Филе индейки с белыми грибами и болгарским перцем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2010 21:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Заглянула я в холодильник, а там скучает небольшой кусок филе индейки, совсем увядает один болгарский перчик и грустит горсть белых грибов. И захотелось мне сделать из них замечательный квартет,добавив еще соевый соус,ну и зелень получилось ооочень вкусно
Нам понадобится: 400гр. филе индейки 1 большой болгарский перец 4ч.л. соевого соуса горсть замороженных белых грибов 1 зубчик чеснока 1/2 лука-порей 2-3 веточки зеленого лука растительное масло соль. Филе нарезаем небольшими кусочками,поливаем соевым соусом и растительным маслом и хорошенько перемешиваем оставляем минут на 20-30. белые грибы размораживаем и обжариваем добавляем нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок обжариваем до готовности,немного солим перец нарезаем полосочками и обжариваем филе индейки быстро обжариваем на максимальном огне затем вливаем немного водички (или бульона если есть) и жарим, пока вся жидкость не выпарится, до румяной корочки добавляем к мясу перец и грибы,поливаем соевым соусом по вкусу. К этому блюду лучше всего подходят спагетти и рисовая лапша. Подавать обязательно посыпав мелко нарезанным зеленым луком!! Приятного аппетита!!! |
||
09 Янв 2010 1:01
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|
Катюша, спасибо за рецепт! у меня как раз в холодильнике залежался кусочек филе индейки! Обязательно попробую!
|
||
09 Янв 2010 1:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ура,я не одна такая уверена что понравится |
||
09 Янв 2010 11:48
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Джанго
После плотного завтрака во мне вновь проснулся аппетит! Катя, ты - волшебница! Из таких, казалось бы, простых продуктов сотворить такую вкуснятину! Перец в последнее время вообще есть перестала... Чего-то не хочется его мне... Но думаю, что его можно заменить и чем-то другим! Рецепт ведь "утилизированный"! Можно пофантазировать! Спасибо тебе большое! |
||
09 Янв 2010 16:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
фантазируй как душа пожелает а я вот перец ем в неограниченных количествах,люблю его безумно |
||
09 Янв 2010 16:42
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Джанго
катенька апетитно... |
||
09 Янв 2010 16:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо буду рада если пригодится рецепт |
||
16 Янв 2010 1:48
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Катя,какая вкуснятина!!! Утилизация в очередной раз прошла блестяще!!!
|
||
16 Янв 2010 2:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
это самая вкусная утилизация из всех ))) |
||
25 Ноя 2010 0:12
|
Bounty Mango