Штоллен« Адвент»

Сообщение Автор
Штоллен" Адвент"
12 Дек 2011 14:50

Распечатать сообщение
Фото


рецептов штолленов очень много,у нас на сайте есть рождественские кексы у Ларисы
http://forum.say7.info/topic23316.html

http://forum.say7.info/topic37984.html

творожный штоллен от Аделии
http://forum.say7.info/topic36355.html
предлаю свой вариант, который мне понравился по составу и по вкусу, как магазинный, даже еще и лучше
получается 2 средних штолленна


для него нужно
100 гр изюма
2-3 с.тл рома или коньяка
500 муки - и на подсыпку
150 мл. молока
2 ст.л. сахара и +50 гр.
1 кубик-42 гр свежих дрожжей
1 яйцо ,щепотка соли
150 гр. сл. масла и еще 150 гр потом , я взяла поменьше
по 50 гр кандиртых цукатов - лимон-Zitronat и апельсин - Orangeat
75 гр. рубленного миндаля
150 gr.сахарнoj пудры

изюм замочить в роме на 1 час , изюм не должен плавать

в теплом молоке раствотить дрожжи и 2 ст.л сахара, добавить 100 гр муки и замесить тесто , я делала в комбайне


дать опаре подняться 30 минут

добавляем в опару остальной сахар,соль,яйцо , масло -кусочками, не топить
и муку , перемешиваем , затем ложим миндаль и цукаты , изюм , все еще раз

тщательно перемешиваем и даем тесту подняться примерно 1 час, у меня ушло дольше( просто не было время)

готовое тесто делим на 2 части,каждую раскатываем прямоугольником прим.20 на 25 см

по середине делаем борозду

тесто захлестоваем на 3/4 части
и потом сворачиваем рулетом

выкладываем на протвень , застеленной бумагой и делаем бортики из фолги или бутылки, дать подняться 30 минут
выпекаем в в разогретой духовке прим.175-200 гр. 10 минут ,убавляем темpературу до 150-175 гр. и пекем еще 20 мин.

вынимаем готовый штоллен, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой, повторяя это несколько раз , я делала 2 раза и кекс получился отличным, дать со<реть хотя пару дней wacko1 wacko1, или сразу подать




хранить до 4 недель можно
всем вкусной выпечки и хороших праздников, и с 3 Адвентом!
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
12 Дек 2011 15:00

Распечатать сообщение
А вот и я на вкусный штоллен!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обожаю рождественскую выпечку !! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Lulichka

Людмила

45 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
12 Дек 2011 15:13

Распечатать сообщение
Lulichka писал(а):
А вот и я на вкусный штоллен!! Обожаю рождественскую выпечку !! Спасибо!!!

Лудмила, всегда пожалуйста girl_bye Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer good2 good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
12 Дек 2011 16:42

Распечатать сообщение
Катюша!!!!! Как же я люблю штоллены!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Волшебная выпечка!!! good2 Как и все, что связано с НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКОЙ СКАЗКОЙ verygood
Спасибо тебе за еще один чудесный рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Дек 2011 17:28

Распечатать сообщение
Какой чудесный штоллен! girl_in_love
Я в Интернете нашла похожий рецепт (пропорции другие), приготовила и все ломала голову, где бы отчитаться. give_heart
Отчитаюсь у Вас, если Вы не против. sharik
Лежит, созревает. wacko1 Ему уже 16 дней. wacko1
Ждем субботы, будем резать. Yahoo!
Надеюсь, получился такой же красивый, как у Вас. girl_in_love
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
12 Дек 2011 17:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Катюша!!!!! Как же я люблю штоллены!!!!!

если чесно до этого штоленна, я относилась с опаской, они были для меня бомбой, куплю готовый , кусочек сьем и хватает, а тут их уже нет и ыамесила повтор, надеюсь долежит к рожеству praising
Багира-Манго писал(а):
Как и все, что связано с НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКОЙ СКАЗКОЙ

good2 good2 good2 good2
Разик писал(а):
приготовила и все ломала голову, где бы отчитаться.

Разик писал(а):
Отчитаюсь у Вас, если Вы не против.
Разия, конечно же girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лежит, созревает. Ему уже 16 дней.

Разик писал(а):
Надеюсь, получился такой же красивый, как у Вас.

good2 good2 good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
12 Дек 2011 22:25

Распечатать сообщение
Екатерина!
С удовольствием изучаю рецепты вкуснейших кексов такой формы, для меня они новинка, этот вариант также меня заинтересовал (на дрожжах), забрала в закладки...


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
13 Дек 2011 0:21

Распечатать сообщение
Просто сказочная выпечка! good good good
Ты талант, Катюша! sharik sharik sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Дек 2011 1:12

Распечатать сообщение
Катюшик, сказочно красивый штоллен girl_claping Взяла в закладки, обязательно испеку, если не к этому Рождеству, то к следующему точно girl_haha Или испеку без повода, просто так к чаю Smile Спасибо, дорогая give_heart air_kiss
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
13 Дек 2011 1:21

Распечатать сообщение
Катюша, красота! girl_in_love girl_claping Спасибо! Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
13 Дек 2011 1:30

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
С удовольствием изучаю рецепты вкуснейших кексов такой формы, для меня они новинка, этот вариант также меня заинтересовал (на дрожжах), забрала в закладки...

