Торт Смородинка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2014 2:50
|
Татиана
48 лет Украина |
|||||||||
а глазурь вы готовили вот по этому рецепту правильно?Ванильная глазурь:
9,5 г листового желатина 60 г холодной воды 40 г сиропа глюкозы 35 г воды 250 г сахарной пудры 400 г жирных сливок, 33-35% 150 г нейтральной глазури 1 стручок ванили 7,5 г диоксида титана, |
||||||||||
11 Янв 2014 16:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Нужна специальная бордюрная плёнка для тортов. Или подойдёт канцелярский толстый файл.
Главное вкус не поменялся. ![]()
Буду ждать ![]() Красивый тортик у тебя получился, яркий, сказочный ![]()
Пюре делала сама.
А ликёр использовали Рижский смородный. |
||||||||||
11 Янв 2014 16:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Нужна специальная бордюрная плёнка для тортов. Или подойдёт канцелярский толстый файл.
Главное вкус не поменялся. ![]()
Буду ждать ![]() Красивый тортик у тебя получился, яркий, сказочный ![]()
Пюре делала сама.
А ликёр использовали Рижский смородный. Глазурь да по этому рецепту. |
||||||||||
11 Янв 2014 18:27
|
Татиана
48 лет Украина |
|||||||||
Сарочка вы извините за допрос, 9,5 г листового желатина 60 г холодной воды 40 г сиропа глюкозы 35 г воды 250 г сахарной пудры 400 г жирных сливок, 33-35% 150 г нейтральной глазури 1 стручок ванили 7,5 г диоксида титана,- это вы заменили на сиреневый краситель, правильно, а что это за нейтральная глазурь, и пропорции именно такие не уменьшали? |
||||||||||
11 Янв 2014 21:25
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||
12 Янв 2014 20:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Да.
Да, заменила на сиреневый, красителя добавляй потихоньку до того цвета который ты хочешь.
пропорцию не уменьшала Воды-62 гр Пектин-2,5 гр Сахар- 65 гр Сироп глюкозы-20 гр Нейтральная глазурь Воду подогреть до 40гр. Пектин смешать с сахаром. Добавить в тёплую воду. Доводим до кипения. Добавить глюкозу. Проварить 2-3 минуты. Остудить.
Ням, ням! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Янв 2014 9:50
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||
14 Янв 2014 9:50
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||
Сарочка
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2014 17:36
|
septem
Анастасия 35 лет Москва |
|||||||||
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно место ликера добавить сироп ?и чем можно заменить ванильный стручок? и пюре из ягод как выделали ? хочу торт такой сделать на др подруги, оч понравился рецепт, поэтмоу стока вопросов
![]() |
||||||||||
28 Май 2014 23:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Пюре делаю блендером. Для ванильного вкуса нужен ванильный стручок.
|
||||||||||
29 Май 2014 12:44
|
septem
Анастасия 35 лет Москва |
|||||||||
Хорошо, спасибо за ответы))
|
||||||||||
02 Июн 2014 18:42
|
TatkaBarabashka
38 лет Донецк |
|||||||||
Решила попробовать рецепт теста "Шоколад на кипятке" http://forum.say7.info/topic5485.html
А вот промазать просто сгущенкой или сметаной с сахаром не хотела-банально. Захотелось заморочиться. Давно смотрела на ваши тортики. Шикарные работы. И я решилась совместить два рецепта. Смородину пока не продают у нас на рынке. А вот клубники полно. Т.к. бисквит у меня получился высокий, я клубничный мусс пустила между двух коржей, сверху покрыла шоколадным муссом и все это залила зеркальной глазурью из Оперы. резали тупым ножом на работе, поэтому немного разлохматился тортик: Фото с телефона. В живую выглядит красивее. Моя ошибки: сливки были у нас в магазине только 10%. Желатин у меня был гранулированный. В шоколадный мусс мне нужно было добавить чуть больше желатина. Он получился жидковатый. Я несколькими заходами его мазала и подмораживала в морозилке. но все равно получились немного кривоватые бока. Глазури из-за сливок получилась тоже жидковатая. Хотя я увеличила немного количество желатина и уменьшила чуть-чуть количество жидкостей. Конечно я погарячилась сделав норму глазури,нужно было делать половинку. Хватило мне на два торта, руки по локоть вымазать) и еще весть стол заляпкать. Старалась!!! Вкус получился бесподобный. Мои девченки на работе в восторге. Очень нежные муссы и красивенная глазурь. Скоро смородина пойдет полным ходом- повторю с учетом всех недочетов по Вашему рецепту в чистом виде. |
||||||||||
03 Июн 2014 14:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
TatkaBarabashka
Я мне такой разрезик даже очень нравиться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2014 6:49
|
cabachok
57 лет Москва |
|||||||||
Оля, здравствуйте! Хочу поблагодарить за рецепт бисквита, уже не раз пекла его для своих тортов. Делала и с кефиром, и с йогуртом, и со сметаной. Бисквит получается очень вкусный, мягкий, влажный, рассыпчатый, хорошо режется на слои.
|
||||||||||
03 Авг 2014 18:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
cabachok
Рада ![]() ![]() |
||||||||||
06 Янв 2015 2:58
|
svetaap
светлана |
|||||||||
Оля, а можно вместо пектина добавить агар-агар? и сколько?
|
||||||||||
08 Янв 2015 14:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Тут надо именно пектин. ![]() |
||||||||||
13 Фев 2016 21:33
|
galin_ka
галина 50 лет беларусь |
|||||||||
пропорцию не уменьшала
-пишете Татьяне,глазури хватит половина и сливок200-рекомендуете Светлане,что-то я не разобралась сколько надо глазури,Хочу рискнуть с этой сложной глазурью,инвертный сироп и глюкозу буду делать сама,по-этому уточняю,СПАСИБО за вдохновение |
||||||||||
14 Сен 2016 12:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
23 Сен 2016 15:57
|
NinelkaSpb
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Какие очаровательные тортики! А подскажите, как вы такой белый рисунок сделали? |
||||||||||
23 Сен 2016 23:13
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
NinelkaSpb
Рисунок на глазури вы спрашиваете? |