Смородная Фантазия

Сообщение Автор
Смородная Фантазия
14 Фев 2012 16:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото


Представляю вашему вниманию пирожное из чёрной смородины. Давно хотела сделать пирожное или тортик из чёрной смородины. Искала везде рецепты,но так и не нашла ничего.... И вдруг попалась фотография пирожного Андриано Зумбо. И все мысли были только о нём. Рецепта естественно у меня не было.... В голове родилась такая картина этого пирожного. Зумбо делал мусс-пена, но я такое не очень люблю... unknown Поэтому сделала на свой вкус. Надеюсь вам понравится оно также, как и моей семье! friends
Фото моего вдохновения вот оно http://ooh-look.tumblr.com/tagged/adriano+zumbo/page/3


На 6 пирожных. Диаметр 7,5. Высота 5 см.
Фисташковый бисквит Joconde:
125 г сахарной пудры
60 г миндальной муки
65 г фисташковой муки
150 г цельных яиц
33 г муки
25 г растопленного сливочного масла
100 г яичных белков
16 г сахара


Ванильный баварский мусс:
250 г молока
1 стручок ванили
2 г экстракта ванили
62 г сахарной пудры
60 г желтков
7 г желатина
275 г взбитых сливки

Ягодная прослойка.
100г чёрной смородины
2 г. желатина в листах
2 ст. л сахарной пудры
20 мл. смородного ликёра.

Мусс из чёрной смородины
65 мл жидких сливок
1 стручок ванили
1,5 больших яичных желтка
50 г сахара
15 г кукурузного крахмала, просеянного
50г. чёрной смородины
75г взбитых сливок
2,5 г желатина в листах

Зеркальная глазурь.
50 г воды
90 г мелкого сахара
25 г сиропа глюкозы
75 г сливок, 33%-35%
50 г несладкого какао порошка, просеянного
7г листов желатина
91 г нейтральной глазури, при температуре 35С

Нейтральная глазурь:
125 г воды
5 г пектина
132 г мелкого сахара
10г сиропа глюкозы

Пропитка: Черно-смородный ликёр.
Украшение: Фисташки.

Начинаем.

Ягодная прослойка.
Желатин листы замочить в холодной воде дать набухнуть.
Фото

Ягоды пюрируйте блендером. Нагрейте пюре и растворите в нём отжатый желатин. Убрать контейнер в холодильник.


Далее делаем бисквит.
Фисташковый бисквит Joconde:

Разогрейте духовку до 220С.
Фото

В кухонном комбайне взбейте вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку и целые яйца в течении 10 минут.
Фото

Масса должна стать светлее и увеличиться в объеме в два раза.
В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Аккуратно в фисташковое тесто примешайте просеянную муку перемешать лопаткой. Постепенно введите растопленное сливочное масло. Аккуратно мешаем! Затем, в самом конце, в 3 приема примешайте взбитые белки.
Равномерно распределите тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Готовый бисквит перевернуть на пергамент, а верхний пергамент снять.
Фото

И полностью остудить.
Фото

Потом вырезать кружки под диаметр вашей формы. У меня диаметр 7,5.

Ванильный баварский мусс:

Фото

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением ванильного экстракта.
Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.
Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого состояния.
Фото

Доведите ванильное молоко до кипения и вылейте в желтки, при этом постоянно взбивая смесь.
Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на маленький огонь. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С. До кипения не доводить!
Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до его растворения.
Фото

Охладите крем на холодной водяной бане. Переложите в удобную для смешивания миску
Фото

и добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
Фото



Первая часть сборки.
Фото

Подготовить формочки проложите их лентой ( у меня ленты от переводной плёнки на шоколад)
Фото

1) На дно положить бисквит фисташковый, пропитать чуть Чёрносмородным ликёром.
Фото

2) На бисквит выложить по 2,5 ст.л. Баварского мусса в каждое пирожное.
Поставить в морозилку для застывания. Минут на 10.
Фото

3) На Баварский мусс выдавливаем в центр с помощью кондитерского мешка желе чёрной смородины.
4) Залить желе баварским муссом по 2,5 ст. л. бока и центр, разровнять. Убрать в морозилку пока делаем мусс из смородины.