Taня, на здоровье Drinks or Beer Drinks or Beer
Малгося писал(а):
Просто сказочная выпечка!
Ты талант, Катюша!

спасибо air_kiss girl_bye girl_bye
Ольга К. писал(а):
Взяла в закладки, обязательно испеку, если не к этому Рождеству, то к следующему точно Или испеку без повода, просто так к чаю Спасибо, дорогая

Оля, пеки praising praising praising
escada писал(а):
Катюша, красота! Спасибо!

на здоровье good2 girl_bye girl_in_love Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
13 Дек 2011 14:23

Распечатать сообщение
Катюш,спасибо за рецепт give_heart ,утащила Wink Очень люблю подобную выпечку nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
marina42

Марина

42 года


marina42Мои рецепты
 
13 Дек 2011 15:12

Распечатать сообщение
Спасибо! girl_in_love
Я как раз на Новый год хотела Штоллен сделать) Rose
Fandi765

Алёна


Москва

Fandi765Мои рецепты
 
13 Дек 2011 21:51

Распечатать сообщение
marina42 писал(а):
Катюш,спасибо за рецепт ,утащила Очень люблю подобную выпечку


Марина, на здоровье Drinks or Beer praising praising good2 good2
Fandi765 писал(а):
Спасибо!
Я как раз на Новый год хотела Штоллен сделать)

пробуй, АЛЕНА nyam2 good2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
20 Дек 2011 13:11

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт New Year Hi
ceyran

ceyran

43 года
Germany

ceyranМои рецепты
 
20 Дек 2011 13:54

Распечатать сообщение
ceyran писал(а):
спасибо за рецепт

good2 good2 Drinks or Beer Drinks or Beer New Year Snegurochka
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
27 Дек 2011 14:45

Распечатать сообщение

ДЕЛАЛА из порции 4 штуки, упоковала и просто раздарила good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
01 Янв 2012 18:57

Распечатать сообщение
Катенька, спасибо за рецепт! А мне тут недавно рассказали, что такой пирог символизирует пелену, в которую положили Богомладенца - поэтому и край пирога - пелены должен быть виден и обильно посыпается сах. пудрой - чтобы пелена беленькой была - символ Чистоты! Даже попробовать штолен мне в этом году удалось, и по описанию очень похож на твой рецепт! Запах умопомрачительный! Очень вкусно!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
02 Янв 2012 1:57

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Даже попробовать штолен мне в этом году удалось, и по описанию очень похож на твой рецепт! Запах умопомрачительный! Очень вкусно!

good2 good2 good2
Галина New Year gifts New Year Go New Year Tree Drinks or Beer Drinks or Beer
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
08 Янв 2012 17:09

Распечатать сообщение
Отчитываюсь (хоть и так поздно). Rose

Вытащила из полочки.
Фото

Дрожащими руками открываю фольгу. wacko1
Фото
Фото

Пахнет восхитительно. nyam2 Нарезала.
Фото

Фото

Такая вкуснятина получилась. nyam2
Съели в момент. girl_in_love
Так что, спасибо Вам за то, что поделились рецептом. give_heart
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
09 Янв 2012 12:51

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Отчитываюсь

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Разик писал(а):
Такая вкуснятина получилась.
Съели в момент.

Разия, дорогая наша кулинарка, какая ты умничка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Разик писал(а):
Так что, спасибо Вам за то, что поделились рецептом.

на здоровье good2 good2 good2 New Year Hi New Year gifts
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
10 Янв 2012 14:54

Распечатать сообщение
katinka
я вообще "серая", даже и не знала такой чуда-вкусняшки
уже в закладочках бум пробовать
интересно, а для чего штоллену созревать и в чем в это время хранить???
ой увидела у Разии, что в фольге
Хабаровчанка

Ольга

35 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
 
11 Янв 2012 12:36

Распечатать сообщение
Хабаровчанка писал(а):
интересно, а для чего штоллену созревать и в чем в это время хранить???

Oля, хранить в фольге, в контеинере или в пакете в сухом , прохладном месте
при созревании сттолен становится ароматнее, а если чесно , мне больше нравитсян он после пару деньков, а можно и сразу кушать good2 good2
Хабаровчанка писал(а):
ой увидела у Разии, что в фольге

good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
22 Дек 2014 0:03

Распечатать сообщение

ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКАМ
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
23 Дек 2014 18:12

Распечатать сообщение
Прочитала и решила - надо ГОТОВИТЬ!!! Сейчас с детем на прогулку и за продуктами)))
Чекайте (т.е. ждите на украинском))) придем!
Анна Март

Анна




Анна МартМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |