Утка с яблоками и черносливом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2014 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
На здоровье Алия! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно, что все получилось отлично с первого раза. На самом деле рецепт не сложный, просто, первый раз страшновато браться, боязно, что не получиться. Но уверенность, решимость и смелость все победят и все получится. ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим Старым Новым годом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Май 2014 18:23
|
Айлюн
42 года Стерлитамак |
|||||||||||||||
У меня была индоутка. Решила сделать по вашему рецепту. сейчас лежит начинённая, зашитая и "отдыхает" перед запеканием. Что получится напишу.
|
||||||||||||||||
04 Май 2014 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Айгуль, я рада, что мой рецепт фаршированной утки привлек внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2014 2:14
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ларисочка! Как раз мне пригодится твой рецепт! Привезли 2-х уток! А готовить не умею ![]() Хочу сделать ее по твоему рецепту ![]() Если что , буду спрашивать! Но никак мне не понятно, зачем здесь ее тушат 2 часа, потом ночь стоит , а на другой день снова ее тушат еще 2 часа! По мне так очень жирная получается. Тяжело ложится на желудок ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2014 2:50
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ларис, и как опыт?? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2014 11:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ура!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С удовольствием помогу. ![]() ![]()
Мне кажется, она в процессе ТАКОЙ готовки сильно подсыхает. А чтобы не было очень жирно периодически ложкой нужно вычерпывать жир при запекании. Запекается утка тоже по разному. Все зависит от её возраста и размера. Молоденькая утка быстрее запечется, чем старая или крупная.
Натусь, утка действительно жирная сама по себе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи Наташенька! и спасибо за выбор рецепта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2014 11:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Курицу когда-то так делала, а вот утку пока традиционно, с яблоками! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2014 22:46
|
загадочная
43 года |
|||||||||||||||
замечательный рецептик!! Делаю точно так же, только добавляю бадьян. Очень вкусно!!!
|
||||||||||||||||
20 Окт 2014 23:02
|
photo2011
|
|||||||||||||||
У такой красивой девушки все должно вкусно получаться ![]()
ларисочка, спасибо за поддержку ![]()
это уже брат мужа почистил
ой, и они невообразимо коричнего цвета становятся ![]()
да, эта молодая и только что зарезанная
аздесь, представляешь, этот жир смешивают с водой и мукой, проваривают. Получается соус ![]() |
||||||||||||||||
21 Окт 2014 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Анна! ![]() ![]()
Люблю эту пряность. ![]() ![]() ![]() Анна, спасибо за ваши комментарии. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Окт 2014 11:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вот это мужчина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень жирный соус... ![]() Наташенька, надеюсь, уточка по моему рецепту тебя порадует. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 23:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ларочка, со Старым Новым Годом тебя и семью!!!
![]() ![]() ![]() Готовила на традиционный по этому случаю обед твою уточку, раньше никогда чернослив не добавляла и тмин тоже - ооооочень понравилось, я еще и лимончик дольками внутрь положила - мне кажется, все-таки уточка с лимоном очень дружит - вобщем, объедение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извини, фото уже на скорую руку ![]() ![]() и я в рукаве запекала чуть больше часа, а потом открыла, чтобы хорошо зарумянилась ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2015 20:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наташенька, спасибо, солнышко! ![]() ![]() ![]() Я тоже поздравляю тебя и твою дружную семью со Старым Новым Годом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я рада, что тебе понравилась уточка по моему рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще бы. ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично все получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо за выбор и доверие к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2015 1:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ларочка, ой-ей, что ж за напасть такая!!! и на вирус вроде не похоже, что температура так долго держится, странно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но действительно не будем о грустном, надеюсь, прорвемся все-таки!!!
Ларочка, я тебе признаю, давно запекаю уточку в рукаве, где-то 2/3 всего времени, а потом сверху рукав надрезаю, но бока как бы оставляю, чтобы брызги если что не летели особо и кстати не так давно приобрела такую штучку специальную - как большая пипетка - для поливания подливой при запекании - и так мне теперь все это готовить удобно - одно удовольствие и минимум мытья ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2015 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Скорей всего где-то воспалительный идет. Сегодня сын свозил в поликлинику, сдала кровь на анализ. Вроде поменьше стала расти температура, ттт, вчера только раз пила жаропонижающее, а раньше по три раза на день и она опять через несколько часов начинала ползти вверх. Я антибиотики пью.
Ну надо же! Картина до боли знакомая. У вас точно вирусная инфекция закралась. Кто-то в дом принес. Обычно так и бывает в семье, все по очереди переболеют. Жаль малыш не уберегся. Я вам всем желаю быстрого выздоровления. Дочка твоя, по-моему, такая же по возрасту, как и моя внучка. Моя тоже давно уже в сад не ходит, сидит дома с забитым недышащим носом. Там и соплей не видно, но дышит плохо. Еще и аденоиды у неё нашли...
Прорвемся, кудЫ мы денемся! ![]() ![]()
Я тоже подумавала запекать в рукаве, но как-то я с ним не очень дружу, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2015 0:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ларочка, очень надеюсь, твое самочувствие налаживается
![]() ![]() А я вот опять запекала уточку (по многочисленным просьбам трудящихся ![]() ![]() ![]() ![]() вот такую конфетку я делаю - шов вверху, довольно плотненько сворачиваю и кончики оставляю примерно по 15 см (если очень маленькие, может лопнуть ![]() это в духовке она так надувается через 1,5 часа надрезаю рукав (утенок на 2 кг) и запекаю еще 30 мин., поливая 3 раза и вот уже готовая ![]() ![]() ![]() а это на тарелочке с апельсиновым соусом ![]() еще хочу отметить, что в этот раз утенок попался Гродненской птицефабрики - и это была самая вкусная уточка и запеченных мною в последнее время - действительно молодой утенок, мяско нежнейшее, не жирный - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, еще раз спасибо за вкуснейший рецепт (ну и лимончик я все-таки кладу) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2015 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, моя золотая! Лечусь еще. Опять антибиотики сегодня выписали, соэ высокая пока.
Спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ты не прокалываешь пакет в нескольких местах для выхода воздуха? ![]() ![]()
Я слюной изошла!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну все, добила! Еще и соус приготовила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень ценная инфа. Спасибо! Опять в Короне покупала? ![]()
На здоровье, Наташенька. Мне очень приятно было узнать, что утка по моему рецепту доставила вам удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2015 22:42
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Наталия, Лариса! можно ли вместо рукава в фольге запечь?? |
||||||||||||||||
22 Янв 2015 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наташенька, я до этого запекала на противне, укрыв все тщательно фольгой, чтобы меньше брызгалось в духовке, но потом все равно снимала фольгу и давала возможность утке зарумянится, приобрести красивый оттенок. Жир и сок с противня при этом можно собрать ложкой, тогда не так будет брызгать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2015 3:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||
спасибо, Лариса, за совет! лежит еще 1 утка в морозилке ждет своего часа ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2015 3:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
жалко-то как ![]() ![]() ![]()
попробуй, Ларисонька, при случае или с курочки начни - если плотненько все упаковать, то надувается он примерно на 10-12 см вверх над продуктом, не думаю, что это критично для твоей духовки - у меня электро и вверху тоже тен и гриль и ставлю форму в середину духовки и все отлично ![]()
нет, никогда и если честно не понимаю зачем это делать - ведь вся суть в том, что внутри рукава создается своя герметичная среда. хотя видела в некоторых рецептах тут на форуме, что так рекомендуют сделать ![]()
в этот раз опробовала новый от Ирины (с небольшими изменениями) http://forum.say7.info/topic78275.html ![]()
![]() ![]()
![]() И тебе спасибо, Ларисонька, за замечательный рецепт и самого наискорейшего выздоровления!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Янв 2015 17:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вкусной тебе уточки, Наташа! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Янв 2015 17:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Пока нет.
Спасибо за советы, Наташенька! ![]()
Вот и я читала. И даже пробовала что-то запекать в рукаве, но как-то не прижилось это у меня. ![]() ![]()
Ясно! ![]()
Я там не встречала молоденьких уточек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2016 17:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
17 Янв 2016 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Малгосечка, как же мне приятно, что мой рецепт понравился и соблазнил тебя! ![]() ![]() ![]()
Я очень-очень этому рада. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за выбор рецепта для праздничного стола! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |