Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Заглянула я в холодильник, а там скучает небольшой кусок филе индейки, совсем увядает один болгарский перчик и грустит горсть белых грибов. И захотелось мне сделать из них замечательный квартет,добавив еще соевый соус,ну и зелень
получилось ооочень вкусно
Нам понадобится:
400гр. филе индейки
1 большой болгарский перец
4ч.л. соевого соуса
горсть замороженных белых грибов
1 зубчик чеснока
1/2 лука-порей
2-3 веточки зеленого лука
растительное масло
соль.
Филе нарезаем небольшими кусочками,поливаем соевым соусом и растительным маслом и хорошенько перемешиваем
оставляем минут на 20-30. белые грибы размораживаем и обжариваем
добавляем нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок
обжариваем до готовности,немного солим
перец нарезаем полосочками и обжариваем
филе индейки быстро обжариваем на максимальном огне
затем вливаем немного водички (или бульона если есть)
и жарим, пока вся жидкость не выпарится, до румяной корочки
добавляем к мясу перец и грибы,поливаем соевым соусом по вкусу.
К этому блюду лучше всего подходят спагетти и рисовая лапша. Подавать обязательно посыпав мелко нарезанным зеленым луком!!
Приятного аппетита!!!