Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь вкусной закуской -салатом.
Жаренные баклажаны в сочетании с горохом нут, получилось очень очень вкусно.
Для любителей баклажанов советую приготовить такой простой и легкий вариант
Рецепт из журнала "приятного аппетита"
Нам понадобится:
Баклажаны среднего размера 3 шт
200 гр.гороха нут или консервированный в банке 400 гр.
Оливковое масло "экстра верджин"
Соль по вкусу.
Для маринада:
Большой пучок кинзы по желанию-мелко покрошить
Немного петрушки мелко покрошить
1-чеснок или больше по желанию
Лимонный сок 3 ст. л
Белый винный уксус 3 ст л
Оливковое масло 5 ст л
Семена зиры
1 ч.л паприки молотой
Если горох нут сухой замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день поменять воду,
Отварить нут до готовности, приблизительно 1,5 часа.
Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Баклажаны нарезать кубиками обжарить в растительном или оливковом масле на среднем огне, чтобы баклажаны подрумянились со всех сторон.
Выложить жаренные баклажаны на бумажное полотенце,дать стечь лишнему жиру.
Посолить. Остудить.
Для маринада измельчить зелень, чеснок, смешать с лимонным соком, уксусом, маслом, солью, специями.
Аккуратно, тщательно перемешать баклажаны с нутом и маринадом.
Если нут консервированный слить жидкость и промыть под водой.
Дать салату настояться .Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!