Далее делаем Чёрносмородный мусс.
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
В небольшой кастрюльке нагрейте сливки.
Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно продолжая взбивать желтковую смесь. Когда масса станет однородной, перелейте все обратно в кастрюльку.
Фото

Поставьте на медленный огонь постоянно помешивая до загустения.
Добавьте желатин, перемешайте до его растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.
Пюреруйте чёрную смородину и положить в заварной крем, перемешайте.
Фото

Взбейте сливки и аккуратно примешайте к крему, стараясь, чтобы масса не осела.

Вторая часть сборки.
Фото

На баварский ванильный мусс выкладываем чёрносмородный мусс. И убираем в морозилку до застывания 2-3 часа.

Нейтральная глазурь.
Нагрейте воду в небольшой кастрюльке до 60С.
Смешайте пектин с сахаром и добавьте в теплую воду. Хорошо все перемешайте.
Добавьте в кастрюльку глюкозу, перемешайте.
Фото

Снимите с огня и остудите.
Нейтральную глазурь можно убрать в холодильник и хранить несколько дней. Перед использованием слегка разогреть (до 35С).

Зеркальная глазурь.

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Смешайте в небольшой кастрюльке воду, сахар, глюкозу, сливки и какао порошок. Нагрейте, но не доводите до кипения, постоянно перемешивая смесь спатулой (не взбивая). Все ингредиенты должны объединиться и стать однородной массой.
Нагрейте смесь до 103С, затем снимите с огня и остудите до 50С.
Добавьте желатин, перемешайте до его растворения. Затем влейте нейтральную глазурь. Снова хорошо все перемешайте.
Фото

Заливаем при 35С.

Последняя часть.

Фото

Вытаскиваем наши пирожные из морозилки, снимаем кольца, плёнку.
Фото

Ставим их на металлическую решётку. Аккуратно выливаем теплую глазурь на пирожные. Она сама должна растечься по всей поверхности ровным слоем. Убираем в холодильник на ночь, украшаем молотыми фисташками.
Фото


А вот и разрезик nyam2

Фото

Угощайтесь!!!! friends
 
14 Фев 2012 16:13

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Олечка,это бесподобно Shocked !!!Какая же ты умничка,так потрудилась,но это того стоит!!! good2 good2 good2 good2
Я не знаю решусь ли я на такое,но тебе БРАВО!!!! nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Фев 2012 16:46

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
Сарочка
это действительно ФАНТАЗИЯ!!!
просто супер..спасибо..забрала в закладочки) Rose
 
14 Фев 2012 17:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Оля, вот это подарок к празднику! Настоящий! good2 Вот бы вчера показала, я может и взялась бы.
Это феерично, красиво, шикарно! Yahoo! Ты большая молодец! praising
Олечка, а продолжать будешь, там у него и другие пироженки есть? Wink
 
14 Фев 2012 17:43

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Там вот 60 желтков написано,в баварском муссе, понимаю ошибка, а сколько должно быть?
А выглядит конечно роскошно! Romashki
 
14 Фев 2012 18:22

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Очень,Очень,Очень -Нежно , girl_in_love Красиво good2 и невероятно аппетитно!!!! girl_claping air_kiss girl_bye Rose
 
14 Фев 2012 18:25

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Оленька.........это какое-то безумие!!!!!! wacko1
Я просто в потрясении Yahoo! .........какая вы молодец!!!! good Rose Rose Rose
 
14 Фев 2012 19:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Iri*ka
Svеtлана
Svеtлана писал(а):
Олечка, а продолжать будешь, там у него и другие пироженки есть?

Светик, обязательно, если увижу ещё,что-нибудь аппетитное для себя! Wink Но пока на первом месте у меня Пьер Эрме give_heart

Svеtлана писал(а):
Вот бы вчера показала, я может и взялась бы.

Я сама только вчера сделала Smile


lin_k писал(а):
Там вот 60 желтков написано,в баварском муссе, понимаю ошибка, а сколько должно быть?

