Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Суп Харчо без мяса
Источник: Вкусно и Быстро
растительное масло - 3-4 ст.л
лук - 1-2 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
соль - 1 ч.л ( по вкусу )
сахар - 1 ч.л
паприка - 1 ст.л
хмели - сунели - 1 ст.л
кориандр - 0,5 ч.л
черный перец - 1/3 ч.л. ( по вкусу )
помидоры 3-4 шт.
рис – 4 ст.л
горячая вода - 2- 2.5 л
кинза - 30 г
На сухой сковороде обжарить промытый и просушенный рис до золотистого цвета.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать туда обжаренный рис. Закрыть крышку, уменьшить огонь и варить 15 мин. до готовности риса.
Пока варится рис, приготовить заправку.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Помидоры разрезать пополам, натереть на свекольной терке, оставив шкурку в руке.
В сковороде разогреть раст.масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к обжаренному луку.
Добавить соль, сахар, паприку, хмели-сунели, кориандр, черный молотый перец.
Обжарить, помешивая, 2 мин.
Добавить протертые помидоры, перемешать и обжаривать до изменения цвета — минут 5.
В кастрюлю с рисом переложитьзаправку со сковороды. Перемешать, добавить измельченную кинзу. Кастрюлю прикрыть крышкой и держать на огне 2-3 мин.
Снять крышку, перемешать суп и выключить нагрев.
Вкусный и ароматный суп готов!
Приятного аппетита!!!