Торт Смородинка

TatkaBarabashka

Татьяна

37 лет
Донецк
Решила попробовать рецепт теста "Шоколад на кипятке" http://forum.say7.info/topic5485.html
А вот промазать просто сгущенкой или сметаной с сахаром не хотела-банально.
Захотелось заморочиться. Давно смотрела на ваши тортики. Шикарные работы.
И я решилась совместить два рецепта.
Смородину пока не продают у нас на рынке. А вот клубники полно.
Т.к. бисквит у меня получился высокий, я клубничный мусс пустила между двух коржей, сверху покрыла шоколадным муссом и все это залила зеркальной глазурью из Оперы.
Фото

Фото

резали тупым ножом на работе, поэтому немного разлохматился тортик:
Фото

Фото с телефона. В живую выглядит красивее.
Моя ошибки: сливки были у нас в магазине только 10%. Желатин у меня был гранулированный.
В шоколадный мусс мне нужно было добавить чуть больше желатина. Он получился жидковатый. Я несколькими заходами его мазала и подмораживала в морозилке. но все равно получились немного кривоватые бока.
Глазури из-за сливок получилась тоже жидковатая. Хотя я увеличила немного количество желатина и уменьшила чуть-чуть количество жидкостей.
Конечно я погарячилась сделав норму глазури,нужно было делать половинку. Хватило мне на два торта, руки по локоть вымазать) и еще весть стол заляпкать. Старалась!!!
Вкус получился бесподобный. Мои девченки на работе в восторге. Очень нежные муссы и красивенная глазурь. Скоро смородина пойдет полным ходом- повторю с учетом всех недочетов по Вашему рецепту в чистом виде.

 
02 Июн 2014 18:42

Страница 3 из 3