июл 2011 12:59
|
Акилежна
|||||||
Лида,очень рада,что такой простой салатик обратил на себя внимание. Буду очень рада если и на вкус понравится Спасибо большое ,за оставленный комментарий |
||||||||
28 Мар 2012 13:17
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Ликочка, какая чудесная закусочка! Обожаю нут, да и баклажаны тоже. Сочетание их мне тоже очень понравится, я уверена! Тем более её можно приготовить и в пост и это очень здорово! Пойду искать баклажаны... Спасибо тебе огромное за рецепт!
Кстати, а вот уксус, что в маринаде, можно ведь заменить лимонным соком, добавив еще 3 ложки лимонного сока? Просто уксус у нас не всем можно... |
||||||||
31 Мар 2012 13:07
|
Акилежна
|||||||
Леличка,Буду рада, если рецептик пригодится!
На большое вам всем здоровье пользуйтесь
Оооооооочень рада, что салатик приглянулся!
Леличка,конечно можешь вместо уксуса долить еще лимонного сока,думаю вкус от этого не пострадает |
||||||||
26 Окт 2012 17:02
|
Малгося
Украина |
|||||||
27 Окт 2012 13:04
|
Акилежна
|||||||
Малгосенька,тарелочка просто ВАУУУ Огромное спасибо,что доверилась рецепту и порадовала меня таким приятным отзывом и роскошным фото-отчетом !!!
на большое здоровье!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215249351.html][/URL] |