Багира-Манго
Лариса
Минск
Жена Маршака писал(а): |
Объясните пожалуйста не просвященной что такое осмолить |
Катюша, я птицу (цыплят, утку, гуся) держу над открытым огнем, чтобы удалить остатки пуха и пера, т. к. тушки, поступающие в продажу, не идеально очищены. Это и называется осмолить. У меня газовая плита, и это не составляет проблем. НЕ люблю, когда где-то подают птицу необработанную хорошо, с торчащими остинами от пера. Но вначале из утки выдергиваю оставшиеся в тушке перьевые остинки с помощью пинцета или кончика ножа.
Если не совсем ясно объяснила - спрашивайте.
Жена Маршака писал(а): |
Решила на Новый год сделать утку, первый раз... |
Все у Вас получится!
Удачи вам!
С наступающим!