Торт Смородинка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2013 22:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Девочки делюсь с вами очень вкусным тортиком. Очень люблю смородинку А смородных тортиков очень мало. Да и муж попросил сделать тортик со смородиной чёрной и шоколадом. Вот подумав чуть, пришёл в голову вот такой тортик. Я очень довольна результатом, это всё что я люблю. Форма 20-20см. Шоколадный бисквит 50гр- масло мягкое 50гр –сахар 1шт -яйцо 60гр- кефира или натур. Йогурта 30 -шоколада 1ч.л. ванильной эссенции 1ч.л. какао порошка 70 гр. Муки 0,5 ч.л. разрыхлитель На кончике ножа соды Щепотка соли. Духовку 170 С. Растопить шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром, ванилью, и добавить по немногу яйцо. Добавить в эту массу растопленный шоколад. Муку,какао,разрыхлитель, соду просеять. Всыпать в тесто в 3 приёма поочередно с кефиром или йогуртом, вымешиваем после каждого добавления. Выливаем в форму 20-20 (у меня рамка). Печь в форме 20-25 минут. Готовность спичкой. Готовый на решетку, полностью остудить. Смородный мусс 2шт – желтка(40гр) 10 гр-кукурузного крахмала 65 гр -сливок 100 гр пюре смородины 50гр- сахара 100 гр взбитых сливок 3гр желатина в листах 10 мл.- смородного ликёра Замочить желатин. Взбейте яичные желтки с крахмалом и сахаром. В кастрюльке нагреть сливки и тоненькой струйкой вылить в желтковую смесь постоянно мешая. Всё обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь доводим до загустения. Добавляем желатин. Остужаем. Далее добавляем пюре смородины+ликёр. И в конце взбитые сливки. Выливаем мусс в рамку 18-18см. Ванильный мусс 125 гр молока 1\2 стручка ванили 1гр экстракта ванили 31гр сахарной пудры 30 гр желтков 4гр желатина в листах 140 гр сливок Замочить желатин. Нагреть молоко с ванилью и экстрактом. Взбить желтки с пудрой до светлого состояния. Молоко ванильное довести до кипения и вылить постоянно мешая в желтковую смесь. Перелить всё обратно и варим на маленьком огне до 85 градусов до загустения. Снять с огня добавить желатин. Остудить. Добавить взбитые сливки. Вылить мусс в рамку18-18см поверх застывшего смородного мусса. Заморозить. Смородный конфитюр 50 гр пюре смородины 30 гр сахара 1гр пектина Лимонный сок 10гр. смородного ликёра Пюре смородины подогреваем добавляем сахар+пектин. Доводим до кипения и варим пару минут. В конце добавляем лимонный сок и ликёр. Шоколадный мусс 140 гр тёмного шоколада 66% 1 шт. яйцо комн. темпр. 2,5 шт желтка 70 гр сахара 20 гр воды 200 гр сливок 4,5 гр желатина Замочить желатин. Яйцо+желтки взбить 1 минуту. Сахар+воду довести до 121 градуса. И влить во взбитые яйца. Взбиваем до увеличения объёма в 3 раза. Нагреть 1\3 сливок и растворить желатин. Соединить с тёплым растопленным шоколадом. Добавить половину яичной массы, чуть взбитых сливок, аккуратно перемешиваем лопаткой, далее вторую половину желтковой массы и в конце все взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем! Глазурь я использовала из ангельского торта добавив сиреневого красителя. http://niksya.ru/?p=12537 Сборка рамку 20-20см прокладываем плёнкой. 1. Вырезаем бисквит 18-18 см. Укладываем его на дно. 2. На бисквит конфитюр тонким слоем. 3. Сверху замороженную заготовку смородный-ванильный муссы. 4. Бока и вверх закрываем шоколадным муссом. Перед глазировкой тортик заморозить. У меня такой возможности не было. Морозилка была забита. Поэтому пришлось заливать глазурь так. Скажу сразу это неудобно. Поэтому торт заливала глазурью вместе с подложкой. А то побоялась, что тортик мой развалится. А с подложкой легко его было перенести на решётку и обратно. А вот кусочек. Угощайтесь |
||||||||
24 Мар 2013 23:44
|
Ляночка08
|
|||||||
суперский тортик- угощаюсь с удовольствием
А у меня нету квадратной рамки..только круглые формы и кольцо есть для тортов которое диаметр разный устанавливает...какой диаметр брать? может как раз соберусь- смородина есть |
||||||||
24 Мар 2013 23:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Грандиозно! Так бы и слопал кусочек!
|
||||||||
24 Мар 2013 23:46
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||
Замечательный рецепт! Тем более, что у моих родителей вечно пропадает в морозилке куча ягод! Воспользуюсь обязательно!
|
||||||||
24 Мар 2013 23:55
|
ksenaM
41 год |
|||||||
Ну очень классный рецепт .Жаль у меня так не получится .
|
||||||||
25 Мар 2013 0:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Какой яркий!Просто чудесный торт!!!!!
