Утка с яблоками и черносливом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2014 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
На здоровье Алия! Рада, что мой рецепт вдохновил Вас!
Мне очень приятно, что все получилось отлично с первого раза. На самом деле рецепт не сложный, просто, первый раз страшновато браться, боязно, что не получиться. Но уверенность, решимость и смелость все победят и все получится. Спасибо за доверие и за подробный отчет! С наступающим Старым Новым годом! |
||||||||||||||||
03 Май 2014 18:23
|
Айлюн
42 года Стерлитамак |
|||||||||||||||
У меня была индоутка. Решила сделать по вашему рецепту. сейчас лежит начинённая, зашитая и "отдыхает" перед запеканием. Что получится напишу.
|
||||||||||||||||
04 Май 2014 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Айгуль, я рада, что мой рецепт фаршированной утки привлек внимание! Спасибо за доверие! Я не пробовали готовить индоутку. Для меня она и вовсе незнакомый экзот. Буду очень рада узнать результат. |
||||||||||||||||
20 Окт 2014 2:14
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ларисочка! Как раз мне пригодится твой рецепт! Привезли 2-х уток! А готовить не умею Хочу сделать ее по твоему рецепту Если что , буду спрашивать! Но никак мне не понятно, зачем здесь ее тушат 2 часа, потом ночь стоит , а на другой день снова ее тушат еще 2 часа! По мне так очень жирная получается. Тяжело ложится на желудок |
||||||||||||||||
20 Окт 2014 2:50
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ларис, и как опыт?? |
||||||||||||||||
20 Окт 2014 11:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ура!!!! Как тебе повезло! Обожаю фаршированную утку!!! Не волнуйся, Наташенька, все получится. Мои невестка старшего сына и младший сын со своей девушкой научились тоже готовить утку по моему рецепту и теперь делают это часто и легко. Самое сложное здесь - почистить утку от оставшихся под кожей остинок пера.
С удовольствием помогу.
Мне кажется, она в процессе ТАКОЙ готовки сильно подсыхает. А чтобы не было очень жирно периодически ложкой нужно вычерпывать жир при запекании. Запекается утка тоже по разному. Все зависит от её возраста и размера. Молоденькая утка быстрее запечется, чем старая или крупная.
Натусь, утка действительно жирная сама по себе. Это не курица. Но мы ведь не часто едим такую вкуснятину. Изредка можно побаловать себя! Удачи Наташенька! и спасибо за выбор рецепта! |
||||||||||||||||
20 Окт 2014 11:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Курицу когда-то так делала, а вот утку пока традиционно, с яблоками! |
||||||||||||||||
20 Окт 2014 22:46
|
загадочная
42 года |
|||||||||||||||
замечательный рецептик!! Делаю точно так же, только добавляю бадьян. Очень вкусно!!!
|
||||||||||||||||
20 Окт 2014 23:02
|
photo2011
|
|||||||||||||||
У такой красивой девушки все должно вкусно получаться
ларисочка, спасибо за поддержку
это уже брат мужа почистил
ой, и они невообразимо коричнего цвета становятся
да, эта молодая и только что зарезанная
аздесь, представляешь, этот жир смешивают с водой и мукой, проваривают. Получается соус |
||||||||||||||||
21 Окт 2014 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Анна!
Люблю эту пряность. Можно попробовать с бадьяном. А бадьян размалываете в порошок? Тогда уже не стоит, наверно, тмином утку натирать. Анна, спасибо за ваши комментарии. |
||||||||||||||||
21 Окт 2014 11:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вот это мужчина! Повезло тебе. Очень утомительное занятие!
Ну да! Как селезские углекопы.
Очень жирный соус... Кто к чему привык.... Наташенька, надеюсь, уточка по моему рецепту тебя порадует. |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 23:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ларочка, со Старым Новым Годом тебя и семью!!!
Готовила на традиционный по этому случаю обед твою уточку, раньше никогда чернослив не добавляла и тмин тоже - ооооочень понравилось, я еще и лимончик дольками внутрь положила - мне кажется, все-таки уточка с лимоном очень дружит - вобщем, объедение Огромное спасибо за рецепт!!! Извини, фото уже на скорую руку , такие ароматы витали, дочка готова была кушать прямо с противня и я в рукаве запекала чуть больше часа, а потом открыла, чтобы хорошо зарумянилась |
||||||||||||||||
15 Янв 2015 20:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наташенька, спасибо, солнышко! Я тоже поздравляю тебя и твою дружную семью со Старым Новым Годом!!!
Как я рада, что тебе понравилась уточка по моему рецепту!!! Она у тебя необыкновенно красивая, аппетитная, румяная!!!! НЕ понимаю, за что ты просишь прощение? Гляжу на фото и слюни рекой!
Еще бы. Я отчетливо представляю её аромат и вкус!!!!! Хотя знаешь, скажу по секрету, на этот Старый Новый Год ничего не готовила. Неделю уже лежу с высокой температурой и больше никаких симптомов, а температура держится. В воскресенье вечером пришлось скорую вызывать, температура под 40 поднялась. Врачи не знают причину. Пью антибиотик и жаропонижающее. Ну, хватит о грустном. Вернемся к нашей уточке. Я её тоже традиционно готовила на Новый Год.
Отлично все получилось! САмое противное здесь, мыть духовку после пиршества. Наташенька, спасибо за выбор и доверие к рецепту!!! И за шедевральный отчет!!!!! |
||||||||||||||||
16 Янв 2015 1:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ларочка, ой-ей, что ж за напасть такая!!! и на вирус вроде не похоже, что температура так долго держится, странно Искренне желаю наискорейшего выздоровления!!!!!!! и мы с 4-го января все по очереди слегли - сначала дочка, до сих пор не вылечили - сопли затяжные, завтра даже к ЛОРу идем, потом муж, я и вот позавчера и сынуля заболел - тоже год как-то не очень начинается но действительно не будем о грустном, надеюсь, прорвемся все-таки!!!
Ларочка, я тебе признаю, давно запекаю уточку в рукаве, где-то 2/3 всего времени, а потом сверху рукав надрезаю, но бока как бы оставляю, чтобы брызги если что не летели особо и кстати не так давно приобрела такую штучку специальную - как большая пипетка - для поливания подливой при запекании - и так мне теперь все это готовить удобно - одно удовольствие и минимум мытья |
||||||||||||||||
16 Янв 2015 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Скорей всего где-то воспалительный идет. Сегодня сын свозил в поликлинику, сдала кровь на анализ. Вроде поменьше стала расти температура, ттт, вчера только раз пила жаропонижающее, а раньше по три раза на день и она опять через несколько часов начинала ползти вверх. Я антибиотики пью.
Ну надо же! Картина до боли знакомая. У вас точно вирусная инфекция закралась. Кто-то в дом принес. Обычно так и бывает в семье, все по очереди переболеют. Жаль малыш не уберегся. Я вам всем желаю быстрого выздоровления. Дочка твоя, по-моему, такая же по возрасту, как и моя внучка. Моя тоже давно уже в сад не ходит, сидит дома с забитым недышащим носом. Там и соплей не видно, но дышит плохо. Еще и аденоиды у неё нашли...
Прорвемся, кудЫ мы денемся!
Я тоже подумавала запекать в рукаве, но как-то я с ним не очень дружу, боюсь, чтобы не прилип вверху к горелке гриль, чтобы не лопнул, да и утка, думала, в нем будет не запеченной выглядеть, а тушеной, а это уже совсем другая история, не новогодняя! Я пыталась фольгой прикрывать противень вместе с уткой, а в конце приоткрывала его, но в этом году фольга дома закончилась, как на зло, пришлось уделать духовку! Муж меня выручил числа 2 или 3, сам мыл духовку, за что я ему очень благодарна. Но вижу у тебя отлично все зарумянилось и в рукаве. Посоветуй, что нужно делать, чтобы при надувании рукава он не взорвался в процессе. И еще,Когда-будет время, сфоткай и покажи твою пипетку-клизму для поливания соусом. Увижу в лицо, буду знать, что искать с магазине. |
||||||||||||||||
22 Янв 2015 0:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ларочка, очень надеюсь, твое самочувствие налаживается
А я вот опять запекала уточку (по многочисленным просьбам трудящихся ) и принесла тебе спасибку и много фото , хочу показать , как я ее запекаю в рукаве вот такую конфетку я делаю - шов вверху, довольно плотненько сворачиваю и кончики оставляю примерно по 15 см (если очень маленькие, может лопнуть ) это в духовке она так надувается через 1,5 часа надрезаю рукав (утенок на 2 кг) и запекаю еще 30 мин., поливая 3 раза и вот уже готовая а это на тарелочке с апельсиновым соусом еще хочу отметить, что в этот раз утенок попался Гродненской птицефабрики - и это была самая вкусная уточка и запеченных мною в последнее время - действительно молодой утенок, мяско нежнейшее, не жирный - (а вот утенок от Минской птицефабрики был староват, скорее и не утенок, а уже вполне взрослый утк ) Ларочка, еще раз спасибо за вкуснейший рецепт (ну и лимончик я все-таки кладу) |
||||||||||||||||
22 Янв 2015 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, моя золотая! Лечусь еще. Опять антибиотики сегодня выписали, соэ высокая пока.
Спасибо тебе огромное! Как я рада! Так приятно, что всем полюбилась уточка по моему рецепту, что она теперь частый гость у вас, и отдельная благодарность за фото, что не поленилась все запечатлеть. Теперь и я попытаюсь запечь утю в рукаве.
Ты не прокалываешь пакет в нескольких местах для выхода воздуха? Где-то читала про это...
Я слюной изошла!!!!!!!!!!! Даже аромат её чувствую.
Ну все, добила! Еще и соус приготовила. МММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне тоже нравится апельсиновый соус к утке. А ты по какому рецепту делала? Там еще и грибочки, боровички....... Спокойно фото рассматривать нельзя, вся клава уже мокрая от слюней!!!! Так бы и подцепила кусочек уточки с соусом...., а потом, как кот Бегемот, подцепила бы на вилку маринованный грибок и закусила. В общем, последнее фото уже сложно переварить на пустой желудок!
Очень ценная инфа. Спасибо! Опять в Короне покупала?
На здоровье, Наташенька. Мне очень приятно было узнать, что утка по моему рецепту доставила вам удовольствие! Я очень благодарна тебе за приятный отзыв и за подробные фото. Теперь, благодаря тебе, и я решусь приготовить её в рукаве. |
||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:42
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Наталия, Лариса! можно ли вместо рукава в фольге запечь?? |
||||||||||||||||
22 Янв 2015 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наташенька, я до этого запекала на противне, укрыв все тщательно фольгой, чтобы меньше брызгалось в духовке, но потом все равно снимала фольгу и давала возможность утке зарумянится, приобрести красивый оттенок. Жир и сок с противня при этом можно собрать ложкой, тогда не так будет брызгать. |
||||||||||||||||
23 Янв 2015 3:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||
спасибо, Лариса, за совет! лежит еще 1 утка в морозилке ждет своего часа |
||||||||||||||||
23 Янв 2015 3:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
жалко-то как и так и не установили, в чем именно причина???
попробуй, Ларисонька, при случае или с курочки начни - если плотненько все упаковать, то надувается он примерно на 10-12 см вверх над продуктом, не думаю, что это критично для твоей духовки - у меня электро и вверху тоже тен и гриль и ставлю форму в середину духовки и все отлично
нет, никогда и если честно не понимаю зачем это делать - ведь вся суть в том, что внутри рукава создается своя герметичная среда. хотя видела в некоторых рецептах тут на форуме, что так рекомендуют сделать
в этот раз опробовала новый от Ирины (с небольшими изменениями) http://forum.say7.info/topic78275.html
понимаю
единственное, замороженные там обычно утята у нас всегда, охлажденную видимо на рынке надо поискать. И тебе спасибо, Ларисонька, за замечательный рецепт и самого наискорейшего выздоровления!!! |
||||||||||||||||
24 Янв 2015 17:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вкусной тебе уточки, Наташа! |
||||||||||||||||
24 Янв 2015 17:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Пока нет.
Спасибо за советы, Наташенька!
Вот и я читала. И даже пробовала что-то запекать в рукаве, но как-то не прижилось это у меня.
Ясно!
Я там не встречала молоденьких уточек. : Иногда частники продают откормленных гусей, но они, думаю, мои ровесники
Спасибо, моя дорогая! |
||||||||||||||||
16 Янв 2016 17:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
17 Янв 2016 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Малгосечка, как же мне приятно, что мой рецепт понравился и соблазнил тебя! И что самое главное, уточка тебя порадовала!
Я очень-очень этому рада. Утка или гусь, приготовленные по этому рецепту, традиционно присутствуют на нашем новогоднем столе. Какая она у тебя красивая, румяная, аппетитная. И довольно большая! Спасибо тебе за выбор рецепта для праздничного стола! И за приятный и красивый отчет! |