Закуска «Островок»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь вкусной закуской -салатом.
Жаренные баклажаны в сочетании с горохом нут, получилось очень очень вкусно.
Для любителей баклажанов советую приготовить такой простой и легкий вариант
Рецепт из журнала "приятного аппетита"

Фото

Фото


Нам понадобится:


Баклажаны среднего размера 3 шт
200 гр.гороха нут или консервированный в банке 400 гр.
Оливковое масло "экстра верджин"
Соль по вкусу.

Для маринада:

Большой пучок кинзы по желанию-мелко покрошить
Немного петрушки мелко покрошить
1-чеснок или больше по желанию
Лимонный сок 3 ст. л
Белый винный уксус 3 ст л
Оливковое масло 5 ст л
Семена зиры
1 ч.л паприки молотой

Если горох нут сухой замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день поменять воду,
Отварить нут до готовности, приблизительно 1,5 часа.
Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Баклажаны нарезать кубиками обжарить в растительном или оливковом масле на среднем огне, чтобы баклажаны подрумянились со всех сторон.
Выложить жаренные баклажаны на бумажное полотенце,дать стечь лишнему жиру.
Посолить. Остудить.

Для маринада измельчить зелень, чеснок, смешать с лимонным соком, уксусом, маслом, солью, специями.

Аккуратно, тщательно перемешать баклажаны с нутом и маринадом.
Если нут консервированный слить жидкость и промыть под водой.

Дать салату настояться .Поставить в холодильник на пару часов.
Фото

Приятного аппетита!!

 
21 Июл 2011 14:28

Страница 1 из 1