Сарочка |
||||||||
25 Мар 2013 1:52
|
Lunetta
|
|||||||
Ольчик, спасибо тебе
шедевр! очень аккуратная и опрятная работа |
||||||||
25 Мар 2013 5:59
|
Dellamisa
|
|||||||
Вау, Ольчик!!! Какая красота!!!
У меня как раз есть квадратный бортик-трансформер на разные диаметры! |
||||||||
25 Мар 2013 12:22
|
Bastilda
|
|||||||
Оля, обалдеть, какой разрез!!!!
|
||||||||
26 Мар 2013 0:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ляночка08
Где то 23. yfnfif77 Улька2 ksenaM Санни Кеш Lunetta Dellamisa Bastilda Спасибо девочки!!!! Готовьте для хорошего настроения!!!! И радуйте ваших близких. |
||||||||
26 Мар 2013 0:33
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо |
||||||||
26 Мар 2013 0:42
|
ТЕН
|
|||||||
А это сколько в штуках? |
||||||||
26 Мар 2013 1:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Сарочка
торт шикарнейший,красивейший и вкуснейший обожаю ягодные тортики |
||||||||
26 Мар 2013 10:09
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
В одном яйце примерно 18-20гр желтка и 35-40гр белка. Я использую отборное яйцо. И беру 1,5 желтка. nata69 |
||||||||
26 Мар 2013 12:11
|
ТЕН
|
|||||||
Оличка, спасибо за перевод в штуки! Торт невероятно красивый и вкусный. Вы так их аккуратно делаете, профессионально, нет слов отвосхищения! |
||||||||
26 Мар 2013 17:37
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||
Сарочка
Снимаю шляпу! Это ШЕДЕВР!!!! |
||||||||
29 Мар 2013 8:38
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||||||
Сарочка как всегда безупречное выполнение
|
||||||||
25 Апр 2013 6:20
|
Yuliyad
|
|||||||
Оленька торт супер!
У меня есть пару вопросов; я бы хотела залить глазурью из темного шоколада, какая глазурь подойдет сюда больше всего? ) Хочу сделать в круглой форме, как ты думаеш(если можно с тобой на ты) 22см подойдет? и 18 см для смородинового ванильного мусса? |
||||||||
25 Апр 2013 21:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
ТЕН
**LIKA** Юля-мама Влады Yuliyad
Возьми или эту http://forum.say7.info/topic59256.html или эту http://forum.say7.info/topic52612.html
22-24 см
смородно-ванильный мусс должен быть на 2 см меньше,чем основной торт. Если берёшь 22см, значит смород-ванил. берёшь 20см. Если возьмёшь 18 см, слои будут потолще. |
||||||||
25 Апр 2013 22:22
|
Yuliyad
|
|||||||
Оля спасибо за такой быстрый ответ.
Да, пропорция 22 и 20 конечно ближе к рецепту. Просто у меня 20 см нету формы, а вот 18см силиконовая хорошая форма есть. Может куплю кольцо на 20. Если все же будет 18см, то как ты думаешь, мусса хватит заполнить по краям и на слой сверху. Глазурь я эту же(Зеркальная глазурь из какао) и присмотрела.этого кол-во хватит или надо увеличить? Еще перечитала рецепт глазури не видела вроде ты через сито не протираешь, что бы комков не растаявшего желатина не осталось. И мусс тоже вроде ничего не написано, но думаю тоже протереть через сито перед добавлением взбитых сливок тоже нужно или ты не протираешь? Извини что забросала вопросами, но тут каждая деталь важна. Спасибо еще раз |
||||||||
26 Апр 2013 12:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Я не знаю хватит или нет
Хватит
Никогда так не делала и всё всегда нормально.
А зачем его протирать? Главное,чтобы масса при добавлении взбитых сливок не была холодной иначе комочками будет. Масса должна быть чуть тёплой.Но не горячей иначе сливки взбитые осядут. |
||||||||
30 Апр 2013 4:41
|
Yuliyad
|
|||||||
Спасибо !!!!
|
||||||||
09 Май 2013 7:20
|
Yuliyad
|
|||||||
09 Май 2013 22:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Yuliyad
Украшение как у тортика Рив гош.
Со смородинкой тоже вкусно. Спасибо за отчёт. Рада,что тортик понравился. Заходи ещё Спасибо за цветочки. |
||||||||
10 Май 2013 6:09
|
Yuliyad
|
|||||||
Да, только я форму чуть чуть поменяла. Залила шоколадный мусс куполом в центре,ну и края залила тоже, а по краю круг поставила. Он получился на одном уровне.
Не сомневаюсь.
Тебе спасибо за рецепт. Тортик действительно вкусный. В нем и шоколад и ванильно-сливочная и фруктовая нотки. Поэтому я его и выбрала. Всем можно угодить. |