Суп Харчо без мяса
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2023 1:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Суп Харчо без мяса
Источник: Вкусно и Быстро растительное масло - 3-4 ст.л лук - 1-2 шт. чеснок - 3-4 зуб. соль - 1 ч.л ( по вкусу ) сахар - 1 ч.л паприка - 1 ст.л хмели - сунели - 1 ст.л кориандр - 0,5 ч.л черный перец - 1/3 ч.л. ( по вкусу ) помидоры 3-4 шт. рис – 4 ст.л горячая вода - 2- 2.5 л кинза - 30 г На сухой сковороде обжарить промытый и просушенный рис до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать туда обжаренный рис. Закрыть крышку, уменьшить огонь и варить 15 мин. до готовности риса. Пока варится рис, приготовить заправку. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать пополам, натереть на свекольной терке, оставив шкурку в руке. В сковороде разогреть раст.масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к обжаренному луку. Добавить соль, сахар, паприку, хмели-сунели, кориандр, черный молотый перец. Обжарить, помешивая, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать и обжаривать до изменения цвета — минут 5. В кастрюлю с рисом переложитьзаправку со сковороды. Перемешать, добавить измельченную кинзу. Кастрюлю прикрыть крышкой и держать на огне 2-3 мин. Снять крышку, перемешать суп и выключить нагрев. Вкусный и ароматный суп готов! Приятного аппетита!!! |
||||||||
14 Ноя 2023 6:39
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Жанна, отличный какой супчик, взяла на заметку, спасибо!
|
||||||||
14 Ноя 2023 14:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька, суп, действительно, отличный. Муж даже сказал, чтобы я и с мясом готовила по этому рецепту. Так что у нас этот рецепт прописался сразу и навсегда. Буду надеяться, что и твоя семья оценит такой суп! |
||||||||
14 Ноя 2023 18:42
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||
Спасибо, Жанночка. Скоро пост. Попробуем!
|
||||||||
14 Ноя 2023 20:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Смею надеяться, что суп придется по вкусу! |
||||||||
22 Ноя 2023 14:03
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Жанна, какой густой! Ароматный! Вы молодец!
|
||||||||
22 Ноя 2023 20:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка, благодарю! Приготовьте и я уверена, вам понравится. |
||||||||
26 Ноя 2023 21:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Добрый вечер, Жанночка! А мы твой рецепт опробовали в виде гарнира. Бесподобно вкусный рис получился.
Семья тоже решила, что нужно приготовить суп с мясом. Спасибо за рецептик! Еще я курочку по твоему рецепту приготовила https://forum.say7.info/post6624458.html#6624458. Очень вкусно. |
||||||||
29 Ноя 2023 19:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Вот и я решила к выходным приготовить этот суп с мясом. Уже похолодало, так что можно и мясное первое готовить.
Во здравие, дорогая!
Иду смотреть |
||||||||
24 Дек 2023 23:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
А у нас другая проблема - муж практически не ест мяса, а я твой такой замечательный рецепт проморгала!!! |
||||||||
24 Дек 2023 23:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Машенька, не проморгала. коль скоро нашла. просто приготовишь позже. Главное приготовить, а раньше или позже - не столь важно. Так что удачного и вкусного вам супа! А я и с мясом уже приготовила по этому рецепту. Очень вкусно получилось!!! |