Штоллен« Адвент»
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 14:50
рецептов штолленов очень много,у нас на сайте есть рождественские кексы у Ларисы http://forum.say7.info/topic23316.html http://forum.say7.info/topic37984.html творожный штоллен от Аделии http://forum.say7.info/topic36355.html предлаю свой вариант, который мне понравился по составу и по вкусу, как магазинный, даже еще и лучше получается 2 средних штолленна ![]() ![]() для него нужно 100 гр изюма 2-3 с.тл рома или коньяка 500 муки - и на подсыпку 150 мл. молока 2 ст.л. сахара и +50 гр. 1 кубик-42 гр свежих дрожжей 1 яйцо ,щепотка соли 150 гр. сл. масла и еще 150 гр потом , я взяла поменьше по 50 гр кандиртых цукатов - лимон-Zitronat и апельсин - Orangeat 75 гр. рубленного миндаля 150 gr.сахарнoj пудры ![]() изюм замочить в роме на 1 час , изюм не должен плавать ![]() в теплом молоке раствотить дрожжи и 2 ст.л сахара, добавить 100 гр муки и замесить тесто , я делала в комбайне ![]() дать опаре подняться 30 минут ![]() добавляем в опару остальной сахар,соль,яйцо , масло -кусочками, не топить и муку , перемешиваем , затем ложим миндаль и цукаты , изюм , все еще раз ![]() тщательно перемешиваем и даем тесту подняться примерно 1 час, у меня ушло дольше( просто не было время) ![]() готовое тесто делим на 2 части,каждую раскатываем прямоугольником прим.20 на 25 см ![]() по середине делаем борозду ![]() тесто захлестоваем на 3/4 части и потом сворачиваем рулетом ![]() выкладываем на протвень , застеленной бумагой и делаем бортики из фолги или бутылки, дать подняться 30 минут выпекаем в в разогретой духовке прим.175-200 гр. 10 минут ,убавляем темpературу до 150-175 гр. и пекем еще 20 мин. ![]() вынимаем готовый штоллен, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой, повторяя это несколько раз , я делала 2 раза и кекс получился отличным, дать со<реть хотя пару дней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хранить до 4 недель можно всем вкусной выпечки и хороших праздников, и с 3 Адвентом! |
katinka
58 лет Германия |
||||||||||
12 Дек 2011 15:00
А вот и я на вкусный штоллен!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lulichka
Людмила 46 лет Анталья |
||||||||||
12 Дек 2011 15:13
Лудмила, всегда пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
58 лет Германия |
||||||||||
12 Дек 2011 16:42
Катюша!!!!! Как же я люблю штоллены!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за еще один чудесный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||
12 Дек 2011 17:28
Какой чудесный штоллен!
![]() Я в Интернете нашла похожий рецепт (пропорции другие), приготовила и все ломала голову, где бы отчитаться. ![]() Отчитаюсь у Вас, если Вы не против. ![]() Лежит, созревает. ![]() ![]() Ждем субботы, будем резать. ![]() Надеюсь, получился такой же красивый, как у Вас. ![]() |
Разик
24 года Казахстан |
||||||||||
12 Дек 2011 17:40
если чесно до этого штоленна, я относилась с опаской, они были для меня бомбой, куплю готовый , кусочек сьем и хватает, а тут их уже нет и ыамесила повтор, надеюсь долежит к рожеству ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
katinka
58 лет Германия |
||||||||||
12 Дек 2011 22:25
|
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||||||||||
13 Дек 2011 0:21
Просто сказочная выпечка!
![]() ![]() ![]() Ты талант, Катюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||||||||
13 Дек 2011 1:12
Катюшик, сказочно красивый штоллен
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||
13 Дек 2011 1:21
Катюша, красота!
![]() ![]() ![]() |
escada
|
||||||||||
13 Дек 2011 1:30
Taня, на здоровье ![]() ![]()
спасибо ![]() ![]() ![]()
Оля, пеки ![]() ![]() ![]()
на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
58 лет Германия |
||||||||||
13 Дек 2011 14:23
Катюш,спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
marina42
|
||||||||||
13 Дек 2011 15:12
Спасибо!
![]() Я как раз на Новый год хотела Штоллен сделать) ![]() |
Fandi765
Алёна Москва |
||||||||||
13 Дек 2011 21:51
Марина, на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пробуй, АЛЕНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
58 лет Германия |
||||||||||
20 Дек 2011 13:11
спасибо за рецепт
![]() |
ceyran
45 лет Germany |
||||||||||
20 Дек 2011 13:54
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
58 лет Германия |
||||||||||
27 Дек 2011 14:45
|
katinka
58 лет Германия |
||||||||||
01 Янв 2012 18:57
Катенька, спасибо за рецепт! А мне тут недавно рассказали, что такой пирог символизирует пелену, в которую положили Богомладенца - поэтому и край пирога - пелены должен быть виден и обильно посыпается сах. пудрой - чтобы пелена беленькой была - символ Чистоты! Даже попробовать штолен мне в этом году удалось, и по описанию очень похож на твой рецепт! Запах умопомрачительный! Очень вкусно!
|
Галактика
|
||||||||||
02 Янв 2012 1:57
![]() ![]() ![]() Галина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
58 лет Германия |
||||||||||
08 Янв 2012 17:09
|
Разик
24 года Казахстан |
||||||||||
09 Янв 2012 12:51
![]() ![]() ![]() ![]()
Разия, дорогая наша кулинарка, какая ты умничка ![]() ![]() ![]()
на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
58 лет Германия |
||||||||||
10 Янв 2012 14:54
katinka
я вообще "серая", даже и не знала такой чуда-вкусняшки уже в закладочках бум пробовать интересно, а для чего штоллену созревать и в чем в это время хранить??? ой увидела у Разии, что в фольге |
Хабаровчанка
37 лет Хабаровск |
||||||||||
11 Янв 2012 12:36
Oля, хранить в фольге, в контеинере или в пакете в сухом , прохладном месте при созревании сттолен становится ароматнее, а если чесно , мне больше нравитсян он после пару деньков, а можно и сразу кушать ![]() ![]()
![]() |
katinka
58 лет Германия |
||||||||||
22 Дек 2014 0:03
|
katinka
58 лет Германия |
||||||||||
23 Дек 2014 18:12
Прочитала и решила - надо ГОТОВИТЬ!!! Сейчас с детем на прогулку и за продуктами)))
Чекайте (т.е. ждите на украинском))) придем! |
Анна Март
Анна |