Утка с яблоками и черносливом

Сообщение Автор
Утка с яблоками и черносливом
12 Ноя 2010 19:26

Распечатать сообщение
Вчера на ужин приготовила нашу любимую, фирменную, Новогоднюю или Рождественскую утку с яблоками. Почему фирменную, да потому что так готовила утку на праздники моя мама, мы все её очень любили, ни один Новогодний праздник не проходил без неё. А теперь я готовлю так же утку или гуся к Новому году или Рождеству. Мамочка помогает мне очистить её от остатков пера и пуха, пока я занята приготовлением других закусок. Это уже сложившаяся традиция в нашей семье. Новый год и Рождество еще на подходе, но дома есть яблоки, и так мне захотелось утки с яблоками, что решила не ждать праздников, а приготовить прямо сейчас. Конечно, для ужина это несколько не то блюдо, Embarassed но в будни семья собирается за столом только на ужин. Wink Ужин удался!!! Yahoo! Утром встала на весы, и о радость!, вес остался тот же! girl_claping girl_claping girl_claping
Поискала на форуме, но такого рецепта не нашла, если проглядела - приношу свои извинения. Думаю, многие хозяйки готовят так утку или гуся. А для тех, кто еще не готовил это, делюсь маминым рецептом, несколько скорректированным мной.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И так, нам нужна тушка утки. Её хорошо почистить, осмолить, помыть, удалить все внутренности вдоль хребта (легкое, еще что-то, я с анатомией утки плохо знакома girl_haha ). Из шеи и хвоста удалить железки. Из хвостика я их вырезаю, а шейные находятся под кожей шеи и легко снимаются. Тушку хорошо помыть, промакнуть бумажным полотенцем и натереть внутри и снаружи солью, посыпать тмином, сбрызнуть лимонным соком.
Фото

Горсть чернослива залить горячей водой мин на 15. Помыть и порезать дольками пару яблок. Лучше брать антоновские яблоки, но можно и любые другие, какие есть у вас. Количество яблок зависит от размера утки. Добавить к яблочным долькам вымытый чернослив
Фото

и этой смесью начинить утку. Начинять брюшко надо не очень плотно, иначе, в процессе запекания, брюшко лопнет. Зашить брюшко и шею начиненной утки, переложить её на смазанный растительным маслом (можно брать любой другой жир без запаха) противень и запекать в духовке при 200 град. до готовности.
Фото

Как определить готовность я напишу ниже. В прцессе запекания утку периодически доставать, переворачивать, поливать тушку выделившимся при жарении соком и жиром. Поливать жиром и соком нужно для того, чтобы тушка не была сухой, а сохранила свою сочность. А переворачивать на живот и спинку надо, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Когда кожечка станет румяной, проткните мясо острым ножом. Если нож легко идет в мясо и при этом выделяется прозрачный сок - утка готова. У меня ушло на запекание 2 часа. Вообще, время готовки зависит от размера птицы, её возраста, girl_haha и вашей духовки.
Эту уточку готовила на Новый год к столу. Так она выглядит после запекания в духовке.
Фото

Фото

Утку хорошо подать с печеными яблоками. Я запекала на том же противне, где была утка. Яблоки разрезала фигурно пополам и выложила на противень мин за 20 до конца готовки утки. При подаче хорошо положить в яблоки брусничное или клюквенное кисленькое варенье. В этот раз у меня не было ни того, ни другого. Я закарамелизировала горсть замороженной красной смородины с ложкой сахара, добавила немного красного вина.
Фото

Получилась густая джемообразная кисло-сладкая масса. Её я выложила на яблоки и на блюдо вокруг утки. И хотя это не праздничный вариант украшения, но был очень вкусный ужин.nyam2
Приятного всем аппетита!
Фото

Фото

Фото

Фото


Хочу добавить! Часто утку фаршируют либо гречкой с потрошками, либо блинами с теми же потрошками, или с грибами, или с черносливом. Я перепробовала все эти начинки в утке. Очень вкусно получается, но там вкусна начинка, а с яблоками вкусно именно само мясо утки. Мясо утки имеет свой вкус и аромат, присущий только ему. Многим оно не нравится. А начинка яблочная пропитывает мясо своим фруктовым соком, отбивает характерный привкус, добавляет новые фруктовые нотки мясу, небольшую кислинку, которая не явно ощущается, но делает мясо сочным, наполненным новым вкусом. Можно сказать, что утка "хорошо женится с яблоками" и союз этот стал уже давно классикой. Поэтому, в преддверии зимних праздников, мои советы и рецепт могут быть как нельзя кстати. Возможно, кто-то решит приготовить это традиционное Рождественское и новогоднее блюдо на праздничный стол.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Ноя 2010 19:46

Распечатать сообщение
Лариса Rose не утка а фотомодель у вас получилась girl_claping
Сама готовить точно не возьмусь Wink
По мне очень долгий процесс,
и не факт,что мясо будет достаточно мягким и сочным!
Спасибо и на этом,хоть на вашу красотку налюбовалась! girl_in_love
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
12 Ноя 2010 20:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларочка, неописуемо красиво!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Уточка - королевишна!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогая!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Ноя 2010 22:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
на ужин приготовила нашу любимую, фирменную,

Ларисочка, это моё любимое блюдо! good2 good2 good2 good2 good2
СУПЕР!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
12 Ноя 2010 23:29

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
не утка а фотомодель у вас получилась

Наташенька, спасибо за комплимент блюду. Rose Rose Rose
nat@lk@ писал(а):
Сама готовить точно не возьмусь
По мне очень долгий процесс,
и не факт,что мясо будет достаточно мягким и сочным!

Позволь мне с тобой здесь не согласиться. girl_nea Самое муторное - это почистить утку от остатков пера и пуха. heat Если повезет и удастся купить чистую утку - остальное дело техники. girl_claping Я за час почистила, обсмолила, посолила и нафаршировала утку, вынесла её на холод (на лоджию) и пошла гулять с внучкой. boast Тем временем утка мариновалась, пропитывалась ароматами специй и соком яблок. Вернувшись, поставила уже готовую утку в духовку, и через два часа запекания - вуаля! Мягкой утка будет обязательно, потому что фабричные утки не бывают старыми. No Другое дело, когда покупаешь Рождественского домашнего откормленного гуся на рынке. wacko1 У меня был печальный опыт, больше на рынке не беру гусей. Yahoo! И сочной она будет обязательно, nyam2 good2 главное, не передержать и не пересушить в духовке. Wink Но это не случится, за ней ведь следят, периодически достают, поливают выделившимся при жарке соком. У меня и невестушка уже готовит такую утку, балует и угощает друзей. Ну как, убедила? Wink praising girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Ноя 2010 23:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларисочка, я на днях прикупила уточку к Новому году girl_claping girl_claping girl_claping . Приготовлю по твоему рецептику. Муж уже одобрил Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

48 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
12 Ноя 2010 23:51

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
неописуемо красиво!!!! Уточка - королевишна!!!!

Оленька, как приятны твои похвалы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, дорогулечка, за внимание к моим рецептам и за все теплые слова, что сказаны в их адрес! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Я очень тронута!!! give_heart give_heart give_heart

Лариса1 писал(а):
Ларисочка, это моё любимое блюдо!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как здорово, что у нас не только именa одинаковые, но и вкусы во многом сходятся!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends

Окc@н@70 писал(а):
на днях прикупила уточку к Новому году . Приготовлю по твоему рецептику. Муж уже одобрил

УРА!!! УРА!!! УРАААААА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как своевременно я выставила этот рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Написала сначала рецепт, а потом подумала, что праздники не за горами, хозяйки начинают обдумывать новогоднее и Рождественское меню, и мой рецепт как раз вовремя!!! Wink Вот и дописала в конце рецепта предпраздничный пост. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Оксаночка, ты первая на него откликнулась! girl_claping friends Мне очень приятно, что рецепт уже приглянулся. Rose Rose Rose Надеюсь, вам понравится Рождественская утка! Wink girl_in_love New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Ноя 2010 23:51

Распечатать сообщение
Ларис....спасибо,конечно,но я все равно не подпишусь ее готовить! Embarassed
Согласись,это не курочку ощипанную girl_haha в духовке запеч Wink
Я лучше в гости схожу в новогодние праздники,на уточку nyam2
хорошо,что есть к кому Yahoo!
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
12 Ноя 2010 23:59

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Я лучше в гости схожу в новогодние праздники,на уточку
хорошо,что есть к кому

Правильное решение!!!!!!! girl_yes2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я бы тоже с радостью к кому-нибудь сходила, и даже с уточкой своей, Wink girl_claping Yahoo! но все идут ко мне... unknown Embarassed
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
Лорик,какая птичка!!! girl_claping girl_claping girl_claping Обожаю утку,и с яблоками делаю,и с цитрусовыми.Вообще утка в нашей семье слабое место,за нее отдадут все что угодно члены семьи nyam2 nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Я перепробовала все эти начинки в утке. Очень вкусно получается, но там вкусна начинка, а с яблоками вкусно именно само мясо утки. Мясо утки имеет свой вкус и аромат, присущий только ему. Многим оно не нравится. А начинка яблочная пропитывает мясо своим фруктовым соком, отбивает характерный привкус

Я ,Ларочка согласна с тобой на все 100%,именно фрукта дает неповторимый вкус.Лорик,я стала класть еще целый лимон.И он настолько во время жарки становиться мягким,что внем образуется простопюре,я его выдавливаю в соусник,и поливаю им уточку,тоже нечто получается,ну кто любит может добавить сахар.Очень красивая уточка,вы ШИкарно поужинали.Спасибо,дорогая!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
13 Ноя 2010 10:55

Распечатать сообщение
Лара, уточка отпад! good good good good good
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
И именно с яблоками!
Кстати о птице и яблоках - диетологи утверждают, что достаточно "тяжёлые" утка и гусь в сочетании с яблоками прекрасно усваиваются организмом, поскольку яблоки (по-моему пектины в них содержащиеся) нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при жарке птицы.
А соус!!!!!!!!!! Мммммммммммммм!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фотографии - просто снос башки, как изволят выражаться некоторые барышни у нас на форуме girl_haha
С таким рецептом, чувствую, до Нового года тоже точно не утерплю.
Ларочка! Спасибо за прекрасные советы и восхитительную уточку!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
13 Ноя 2010 12:11

Распечатать сообщение
У нас сегодня на форуме две обалденные уточки nyam2 good2 nyam2 Какую выбрать? Или обеих? wacko1 Молодцы! спасибо за рецепты Romashki Romashki Romashki
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
13 Ноя 2010 12:37

Распечатать сообщение
Лариса!!! girl_claping
Спасибо за рецептик!!! good2 good2 good2
Я непременно воспользуюсь им на праздник!!!
Семья не мыслит новогодней ночи без утки.
Раньше готовила ее просто с яблоками!
Теперь добавлю еще чернослив! wacko1 wacko1 wacko1
Представляю, какя ароматная получится уточка!!!
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Поэтому, в преддверии зимних праздников, мои советы и рецепт могут быть как нельзя кстати. Возможно, кто-то решит приготовить это традиционное Рождественское и новогоднее блюдо на праздничный стол.

Спасибо, дорогая обязательно воспользуюсь твоими советами!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

[br]Скачать картинки с надписями
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
13 Ноя 2010 15:41

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
Обожаю утку,и с яблоками делаю,и с цитрусовыми.Вообще утка в нашей семье слабое место,за нее отдадут все что угодно члены семьи

Леночка, солнце моё, я так рада тебя видеть у себя в гостях!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Видишь, как мы и здесь сошлись с тобой во вкусах и пристрастиях!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends
полесье писал(а):
Ларочка согласна с тобой на все 100%,именно фрукта дает неповторимый вкус.Лорик,я стала класть еще целый лимон.И он настолько во время жарки становиться мягким,что внем образуется простопюре,я его выдавливаю в соусник,и поливаю им уточку,тоже нечто получается,

И в этом я полностью с тобой согласна!!! girl_yes2 friends Я писала в рецепте, что сбрызгиваю её лимонным соком перед тем, как начинить яблоками. Ленусик, спасибо за твой совет, Rose Rose Rose обязательно попробую запихнуть ещё лимон в саму утку. Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Леночка, за нас, любительниц Рождественских уточек с яблоками!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Congratulate

Утро
Наташенька, как приятно,что и ты заглянула ко мне на уточку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Угощайся, дорогая! Wink Rose Rose Rose
Утро писал(а):
И именно с яблоками!
Кстати о птице и яблоках - диетологи утверждают, что достаточно "тяжёлые" утка и гусь в сочетании с яблоками прекрасно усваиваются организмом, поскольку яблоки (по-моему пектины в них содержащиеся) нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при жарке птицы.

Вот-вот!!! Я переживала, что такой ужин еще до праздников подкинет мне лишний килограмммммм!!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Представляешь мой трепет утром, когда вставала на весы! Embarassed wacko1 И потом сразу - необузданная радость!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
С таким рецептом, чувствую, до Нового года тоже точно не утерплю.
Ларочка! Спасибо за прекрасные советы и восхитительную уточку!

Так на это ж и рассчитывалось!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
На здоровье, моя хорошая!!! Rose Rose Пользуйся рецептом, советами. praising Буду несказанно рада, если пригодятся!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тебе спасибо за блестящий отзыв с ценной информацией!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
tetjasofi писал(а):
У нас сегодня на форуме две обалденные уточки

Софья, спасибо за визит и наводку! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Прочитала отзыв и сразу пошла искать еще одну уточку на форуме! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
tetjasofi писал(а):
Какую выбрать? Или обеих? Молодцы! спасибо за рецепты

Да чего тут заморачиваться! Выбираешь сразу две!!! Wink Едим то каждый день и не один раз!!! girl_haha girl_haha girl_haha Попробуете одну, потом другую и выберете для себя блюдо к новогоднему столу! Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Ноя 2010 16:19

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька, спасибо, что заглянула на уточку!!! Rose Rose Rose
Малгося писал(а):
Я непременно воспользуюсь им на праздник!!!
Семья не мыслит новогодней ночи без утки.

В этом наши семьи схожи!!! girl_clapingYahoo! Yahoo! Yahoo! friends
Малгося писал(а):
Раньше готовила ее просто с яблоками!

Моя мама тоже готовила только с яблоками, не сбрызгивала лимоном и без тмина. girl_yes2 Это уже я доработала семейный рецепт. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Малгося писал(а):
Теперь добавлю еще чернослив!
Представляю, какя ароматная получится уточка!!!

Буду рада, если мои советы понравятся, полюбятся и приживутся!!! girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малгосенька, вкусной вам новогодней ночи!!! nyam2 nyam2 nyam2

Katrin03 писал(а):
Спасибо, дорогая обязательно воспользуюсь твоими советами!!!!!!!

Людочка, буду просто счастлива, если советы пригодятся!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе за внимание к рецепту и за отзыв. Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Ноя 2010 19:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларочка, я тоже очень люблю уточку с яблоками!!! girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 У Вас просто чудо-уточка получилась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 Высший класс!!! good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
13 Ноя 2010 22:25

Распечатать сообщение
Ирулька писал(а):
Ларочка, я тоже очень люблю уточку с яблоками!!!

УРА!!! girl_claping УРА!!! girl_claping УРА!!! girl_claping УРААААААА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Еще одна любительница Рождественских уток!!! girl_claping girl_claping girl_claping Ирочка, рада видеть тебя и угостить уточкой. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
По моим наблюдениям, когда такую утку подают на стол - равнодушных не бывает! Wink Все дружно и оживленно "засучив рукава" начинают с аппетитом уплетать эту пташку! girl_haha girl_haha girl_haha
Ирулька писал(а):
У Вас просто чудо-уточка получилась!!! Высший класс!!!

Ирусик, спасибо за твою теплую оценку, за высший балл!!! girl_curtsey Rose give_heart Мне очень-очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Ноя 2010 23:26

Распечатать сообщение
Лариса! Вот и я прибежала на твою утю посмотреть! Красотка! А соус с яблоками - вообще nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я так люблю яблочки, которые в утке запекаются! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
А начинка яблочная пропитывает мясо своим фруктовым соком, отбивает характерный привкус, добавляет новые фруктовые нотки мясу, небольшую кислинку, которая не явно ощущается, но делает мясо сочтым, наполненным новым вкусом.

Абсолютно согласна, от яблочек мясо такое вкусное и ароматное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лариса! Спасибо за новый рецептик - у меня в холодильнике еще три тушки своей очереди дожидаются! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лайта


34 года
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
14 Ноя 2010 0:42

Распечатать сообщение
Лайта
Cветочка, рада видеть тебя у себя в гостях и угостить моей уточкой!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как мы с тобой вчера, несговариваясь, Рождественско-новогодних утей преподнесли!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Неспроста мы на одной волне оказались!!! Wink Это приближающиеся праздники, самые любимые, волшебные и таинственные, самые долгожданные нам свои флюиды послали и настроили нас на свою волну!!! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лайта писал(а):
Я так люблю яблочки, которые в утке запекаются!

И я!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С удовольствием уплетаю и яблочки и чернослив! nyam2 nyam2 nyam2
Лайта писал(а):
Спасибо за новый рецептик - у меня в холодильнике еще три тушки своей очереди дожидаются!

ВАУ!!!!!!!!! Ну, ты запасливая девушка!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Светочка, спасибо, дорогульчик, за внимание и теплые слова!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Ноя 2010 1:22

Распечатать сообщение
Как всегда аппетитненько! Спасибо за подробный рецептик! Обожаю уточку с яблоками, а корочка...мммм... Rose Rose Rose Rose Rose good good good
good
Nusha_D

Татьяна

35 лет
Беларусь, Минск

Nusha_DМои рецепты
 
14 Ноя 2010 2:05

Распечатать сообщение
Nusha_D писал(а):
Как всегда аппетитненько! Спасибо за подробный рецептик! Обожаю уточку с яблоками, а корочка...мммм...

На здоровье, Танюша! Romashki praising Спасибо огромное за внимание к рецепту и за отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
15 Ноя 2010 21:56

Распечатать сообщение
Я тоже такую готовлю часто! Очень люблю!!!
Творожная

Ульяна

32 года


ТворожнаяМои рецепты
 
16 Ноя 2010 2:25

Распечатать сообщение
Творожная писал(а):
Я тоже такую готовлю часто! Очень люблю!!!

Да, это классическая Рождественская утка! girl_yes2 Только у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики или нюансы, типа лимонного сока, приправ, чернослива и т. д. Ульяночка, спасибо за внимание и отзыв! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
20 Ноя 2010 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лариса, спасибо огромное за рецептик. Сегодня в первый раз решилась на приготовление утки. Делала строго по вашему рецепту. Получился замечательный ужин, а также репетиция блюда к Новому году. Утка точно будет на новогоднем столе. Спасибочки!!!
ленар76

лена

42 года
москва

ленар76Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |