Штоллен« Адвент»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 14:50
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
рецептов штолленов очень много,у нас на сайте есть рождественские кексы у Ларисы http://forum.say7.info/topic23316.html http://forum.say7.info/topic37984.html творожный штоллен от Аделии http://forum.say7.info/topic36355.html предлаю свой вариант, который мне понравился по составу и по вкусу, как магазинный, даже еще и лучше получается 2 средних штолленна для него нужно 100 гр изюма 2-3 с.тл рома или коньяка 500 муки - и на подсыпку 150 мл. молока 2 ст.л. сахара и +50 гр. 1 кубик-42 гр свежих дрожжей 1 яйцо ,щепотка соли 150 гр. сл. масла и еще 150 гр потом , я взяла поменьше по 50 гр кандиртых цукатов - лимон-Zitronat и апельсин - Orangeat 75 гр. рубленного миндаля 150 gr.сахарнoj пудры изюм замочить в роме на 1 час , изюм не должен плавать в теплом молоке раствотить дрожжи и 2 ст.л сахара, добавить 100 гр муки и замесить тесто , я делала в комбайне дать опаре подняться 30 минут добавляем в опару остальной сахар,соль,яйцо , масло -кусочками, не топить и муку , перемешиваем , затем ложим миндаль и цукаты , изюм , все еще раз тщательно перемешиваем и даем тесту подняться примерно 1 час, у меня ушло дольше( просто не было время) готовое тесто делим на 2 части,каждую раскатываем прямоугольником прим.20 на 25 см по середине делаем борозду тесто захлестоваем на 3/4 части и потом сворачиваем рулетом выкладываем на протвень , застеленной бумагой и делаем бортики из фолги или бутылки, дать подняться 30 минут выпекаем в в разогретой духовке прим.175-200 гр. 10 минут ,убавляем темpературу до 150-175 гр. и пекем еще 20 мин. вынимаем готовый штоллен, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой, повторяя это несколько раз , я делала 2 раза и кекс получился отличным, дать со<реть хотя пару дней , или сразу подать хранить до 4 недель можно всем вкусной выпечки и хороших праздников, и с 3 Адвентом! |
||||||||||
12 Дек 2011 15:00
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
А вот и я на вкусный штоллен!! Обожаю рождественскую выпечку !! Спасибо!!!
|
||||||||||
12 Дек 2011 15:13
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Лудмила, всегда пожалуйста |
||||||||||
12 Дек 2011 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Катюша!!!!! Как же я люблю штоллены!!!!! Волшебная выпечка!!! Как и все, что связано с НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКОЙ СКАЗКОЙ
Спасибо тебе за еще один чудесный рецепт!!! |
||||||||||
12 Дек 2011 17:28
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Какой чудесный штоллен!
Я в Интернете нашла похожий рецепт (пропорции другие), приготовила и все ломала голову, где бы отчитаться. Отчитаюсь у Вас, если Вы не против. Лежит, созревает. Ему уже 16 дней. Ждем субботы, будем резать. Надеюсь, получился такой же красивый, как у Вас. |
||||||||||
12 Дек 2011 17:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
если чесно до этого штоленна, я относилась с опаской, они были для меня бомбой, куплю готовый , кусочек сьем и хватает, а тут их уже нет и ыамесила повтор, надеюсь долежит к рожеству
|
||||||||||
12 Дек 2011 22:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
13 Дек 2011 0:21
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Просто сказочная выпечка!
Ты талант, Катюша! |
||||||||||
13 Дек 2011 1:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Катюшик, сказочно красивый штоллен Взяла в закладки, обязательно испеку, если не к этому Рождеству, то к следующему точно Или испеку без повода, просто так к чаю Спасибо, дорогая
|
||||||||||
13 Дек 2011 1:21
|
escada
|
|||||||||
Катюша, красота! Спасибо!
|
||||||||||
13 Дек 2011 1:30
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Taня, на здоровье
спасибо
Оля, пеки
на здоровье |
||||||||||
13 Дек 2011 14:23
|
marina42
|
|||||||||
Катюш,спасибо за рецепт ,утащила Очень люблю подобную выпечку
|
||||||||||
13 Дек 2011 15:12
|
Fandi765
Алёна Москва |
|||||||||
Спасибо!
Я как раз на Новый год хотела Штоллен сделать) |
||||||||||
13 Дек 2011 21:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Марина, на здоровье
пробуй, АЛЕНА |
||||||||||
20 Дек 2011 13:11
|
ceyran
48 лет Germany |
|||||||||
спасибо за рецепт
|
||||||||||
20 Дек 2011 13:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
|
||||||||||
27 Дек 2011 14:45
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
01 Янв 2012 18:57
|
Галактика
|
|||||||||
Катенька, спасибо за рецепт! А мне тут недавно рассказали, что такой пирог символизирует пелену, в которую положили Богомладенца - поэтому и край пирога - пелены должен быть виден и обильно посыпается сах. пудрой - чтобы пелена беленькой была - символ Чистоты! Даже попробовать штолен мне в этом году удалось, и по описанию очень похож на твой рецепт! Запах умопомрачительный! Очень вкусно!
|
||||||||||
02 Янв 2012 1:57
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Галина |
||||||||||
08 Янв 2012 17:09
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
09 Янв 2012 12:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Разия, дорогая наша кулинарка, какая ты умничка
на здоровье |
||||||||||
10 Янв 2012 14:54
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|||||||||
katinka
я вообще "серая", даже и не знала такой чуда-вкусняшки уже в закладочках бум пробовать интересно, а для чего штоллену созревать и в чем в это время хранить??? ой увидела у Разии, что в фольге |
||||||||||
11 Янв 2012 12:36
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Oля, хранить в фольге, в контеинере или в пакете в сухом , прохладном месте при созревании сттолен становится ароматнее, а если чесно , мне больше нравитсян он после пару деньков, а можно и сразу кушать
|
||||||||||
22 Дек 2014 0:03
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
23 Дек 2014 18:12
|
Анна Март
Анна |
|||||||||
Прочитала и решила - надо ГОТОВИТЬ!!! Сейчас с детем на прогулку и за продуктами)))
Чекайте (т.е. ждите на украинском))) придем! |