Вернуться на форум

Утка с яблоками и черносливом

Lilya (Украина)

Лилия



Лариса! Большое спасибо за то, что Вы поделились с нами рецептом приготовления утки. Утка и впрямь получилась на Славу! Я приготовила утку на Рождество. Она была божественного вкуса. Изумительное вкусовое сочетание яблок и чернослива с добавлением тмина! У меня были не очень кислые яблока и по этому я полила обильно утку внутри соком половинки лемона. Оставила на ночь начиненную утку в холодильнике, что бы в праздничный день было меньше работы. Готовила 2 часа при 180 градусной температуре. Она получилась сочная и красивая. А когда я жарила, то полила сверху пару раз соком апельсина, ну и конечно поливала выделенным жиром из протиеня. У меня просто был разрезан апельсин для другого блюда и жалко было не использовать его до конца. Не знаю дополнило ли это вкус или нет, но что не повредили мои новшества, так это уж точно. Еще раз спасибо. Вот так: "Век живи и век учись". Теперь впредь я буду готовить утку ТОЛЬКО по Вашему рецепту. Вкуснее я не ела. Она не только мне понравилась, но и у гостей не осталась без внимания. Кто начинал кушать, тот сразу непроизвольно восхищался вкусом, а я гордо слушала хвальбы: " смотрите, какая я хозяйка!" Благодаря Вам, конечно же Лорочка!

 
08 Янв 2012 12:26

Страница 3 из 6