Сообщение |
Автор |
20 Ноя 2010 12:51
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
24 Дек 2010 3:34
|
elfirina1
Наталья
78 лет Белгород
|
Лариса! Такая утка, что слюнки текут. Обожаю утку с яблоками, с черносливом не делала, на Новый год собираюсь сделать по твоему рецепту. Единственная поправка у меня будет - буду запекать сначала в рукаве, а потом мин. на 15-20 открою, чтобы запеклась. Утка у меня домашняя, поэтому делаю таким образом.
|
24 Дек 2010 14:16
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
28 Дек 2010 13:48
|
Жена Маршака
Катерина
40 лет Набережные Челны
|
Багира-Манго писал(а): | Её хорошо почистить, осмолить, помыть |
Объясните пожалуйста не просвященной что такое осмолить. Решила на Новый год сделать утку, первый раз...
|
28 Дек 2010 23:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жена Маршака писал(а): | Объясните пожалуйста не просвященной что такое осмолить |
Катюша, я птицу (цыплят, утку, гуся) держу над открытым огнем, чтобы удалить остатки пуха и пера, т. к. тушки, поступающие в продажу, не идеально очищены. Это и называется осмолить. У меня газовая плита, и это не составляет проблем. НЕ люблю, когда где-то подают птицу необработанную хорошо, с торчащими остинами от пера. Но вначале из утки выдергиваю оставшиеся в тушке перьевые остинки с помощью пинцета или кончика ножа.
Если не совсем ясно объяснила - спрашивайте.
Жена Маршака писал(а): | Решила на Новый год сделать утку, первый раз... |
Все у Вас получится! Удачи вам! С наступающим!
|
28 Дек 2010 23:18
|
Liluelle
Виктория
35 лет Москва
|
Лариса, вы моолодец
Наверное, пол года назад искала на форуме рецепт утки с яблоками и не нашла. Придумала свой, приготовила и сфотографировала, а вот выложить на форум руки дошли только сейчас. Очень интересно получилось - мы с вами очень похоже готовим утку (http://forum.say7.info/post1793364.html#1793364), только я еще иногда добавляю вишню сушеную, курагу и грушу и запекаю в форме, чтобы не поливать соком.
По-моему отличный рецепт! Спасибо!
|
29 Дек 2010 12:55
|
Жена Маршака
Катерина
40 лет Набережные Челны
|
Багира-Манго писал(а): | Если не совсем ясно объяснила - спрашивайте. |
Спасибо, все поняла...теперь в бой!!!
|
29 Дек 2010 21:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
31 Дек 2010 18:39
|
Liluelle
Виктория
35 лет Москва
|
Багира-Манго писал(а): | Я писала в рецептуре, что это наш семейный рецепт, и он же является классическим для рождественской утки. Готовим мы её каждый новый год! |
Потому что мегавкусно и празднично! Вообще здорово, когда есть традиционные семейные рецепты. У меня, например, мама потрясающе готовит что-то безумно вкусное, что сначала называлось пиццей, а превратилось в восхитительный пирог. Как-нибудь попробую заснять процесс и выведать рецепт
С наступающим Вас Новым годом. Счастья большого, здоровья крепкого, рецептов только вкусных и, конечно же, чтобы чаша всегда была полной.
|
01 Янв 2011 17:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
01 Янв 2011 18:14
|
NatalyS
Липецк
|
Именно утка с яблоками была у меня на новогоднем столе. Супер!
|
02 Янв 2011 6:27
|
ljka
|
Багира-Манго Спасибо за рецепт. Так захотелось утки с яблоками на нг и впервые в жизни попробовала ее приготовить. Боялась что будет специфический привкус или жесткая но все получилось замечательно. Все съели и кости обглодали.
|
03 Янв 2011 14:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Янв 2011 0:32
|
tilleul86
Екатерина
|
Прежде всего с уже наступившими Новым Годом и Рождеством!!!
Ура!!!
Хотела приготовить утку точно на Рождество, но вот получилось только сегодня
Что-то в этой теме пока фото-отчетов нет, попробую показать, что у меня получилось) Не судите строго-первый раз делала..к сожалению, не было чернослива под рукой, поэтому пока в более традиционном исполнении: с яблоками и медом (которым за 5-10 минут до конца можно помазать - по вкусу сказка!)
С черносливом и яблоками уже делала свинину - просто объеденье!!!Поэтому в следующий раз утку точно по вашему рецепту!!!СПАСИБО!!!
Вообще, я в этот раз немного не додержала. Все-таки пожалуй 1 час - это только какие-то утята готовятся Моя весом 2 кг, из магазина (кстати, даже не знала, что так удобно можно ее купить - позвонить и через день забрать в ближайшей точке, свеженькую, в лучшем виде! и всего за 259р\кг)
Стояла часа полтора, по соку показалось что уже готово. Но в результате совсем вглубине все-таки розоватый сок. Можно было еще минут 20 подержать.
По всем правилам часто поливала выделяющимся жиром, так что получилась сочная! Вкуснотища в общем!!! И совсем не страшно. А ошибки ( недодержала, зубочитки не сильно скрепили) не помешали насладиться этим не только вкусным, но и как оказалось диетическим мясом=)
В следующий раз уже без ошибок сделаю и обязательно добавлю чернослив! Спасибо за ваши советы!!!Очень ценно!!!!
|
08 Янв 2011 0:58
|
valentina-kondra
35 лет Москва
|
Спасибо огромнейшее за рецепт. Утку готовила впервые. очень переживала т.к. на рождество должна была приехать любимая свекровь. Она получилась очень вкусной и сочной. Всем очень понравилась, и даже мне!!! Спасибо за такой чудный рецепт. Буду пользоваться только им!!!
|
08 Янв 2011 17:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
tilleul86
valentina-kondra
Девочки, с Новым годом Вас и Ваши семьи и с Рождеством!!!
tilleul86 писал(а): | попробую показать, что у меня получилось) Не судите строго-первый раз делала.. |
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Катюша, какая красавица Ваша Рождественская утка!!! Абсолютно классическое новогодне-рождественское угощение!!! Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за чудесный фотоотчет, он очень украсил мою темку!!!
tilleul86 писал(а): | Что-то в этой теме пока фото-отчетов нет |
Я вот тоже никак не сфоткаю утку на блюде уже украшенную и поданную к столу. Праздник в разгаре, тут уж не до фоток!!!
tilleul86 писал(а): | Все-таки пожалуй 1 час - это только какие-то утята готовятся Моя весом 2 кг, |
Да, час - это мало. Я писала, что готовила 2 часа.
tilleul86 писал(а): | В следующий раз уже без ошибок сделаю и обязательно добавлю чернослив! Спасибо за ваши советы!!!Очень ценно!!!! |
Рада быть полезной, и приятно, что и рецепт, и советы пригодились, и утка понравилась!!!
valentina-kondra писал(а): | Утку готовила впервые. очень переживала т.к. на рождество должна была приехать любимая свекровь. Она получилась очень вкусной и сочной. Всем очень понравилась, |
valentina-kondra писал(а): | Спасибо за такой чудный рецепт. Буду пользоваться только им!!! |
Валюша, я очень рада, что все получилось у Вас, утка удалась и всем понравилась!!!
Приятно узнавать, что рецепты нравятся, приходятся по вкусу и украшают праздничный стол!!! Спасибо огромное за теплый отзыв!!!
|
10 Янв 2011 12:42
|
Helen"@
Елена
Саратовская область
|
Лариса, я с благодарностью за рецепт!
Готовила на свой день рождения по твоему рецепту только не утку , а гуся. Гусь был не очень крупней и не сильно жирный. Хочу сказать, что рецепт и для гуся подходит великолепно! Гусь получился ароматный, мясо нежное, и без специфического запаха. А сразила я всех твоим соусом! Буду теперь делать так любую живность: и курицу попробую и утку.
|
10 Янв 2011 15:37
|
Myafka
Анастасия
43 года Екатеринбург
|
|
10 Янв 2011 17:37
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Helen"@ писал(а): | Готовила на свой день рождения по твоему рецепту только не утку , а гуся. |
Леночка, как я рада, что сумела быть полезной, что рецепт приглянулся, пригодился и, главное, понравился!!!
Спасибо за доверие, мне приятно, что на именинном столе присутствовало блюдо по моему рецепту!!! Helen"@ писал(а): | Хочу сказать, что рецепт и для гуся подходит великолепно! |
Да, я тоже всегда готовлю так же и гуся. На нашем новогоднем столе это традиционное блюдо: либо гусь, либо утка, что удается купить накануне праздника!
Helen"@ писал(а): | А сразила я всех твоим соусом! Буду теперь делать так любую живность: и курицу попробую и утку. |
Замечательно!!! Я тоже люблю удивлять своих гостей и делать неожиданные сюрпризы!!!
Myafka писал(а): | огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт!!!!! Мы с мужем в восторге!!!!!!!!!!!! |
Настюша, как приятно читать благодарные отзывы!!! Рада, что мои рецепты нравятся, блюда по ним удаются и пользуются успехом!!! Приятно узнавать, что даришь людям радость и удовольствие (или наслаждение), что ненапрасно делишься своими любимыми рецептами, и они находят новых почитателей и новые прописки!!!
Myafka писал(а): | Вообщем вспоминали Вас добрым словом. |
Спасибо огромное за теплые и добрые слова и за приятный отзыв!!!
|
12 Янв 2011 18:16
|
Splattie
66 лет Ireland
|
ОЙ, какaя утка!
Классика жанра, в превосходном исполнении!
|
13 Янв 2011 0:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Май 2011 2:49
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
10 Май 2011 12:27
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
15 Май 2011 23:31
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
А вот и мой отчёт!
Вот такая уточка у меня была!
А вот такая стала!
Пока готовилась уточка я сделала соус из красной смородины, лука и вина!
Нам очень понравилась уточка! Ларисонька, спасибо за рецепт!
|
17 Май 2011 14:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|