Торт Смородинка

Сообщение Автор
 
11 Янв 2014 2:50

Распечатать сообщение
Татиана

Татьяна

48 лет
Украина

ТатианаМои рецепты
а глазурь вы готовили вот по этому рецепту правильно?Ванильная глазурь:
9,5 г листового желатина
60 г холодной воды
40 г сиропа глюкозы
35 г воды
250 г сахарной пудры
400 г жирных сливок, 33-35%
150 г нейтральной глазури
1 стручок ванили
7,5 г диоксида титана,
 
11 Янв 2014 16:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
xenixe писал(а):
Может посоветуете, как сделать, чтобы мусс или желе идеально ровно застывали в форме, может надо каким-то особым способом пленку застилать?

Нужна специальная бордюрная плёнка для тортов. Или подойдёт канцелярский толстый файл.

xenixe писал(а):
И почему-то бисквит у меня криво поднялся, хотя выравнивала его лопаточкой(

Главное вкус не поменялся. nyam2

xenixe писал(а):
завтра покажу разрез!

Буду ждать friends

Красивый тортик у тебя получился, яркий, сказочный good2

Татиана писал(а):
подскажите смородиновое пюре вы готовили сами

Пюре делала сама.


Татиана писал(а):
смородиновый ликёр

А ликёр использовали Рижский смородный.
 
11 Янв 2014 16:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
xenixe писал(а):
Может посоветуете, как сделать, чтобы мусс или желе идеально ровно застывали в форме, может надо каким-то особым способом пленку застилать?

Нужна специальная бордюрная плёнка для тортов. Или подойдёт канцелярский толстый файл.

xenixe писал(а):
И почему-то бисквит у меня криво поднялся, хотя выравнивала его лопаточкой(

Главное вкус не поменялся. nyam2

xenixe писал(а):
завтра покажу разрез!

Буду ждать friends

Красивый тортик у тебя получился, яркий, сказочный good2

Татиана писал(а):
подскажите смородиновое пюре вы готовили сами

Пюре делала сама.


Татиана писал(а):
смородиновый ликёр

А ликёр использовали Рижский смородный.

Глазурь да по этому рецепту.
 
11 Янв 2014 18:27

Распечатать сообщение
Татиана

Татьяна

48 лет
Украина

ТатианаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Глазурь да по этому рецепту.

Сарочка вы извините за допрос, 9,5 г листового желатина
60 г холодной воды
40 г сиропа глюкозы
35 г воды
250 г сахарной пудры
400 г жирных сливок, 33-35%
150 г нейтральной глазури
1 стручок ванили
7,5 г диоксида титана,- это вы заменили на сиреневый краситель, правильно, а что это за нейтральная глазурь, и пропорции именно такие не уменьшали?
 
11 Янв 2014 21:25

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Сарочка как и обещала, я с разрезом friends
Фото

Фото
 
12 Янв 2014 20:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Татиана писал(а):
9,5 г листового желатина

Да.


Татиана писал(а):
это вы заменили на сиреневый краситель, правильно

Да, заменила на сиреневый, красителя добавляй потихоньку до того цвета который ты хочешь.

Татиана писал(а):
а что это за нейтральная глазурь, и пропорции именно такие не уменьшали?

пропорцию не уменьшала

Воды-62 гр
Пектин-2,5 гр
Сахар- 65 гр
Сироп глюкозы-20 гр

Нейтральная глазурь
Воду подогреть до 40гр. Пектин смешать с сахаром. Добавить в тёплую воду. Доводим до кипения. Добавить глюкозу. Проварить 2-3 минуты. Остудить.

xenixe писал(а):
как и обещала, я с разрезом

Ням, ням! good2 nyam2 friends Яркий кусочек good2
 
14 Янв 2014 9:50

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Сарочка писал(а):
Нужна специальная бордюрная плёнка для тортов. Или подойдёт канцелярский толстый файл.
спасибо большое, возьму на вооружение! Rose
Сарочка писал(а):
Красивый тортик у тебя получился, яркий, сказочный
girl_blush2 спасибо, я старалась! Romashki
 
14 Янв 2014 9:50

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Сарочка
Romashki Romashki Romashki Спасибо огромное за рецепт!!!
 
28 Май 2014 17:36

Распечатать сообщение
septem

Анастасия

34 года
Москва

septemМои рецепты
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно место ликера добавить сироп ?и чем можно заменить ванильный стручок? и пюре из ягод как выделали ? хочу торт такой сделать на др подруги, оч понравился рецепт, поэтмоу стока вопросов girl_blush
 
28 Май 2014 23:10

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Пюре делаю блендером. Для ванильного вкуса нужен ванильный стручок.
 
29 Май 2014 12:44

Распечатать сообщение
septem

Анастасия

34 года
Москва

septemМои рецепты
Хорошо, спасибо за ответы))
 
02 Июн 2014 18:42

Распечатать сообщение
TatkaBarabashka

Татьяна

37 лет
Донецк

TatkaBarabashkaМои рецепты
Решила попробовать рецепт теста "Шоколад на кипятке" http://forum.say7.info/topic5485.html
А вот промазать просто сгущенкой или сметаной с сахаром не хотела-банально.
Захотелось заморочиться. Давно смотрела на ваши тортики. Шикарные работы.
И я решилась совместить два рецепта.
Смородину пока не продают у нас на рынке. А вот клубники полно.
Т.к. бисквит у меня получился высокий, я клубничный мусс пустила между двух коржей, сверху покрыла шоколадным муссом и все это залила зеркальной глазурью из Оперы.
Фото

Фото

резали тупым ножом на работе, поэтому немного разлохматился тортик:
Фото

Фото с телефона. В живую выглядит красивее.
Моя ошибки: сливки были у нас в магазине только 10%. Желатин у меня был гранулированный.
В шоколадный мусс мне нужно было добавить чуть больше желатина. Он получился жидковатый. Я несколькими заходами его мазала и подмораживала в морозилке. но все равно получились немного кривоватые бока.
Глазури из-за сливок получилась тоже жидковатая. Хотя я увеличила немного количество желатина и уменьшила чуть-чуть количество жидкостей.
Конечно я погарячилась сделав норму глазури,нужно было делать половинку. Хватило мне на два торта, руки по локоть вымазать) и еще весть стол заляпкать. Старалась!!!
Вкус получился бесподобный. Мои девченки на работе в восторге. Очень нежные муссы и красивенная глазурь. Скоро смородина пойдет полным ходом- повторю с учетом всех недочетов по Вашему рецепту в чистом виде.
 
03 Июн 2014 14:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
TatkaBarabashka
Я мне такой разрезик даже очень нравиться good2 такой сочный смачный кусочек. Спасибо за отчёт, жду тебя уже со смородным вкусом, шоколад и смородина это ооочень вкусно nyam2 чем больше практики тем меньше будет недочётов Wink
 
15 Июл 2014 6:49

Распечатать сообщение
cabachok

Галина

56 лет
Москва

cabachokМои рецепты
Оля, здравствуйте! Хочу поблагодарить за рецепт бисквита, уже не раз пекла его для своих тортов. Делала и с кефиром, и с йогуртом, и со сметаной. Бисквит получается очень вкусный, мягкий, влажный, рассыпчатый, хорошо режется на слои.
 
03 Авг 2014 18:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cabachok
Рада Yahoo! что бисквит пришёлся по душе friends
 
06 Янв 2015 2:58

Распечатать сообщение
svetaap

светлана




svetaapМои рецепты
Оля, а можно вместо пектина добавить агар-агар? и сколько?
 
08 Янв 2015 14:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
svetaap писал(а):
а можно вместо пектина добавить агар-агар? и сколько?

Тут надо именно пектин. friends
 
13 Фев 2016 21:33

Распечатать сообщение
galin_ka

галина

50 лет
беларусь

galin_kaМои рецепты
пропорцию не уменьшала
-пишете Татьяне,глазури хватит половина и сливок200-рекомендуете Светлане,что-то я не разобралась сколько надо глазури,Хочу рискнуть с этой сложной глазурью,инвертный сироп и глюкозу буду делать сама,по-этому уточняю,СПАСИБО за вдохновение
 
14 Сен 2016 12:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сделала два тортика небольших 14 и 18 диаметр для этого увеличила мусс шоколадный
Фото
 
23 Сен 2016 15:57

Распечатать сообщение
NinelkaSpb

Нина

42 года
Санкт-Петербург

NinelkaSpbМои рецепты
Сарочка писал(а):
Сделала два тортика небольших 14 и 18 диаметр для этого увеличила мусс шоколадный

Какие очаровательные тортики! А подскажите, как вы такой белый рисунок сделали?
 
23 Сен 2016 23:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
NinelkaSpb
Рисунок на глазури вы спрашиваете?
Страница 3 из 3

Наверх