Торт Смородинка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2013 20:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Cпасибо, мне приятно это слышать |
||||||||
05 Июн 2013 18:46
|
Ляночка08
|
|||||||
Сарочка
Оля, хочу делать тортик... возник вопрос: глазурь из ангельского торта- в нее надо 400 г сливок? не много? |
||||||||
05 Июн 2013 22:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Глазури надо половину, этого хватит покрыть весь торт. |
||||||||
05 Июн 2013 22:20
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо! вот хорошо что спросила а то думаю куда ж там 400 г сливок-то Оля, еще назрел вопросик-не совсем понятно там в нейтральной глазури- я на желатине буду делать- его добавлять в самом конце или вместе с сахаром и кипятить? желатин же не кипятят? не застынет? |
||||||||
06 Июн 2013 11:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Желатин добавляют в конце. Кипятить его нельзя. А что с пектином проблема у тебя? С пектином было бы лучше. Вот тут можно пектин купить http://www.cook-shop.fr/ Ещё тут http://www.spicesimpex.ru/catalog/ |
||||||||
06 Июн 2013 13:12
|
Ляночка08
|
|||||||
не видела у нас в продаже пектин..есть только в инете- но мне уже сегодня-завтра надо делать и собирать торт..так что однозначно не куплю... а вообще поищу и закажу вот есть у меня кстати конфитюрка- там в составе пектин , сахар и лимонная кислота..можно с ним попробовать вместо желатина ? но как пересчитать сколько брать? пачечка на 2 кг варенья идет... или не рисковать? типа вот такой https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=QjawUcDpOYGE4ASG0ICQBQ&ved=0CCsQsAQ&biw=1440&bih=738#facrc=_&imgrc=Yo0fPo_JId_SpM%3A%3BuHMyOXS_TTWywM%3Bhttp%253A%252F%252Fs61.radikal.ru%252Fi173%252F0808%252F24%252F8efde43020f3.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fvremyaest.su%252Fforum%252F40-161-3%3B286%3B400 |
||||||||
06 Июн 2013 17:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ляночка08
Даже не знаю А вообще можно просто взять любую шоколадную глазурь. Можно найти её без пектина. |
||||||||
08 Июн 2013 0:37
|
Ляночка08
|
|||||||
сделала вообщем с конфитюркой- нормально получилось она же состоит из пектина, лимонного сока и сахара- все то что есть в рецепте... |
||||||||
08 Июн 2013 13:13
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Отлично. Буду ждать тортик |
||||||||
08 Июн 2013 17:57
|
Ляночка08
|
|||||||
09 Июн 2013 12:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ляночка08
Светик, тортик шикарный!
Очень этому рада
Кругленьким тоже хорошо Спасибо Светик за доверие и красивый отчёт. Заходи ещё. |
||||||||
09 Июн 2013 18:51
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо. очень приятно от тебя такую похвалу читать! Я старалась
ну да в принципе
обязательно |
||||||||
06 Авг 2013 15:38
|
дакукуся
37 лет Одесса |
|||||||
Оля, подскажите, пожалуйста, чем Вы узоры рисовали?
п.с. мне очень и очень нравятсч подобные украшения - это произведение!!!! никакая мастика с кремовыми розами здесь и близко не стояли) |
||||||||
07 Авг 2013 15:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Узоры рисовала остатками глазури.
Мастику не люблю, розочки тоже. |
||||||||
14 Авг 2013 18:09
|
Жемчужинка89
Энже 35 лет Россия |
|||||||
Олюся, все ваши тортики такие красивые, аппетитные. Давно любуюсь ими! Все такие шикарные, аккуратные!ВЫ молодчина!
Скажите, можно ли заменить желатин на агар? И в каких пропорциях? |
||||||||
14 Авг 2013 22:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Делала этот торт только с желатином, поэтому про агар не подскажу....
Давай на ты. |
||||||||
15 Авг 2013 16:18
|
Жемчужинка89
Энже 35 лет Россия |
|||||||
С удовольствием
Жалко... Ладно, поэкспериментирую тогда. Ну очень понравился мне этот тортик. Как раз и повод есть, скоро у мужа день рождение. |
||||||||
17 Авг 2013 17:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Может лучше в первый раз сделать на желатине,а второй раз можно и рискнуть. |
||||||||
20 Авг 2013 22:31
|
Жемчужинка89
Энже 35 лет Россия |
|||||||
Мы желатин не употребляем, к сожалению. Я везде пытаюсь заменить его на агар ))) |
||||||||
21 Авг 2013 13:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Тогда Удачи тебе с тортиком! |
||||||||
21 Авг 2013 16:54
|
Жемчужинка89
Энже 35 лет Россия |
|||||||
Спасибо большое, она мне пригодится! Надеюсь, все получится. Потом приду с отчетом |
||||||||
08 Янв 2014 21:19
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Сарочка Оля, подскажите, пожалуйста, а в глазури сироп глюкозы и нейтральную глазурь можно чем-нибудь заменить?
|
||||||||
10 Янв 2014 14:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Лучше сделай другую глазурь. |
||||||||
10 Янв 2014 21:58
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Сарочка Оленька, торт потрясающий!!! Наивкуснейший, лёгкий, воздушный, с лёгкой смородиновой кислинкой и благородным вкусом шоколада- все вкусы идеально сочетаются!!! пекла вчера племяннице на шестилетие
Я конечно "накосячила", видимо плёнку пищевую криво уложила в форму и края торта у меня конечно ужасные но как говорится: "я только учусь" да и на вкусе это никак не отразилось!!! Может посоветуете, как сделать, чтобы мусс или желе идеально ровно застывали в форме, может надо каким-то особым способом пленку застилать? Формы у меня две - одна разъемная, а вторая регулируемое кольцо. Глазурь делала зеркальную из торта Опера, если честно, я на этот торт с нереальным зеркальным отражением уже года полтора боюсь отважиться, но попробовав сделать глазурь, я в него влюбилась!!!😍😍😍 это просто нереальное отражение, супер глазурь! Какао не добавляла, мне нужен был девчачий цвет, добавила розового красителя и чуть-чуть кандурина, но видимо зря, или мало, или он просто не заметен. Думаю скоро отважусь на вашу "Оперу". И почему-то бисквит у меня криво поднялся, хотя выравнивала его лопаточкой((( завтра покажу разрез! Оленька, ещё раз большое спасибо за вкусный и красивый рецепт!!! |
||||||||
11 Янв 2014 2:45
|
Татиана
48 лет Украина |
|||||||
Добрый вечер, подскажите смородиновое пюре вы готовили сами или у вас покупное, а смородиновый ликёр? Представляю какая это вкуснотища с кислинокй
|