60гр. это 3 желтка от больших яйц Wink

Акилежна

greza

Девочки спасибо, что заглянули friends Готовила с любовью для себя и для вас!!!!! Сделайте обязательно не пожалеете!!!! Smile
 
14 Фев 2012 19:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Очень кропотливая работа, но результат потрясающий. Браво girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Фев 2012 20:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, пирожные - как и всё, что ты делаешь - изысканные и идеально исполненные!!! Romashki Romashki Romashki Рецепт восхитительный и мой 100%! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю муссы! nyam2 good girl_in_love И черной смородины полно (это особенно радует, что ягоды доступные Yahoo!). Когда смогу купить все продукты (временно я не выездная Embarassed ), то обязательно попробую эти нежные пирожные! sharik Оля, спасибо за твою изящную и вкусную фантазию! Rose Rose Rose give_heart
И конечно, поздравляю с Днём Влюбленных! give_heart
 
14 Фев 2012 21:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ТЕН
loranas
Спасибо, я рада, что пирожное пришлось по вкусу!!! Я сама очень люблю чёрную смородину nyam2 Жду в гости. friends
 
14 Фев 2012 21:55

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Сарочка
Очаровательное пирожное girl_in_love girl_in_love
Безумно нежно Rose Rose Rose Восхитительно girl_claping girl_claping girl_claping
Олюся, браво heart heart Romashki Romashki
 
14 Фев 2012 22:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я сама только вчера сделала

Оль, у меня нет подходящих формочек. girl_blush2 А как ты думаешь, тортиком можно сделать? Вид, конечно, будет не такой эффектный, как у пирожных, но...
 
15 Фев 2012 0:36

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Сарочка
Олечка, красота необыкновенная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я видела, какие ты шедевры по рецептам Нины-Niksya делаешь. Потому я не удивилась, что у тебя у самой рождаются такие шикарные кулинарные идеи girl_claping girl_claping girl_claping Нет слов wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо за удовольствие и рецепт Rose Rose Rose
 
15 Фев 2012 0:46

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
красота какая Олюсь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love но мне такое не воспроизвести ни за что girl_blush2 хоть полюбуюсь на эту аппетитнейшую неземную красоту! girl_in_love
 
15 Фев 2012 9:07

Распечатать сообщение
Юмаша

Наталья

49 лет
Пермь

ЮмашаМои рецепты
Просто бесподобно!!! Высший пилотаж!!! good good good
 
15 Фев 2012 11:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
адалия
Спасибо! friends
Svеtлана
Svеtлана писал(а):
у меня нет подходящих формочек.

Эти формочки я купила в Метро. Там набор 10 шт.

Svеtлана писал(а):
А как ты думаешь, тортиком можно сделать?

Конечно можно, 20 диаметр будет в самый раз. Wink

Пламя
Спасибо за такие тёплые слова! Мне очень приятно friends

бизнесвумен писал(а):
но мне такое не воспроизвести ни за что

Ленчик, на самом деле не сложно, это просто так кажется.... Wink Глаза боятся, а руки делают... friends

Юмаша
Спасибо, что заглянули, жду в гости! Smile
 
15 Фев 2012 17:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Эти формочки я купила в Метро. Там набор 10 шт.

Сарочка писал(а):
Конечно можно, 20 диаметр будет в самый раз

Оля, спасибо, может попаду! Wink И формочку поменьше надо приобрести - у меня только 26 см. unknown
 
15 Фев 2012 17:29

Распечатать сообщение
Сандал

Юля

42 года
Украина

СандалМои рецепты
Шикарное,нарядное, соблазнительное,восхитительное........ это нечто!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень очень красиво и наверняка вкусно! nyam2
 
15 Фев 2012 19:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Оля, спасибо, может попаду!

Wink

Svеtлана писал(а):
И формочку поменьше надо приобрести - у меня только 26 см.

praising

Сандал писал(а):
Шикарное,нарядное, соблазнительное,восхитительное........ это нечто!!! Очень очень красиво и наверняка вкусно!

Спасибо, Юльчик!!! friends
 
16 Фев 2012 2:02

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Оленька,это необыкновенно и проникновенно!!!Очень красиво,ты такая умница!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Фев 2012 2:04

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Олечка - пирожное твоё - прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik
 
16 Фев 2012 23:09

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
good good good good good good good good
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Фев 2012 3:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Олечка, ну вот пирожные Роял класс! Просто высший пилотаж!!!
Ну, а работа просто колосальная по ёмкости! Такая пироженка сродни драгоценности girl_in_love nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Мастер, одним словом Romashki
БРАВО! Балуй нас почаще Wink И вдохновения тебе Rose Rose Rose
 
17 Фев 2012 15:02

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты


Согласна с Марией на 100%!!!!!!! friends good2 good2
Страница 1 из 3

Наверх