Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб «Дампер»

Сообщение Автор
Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"
10 Фев 2016 21:42

Распечатать сообщение
Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"

Фото


Рецепт увидела на Поваренке.ру и заинтересовалась.
Хлеб - домашний, без дрожжей, без замеса, без расстойки. Его можно приготовить за 40-45 мин., что очень подкупает. Захотелось спечь и вот спекла.
Конечно, это не такой хлеб, к которому мы привыкли, но все же хлебный дух в нем присутствует.

Мука самовосходящая - 450 г (можно использовать обычную, добавив в нее 3 ч.л разрыхлителя)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вода (теплая) — 225 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Розмарин (сухой или несколько листочков свежего) — 1 ч. л.

Далее специи и обавки по вкусу.

Автор предложила:

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.

Масло растительное (для смазки формы и хлебушка) — 2 ст. л.

Включить духовку на 180 С.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.
Добавить оливк.масло и розмарин. Для любителей паприки и кунжута - добавить их на этом этапе.
Влить теплую воду и замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 20-21 см, чтобы получившаяся лепешка была не ниже 3 см высотой.
Сделать надрезы острым ножом.
Измельчить чеснок, смешать с растит.маслом и обмазать лепешку.

Выпекать 30-35 мин. до румяной корочки.

Готовый хлеб вынуть из духовки, побрызгать холодной водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.




И еще немного истории возникновения этого хлеба.

Это знаковое блюдо Австралии. Его относят к временам первых переселенцев Австралии. В то время большая часть населения исследовала новые территории и вела кочевой образ жизни. При таком ритме жизни и кухня была простая. Готовились блюда в основном на огне или углях. В таких условиях этот хлеб стал помощником и палочкой выручалочкой, так как не требовал много времени на приготовления и готовился из простых доступных продуктов. Достаточно смешать и запечь. Несмотря на свою простоту, хлеб получался сытный и на следующий день был не менее вкусным.

Хлеб и правда сытный, корочка хрустит, а внутри он мягкий и плотный. Набор специй в хлеб можете менять по своему вкусу, можно добавить и кусочки оливок, и не только их.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Фев 2016 23:51

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose классный рецепт,спасибо Жанна Romashki Romashki Romashki
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
12 Фев 2016 4:14

Распечатать сообщение
ТяняЯ писал(а):
классный рецепт,спасибо

Танечка, на здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Фев 2016 20:35

Распечатать сообщение
рецепт понравился, а можно ли часть муки заменить на ржаную и в какой пропорции и можно ли замесить тесто из цельнозерновой муки. Заранее благодарю! good2
Sita95

Валентина

47 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
15 Фев 2016 0:30

Распечатать сообщение
Sita95 писал(а):
рецепт понравился

Валюша, спасибо! Мне приятно! Rose
Sita95 писал(а):
а можно ли часть муки заменить на ржаную и в какой пропорции и можно ли замесить тесто из цельнозерновой муки

Честно говоря, я даже не знаю, каким будет результат, если что-то на что-то менять. Структура мякиша и так плотная, а ржаная мука еще больше его уплотнит. Конечно, если есть желание, можешь провести такой эксперимент. Но не вижу в этом никакой целесообразности. Лучше воспользуйся рецептом, в котором изначально есть оба вида муки.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Фев 2016 19:07

Распечатать сообщение
Вчера пекла хлебушек, съели весь без остатка!!!! Очень вкусный, муж ел с молоком и причмокивал! "Надо ещё печь" - это наивысшая похвала от него! Все пекла по рецепту, специи только другие, как в хлеб положила: молотые анис, кориандр и укроп. Сейчас буду печь ещё!!!! Спасибо за рецепт! Yahoo!
Sita95

Валентина

47 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
17 Фев 2016 0:33

Распечатать сообщение
Sita95 писал(а):
Вчера пекла хлебушек, съели весь без остатка!!!!

Валюша! Yahoo!
Sita95 писал(а):
Очень вкусный, муж ел с молоком и причмокивал! "Надо ещё печь" - это наивысшая похвала от него!

И эта похвала - самый главный стимул для дальнейшего творчества!
Sita95 писал(а):
Все пекла по рецепту, специи только другие, как в хлеб положила: молотые анис, кориандр и укроп. Сейчас буду печь ещё!!!!

Правильно! Специи - по своему вкусу и самые любимые.
Sita95 писал(а):
Сейчас буду печь ещё!!!! Спасибо за рецепт!

На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |