Сообщение |
Автор |
18 Сен 2011 13:37
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
19 Сен 2011 11:49
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Лайта писал(а): | Лариса!!! Мне наконец бабушка передала утю!!!! |
УРА!!!!!! УРА!!!!!! УРАААААААА!!!!!!!!!
Светочка, какую же красоту ты мне принесла!!!!!!! Румяная, ароматная, сочная, домашняя красавица!!! Вот это угощение!!! Я даже с моника чувствую её пьянящий и зовущий аромат! И так захотелось кусочек этой уточки, ах скулы сводит!
Лайта писал(а): | Очень вкусное мясо, насыщенно вкусом яблока!!! Вкуснятина неимоверная! |
Я рада, что тебе понравилась уточка по этому рецепту!!! Теперь ты будешь стоять перед выбором, какую готовить! У меня твой чудесный рецепт тоже в закладочках, но пока не попробовала.
Лайта писал(а): | Сделала по твоему рецептику, правда без соуса |
Да она и без соуса хороша, и в холодном виде тоже вкусна!
Лайта писал(а): | делала в рукаве, а за пол часа до конца открыла и поливала жирком |
Очень хорошо и румяно получилось! Рукав, конечно, оч. бережет духовку, но мою уже ничем не испортить, такая она древняя! Тогда еще и рукавов-то не было! Все брызгало в духовке, попробуй отмой.
Светочка, огромное спасибо за такой шикарный фотоотчет!!! Твоя уточка очень украсила мою темку.
|
10 Дек 2011 17:10
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
11 Дек 2011 3:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Янв 2012 12:26
|
Lilya (Украина)
Лилия
|
Лариса! Большое спасибо за то, что Вы поделились с нами рецептом приготовления утки. Утка и впрямь получилась на Славу! Я приготовила утку на Рождество. Она была божественного вкуса. Изумительное вкусовое сочетание яблок и чернослива с добавлением тмина! У меня были не очень кислые яблока и по этому я полила обильно утку внутри соком половинки лемона. Оставила на ночь начиненную утку в холодильнике, что бы в праздничный день было меньше работы. Готовила 2 часа при 180 градусной температуре. Она получилась сочная и красивая. А когда я жарила, то полила сверху пару раз соком апельсина, ну и конечно поливала выделенным жиром из протиеня. У меня просто был разрезан апельсин для другого блюда и жалко было не использовать его до конца. Не знаю дополнило ли это вкус или нет, но что не повредили мои новшества, так это уж точно. Еще раз спасибо. Вот так: "Век живи и век учись". Теперь впредь я буду готовить утку ТОЛЬКО по Вашему рецепту. Вкуснее я не ела. Она не только мне понравилась, но и у гостей не осталась без внимания. Кто начинал кушать, тот сразу непроизвольно восхищался вкусом, а я гордо слушала хвальбы: " смотрите, какая я хозяйка!" Благодаря Вам, конечно же Лорочка!
|
09 Янв 2012 13:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Янв 2013 18:40
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
Багира-Манго
Утка стоит маринуется.....через пару часиков поставлю в духовку)))
Все в ожидании вкусняшки!!!
Правда тмина у меня нет...но есть соевый соус и лимон.
|
02 Янв 2013 23:22
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
03 Янв 2013 12:45
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ubera писал(а): | Утка стоит маринуется.....через пару часиков поставлю в духовку)))
Все в ожидании вкусняшки!!! |
Очень надеюсь, что уточка пришлась по вкусу!
Semolinka писал(а): | Ларочка , хочу поблагодарить тебя за этот прекрасный рецепт |
Semolinka писал(а): | Если в будущем придётся готовить утку, то только по твоему рецепту .Очень - очень ВКУСНО , яблоки и чернослив дают такой приятный аромат , утка такая сочная , моя семья и гости были в восторге !
Я очень довольна прекрасным результатом ! |
Викочка, как приятно, что утка понравилась, все остались довольны! Для хозяйки это так важно, когда по достоинству оценен её труд!!!!!
Спасибо, милая, что доверилась рецепту. Я очень-очень рада, что рецепт не разочаровал, а порадовал!!!
Галочка, Викочка! С Новым годом вас, девочки!!!!!
|
09 Апр 2013 9:01
|
Lasunka*
Наталья
42 года Portugal, Porto
|
|
09 Апр 2013 19:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Lasunka* писал(а): | Рецепт отличный, утка ушла на ура!
Едва успела сфотографировать, даже на блюдо не выложила и украсить не успела - муж так торопился стол накрывать! |
Как я рада, что и этот рецепт не подвел, не разочаровал вас!
Так замечательно, когда рецепт полюбившегося блюда находит своих поклонников. Приятно дарить радость вкуса, радость наслаждения хорошим блюдом.
Утка замечательная получилась! Румяная, сочная, с красивой хрустящей корочкой (кожицей). Так и просится в рот. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1075074855.html] [/URL] Lasunka* писал(а): | Буду теперь так часто готовить! |
Рада, что помогла открыть достойный рецепт приготовления утки!
Наташенька, спасибо за чудесный фотоотчет, за приятный отзыв, за внимание к моим рецептам!
Очень надеюсь, что еще не один мой рецепт порадует вас!
|
27 Дек 2013 8:47
|
Солнышаяти
Никочка
32 года Владивосток, Россия
|
Ларисочка, мы очень хотим попробовать на Новый год приготовить утку с яблоками, раньше мы ее делали только по-пекински, я как стала искать рецептик и нашла ваш, так я больше спать не могу, мне кажется я даже ее запах слышу. Обязательно приготовим на новогодний стол по вашему рецепту, только подскажите, чернослив обязательно добавлять? Или можно без него, просто с яблочками?
|
27 Дек 2013 15:33
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Солнышаяти писал(а): | я как стала искать рецептик и нашла ваш, так я больше спать не могу, мне кажется я даже ее запах слышу. Обязательно приготовим на новогодний стол по вашему рецепту, |
Как мне приятно, что рецепт фаршированной утки понравился!
Рада, что она будет красоваться на твоем новогоднем столе! Солнышаяти писал(а): | только подскажите, чернослив обязательно добавлять? Или можно без него, просто с яблочками? |
Конечно можно и без него. Моя мама всегда делала утку только с яблоками, а я уже добавила в начинку и чернослив. Мне нравится его привкус и сладость и тот аромат, который приобретает мясо от него.
Никочка, спасибо за выбор рецепта!
С наступающим Новым годом!
|
01 Янв 2014 5:47
|
Солнышаяти
Никочка
32 года Владивосток, Россия
|
Ларисочка, это нечто
Рассказываю предысторию: у мужа на работе был "корпоратив" , если это можно так назвать . В общем, на пять человек на столе был только порезанный хлеб, порезанный сыр и ... утка . Он когда пришел домой мне еще долго рассказывал, какое все было ужасное , а про утку говорил, что в ней одни хрящи и жир и что она была сухущая и без начинки . Так он поставил крест на всех уточках на свете .
И, Лариса, только ваш рецепт заставил его снова поверить в утю! Она вышла не просто вкусная, а божественная! Нежнейшее мяско, легко отделяющееся от косточек, сумасшедший аромат, янтарная хрустящая корочка, а начинка . Я вот только жалею, что мало положила чернослива, решила совсем без него не делать, но добавила штучек пять, а зря, он распарился в утке и стал такой обалденный, надо было конечно побольше положить . Мы сварили к ней брусничный соус и поливали им . Муж ел в новогоднюю ночь только утку с соусом, несмотря на изобилие морепродуктов и мяса . Я давно не видела, чтоб он к какому-то блюду так привязывался.
Спасибо вам огромное за чудесный рецепт! С Новым годом! Прощу прошения что без фото, готовила вчера весь день, вечером уже надо было срочно садиться за стол, чтоб не простоять новый год у плиты, а потом она так быстро съелась, что я даже кусочек не успела сфотографировать . Ну, ничего, теперь эта красавица будет частым гостем на нашем столе, и обещаю, в следующий раз я буду уже не впопыхах и хорошенько ее сфотаю со всех сторон
|
01 Янв 2014 15:07
|
fidellia
Дина
|
Присоединяюсь к отзыву Солнышаяти! Утка была очень сочная, вкусная и мягкая, гости были в восторге, а я как хозяйка счастлива! Спасибо, Ларисочка! С Новым Годом!
|
01 Янв 2014 17:18
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Солнышаяти писал(а): | И, Лариса, только ваш рецепт заставил его снова поверить в утю! Она вышла не просто вкусная, а божественная! Нежнейшее мяско, легко отделяющееся от косточек, сумасшедший аромат, янтарная хрустящая корочка, а начинка |
Никочка, как же приятно было читать твой отзыв! Это, как подарок новогодний! После новогодней бессонной ночи взбодрил, поднял настроение, подарил удовольствие!!! Как же я рада, что это блюдо украшало ваш новогодний стол, пришлось вам по вкусу, подарило радость и наслаждение в новогоднюю ночь!!!! Солнышаяти писал(а): | теперь эта красавица будет частым гостем на нашем столе, |
Я очень этому рада!
Спасибо за поздравление и за такой теплый подробный отзыв!
Никочка, я тоже поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!
Счастья, здоровья, любви вам!
fidellia писал(а): | Присоединяюсь к отзыву Солнышаяти! Утка была очень сочная, вкусная и мягкая |
Диночка, я рада, что и здесь рецепт не подвел, утка удалась и всем понравилась! fidellia писал(а): | гости были в восторге, а я как хозяйка счастлива! |
Это удовольствие для любой хозяйки! fidellia писал(а): | Спасибо, Ларисочка! С Новым Годом! |
Спасибо за поздравление!
Я тоже поздравляю тебя с Новым годом!
|
03 Янв 2014 17:01
|
Тата джан
Татьяна
39 лет Жуковский, Московская область
|
Мой муж тоже не любил утку, да настолько, что был категорически против приготовления утки к новогоднему столу, еле уговорила, но теперь он любит это блюдо. Спасибо, Лариса, дай вам Бог здоровья, новых идей и вкусных блюд!
|
04 Янв 2014 12:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Тата джан писал(а): | Мой муж тоже не любил утку, да настолько, что был категорически против приготовления утки к новогоднему столу, еле уговорила, но теперь он любит это блюдо. |
Ой, как приятно! Очень рада, что мой рецепт помог раскрыть всю прелесть этого блюда и вновь полюбить утку с яблоками! Тата джан писал(а): | Спасибо, Лариса, дай вам Бог здоровья, новых идей и вкусных блюд! |
Спасибо за пожелания, Татьяна!
С Новым годом!
|
07 Янв 2014 19:43
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Лариса, я опять с благодарностью, и опять без фото. Уточка поспела прямо к полуночи, некогда было с фото возиться. Я раньше делала утку с яблоками, но чрнослив добавила впервые. Очень вкусно! Это мне гости сказали, я попробовать не успела И яблоки из начинки (их очень мой муж любит) совсем другого вкуса с черносливом получились. Еще я обдала утку кипятком, по совету Оли омило, так гости особо отметили, что корочка получилась очень хрустящая и вкусная. Думаю, что и лимон с тмином не последнюю роль сыграли.
Спасибо за рецептик и с Рождеством тебя и семью!
|
07 Янв 2014 22:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Наша Таня писал(а): | Лариса, я опять с благодарностью |
Танечка, как я рада, что ты снова заглянула ко мне в гости! Так приятно, что тебе нравятся мои рецепты! Наша Таня писал(а): | опять без фото. Уточка поспела прямо к полуночи, некогда было с фото возиться. |
Не стоит оправдываться. Я очень хорошо тебя понимаю. Сама не успеваю ничего фоткать, едва успеваю стол накрыть. Кое-что могут сфотографировать сыновья, пока я еще на кухне вожусь, но окончательно накрытый стол ни разу не успели сфотографировать, не до фоток тогда. Вот и утку ни разу не успела сама сфотографировать. Из духовки сразу на стол. Наша Таня писал(а): | Я раньше делала утку с яблоками, но чрнослив добавила впервые. Очень вкусно! Это мне гости сказали, я попробовать не успела |
Бедняжка! Чернослив придает сладость и чуть копченый, что ли, вкус утке. Наша Таня писал(а): | Еще я обдала утку кипятком, по совету Оли омило, |
У меня газовая плита, и я утку чуть осмаливаю на огне, а вообще, у кого нет открытого пламени, знаю, что ошпаривают. Так легче обработать от остатков пера. Наша Таня писал(а): | корочка получилась очень хрустящая и вкусная. |
Это точно. Обожаю поджареную корочку, хотя и знаю, что вредно. Но мы же не каждый день едим такое! Наша Таня писал(а): | Спасибо за рецептик и с Рождеством тебя и семью! |
На здоровье, милая! Тебя и твою семью тоже с Рождеством!!!!!
|
10 Янв 2014 8:33
|
Солнышаяти
Никочка
32 года Владивосток, Россия
|
Ларисочка, это снова я! На этот раз, как и обещала, с фотографиями :
Вот еще в противене
А здесь уже порезанная на кусочки
Яблочки на тарелке, а кусочки утки лежат сверху.
Я когда делала в прошлый раз, еще подумала, вот бы хорошо в этот жирок в протвене макнуть картошечкой Но картошечки не было, а в этот раз я все предусмотрела : яблоки с черносливом - во внутрь, а картошечку - вокруг утки, она получается запекалась в вытопившемся утином жире - вкусно
Огромное вам спасибо за незабываемый ужин, за ваши чудесные рецепты, будьте счастливы!
|
10 Янв 2014 23:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Солнышаяти писал(а): | Ларисочка, это снова я! |
Ух ты!!!!! Какая аппетитная красота!!!!!!!!! Солнышаяти писал(а): | На этот раз, как и обещала, с фотографиями : |
Спасибо, моя дорогая! Такая красавица уточка! Глядя на фотки - слюни рекой!!!!! Очень аппетитная, румяная, еще и с картошечкой вкусной!!!!
Никочка, такой сюрприз приятный мне приподнесла!!!!!!!! Солнышаяти писал(а): | Огромное вам спасибо за незабываемый ужин, за ваши чудесные рецепты, будьте счастливы! |
Спасибо, моя хорошая, за добрые слова и пожелания. Мне очень приятно делиться с вами хорошими рецептами и дарить радость и удовольствие от вкусной еды.
|
12 Янв 2014 0:43
|
Автоледи
Ольга
47 лет Московская обл.
|
Вот и моя уточка, всем понравилось , очень вкусно получилось, особенно яблочки.Но все-таки она будет у нас именно "рождественской"! Немного жирновато для моей семьи.
|
12 Янв 2014 2:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Янв 2014 1:14
|
aliyusha_@mail.ru
Алия
42 года Краснодар
|
Спасибо за идею приготовить утку! Фото сделать не успели-съели быстрее. Может кому пригодится, кто делает в первый раз. Утку заворачивала в фольгу , блестящей стороной внутрь. Два часа при температуре 180, затем еще на 30 минут открыла фольгу-поливала несколько выделенным жиром. Делала впервые в жизни, результат - восхитительный. Начинка-яблоки и чернослив, обмазала немного майонезом, в холодильнике простояла 1 час.
|