Сообщение |
Автор |
20 Янв 2016 14:04
|
ТЕН
Елена
|
Багира-Манго
Здравствуй Ларисочка! Принимай мой отчет
Очень вкусная уточка получилась! Здесь заслуга, конечно, рецепта, но так же и самой уточки. У нас перед Рождеством продают хороших молоденьких уточек из Германии. Всегда получаются мягенькими. Я ездила на праздники домой в Россию, была домашняя утка, думали, что хорошо получится. А она оказалась очень жесткой, к сожалению.
Раньше делала утку и прямиком из духовки на стол. Возможности сделать хорошую фотку не было - горячий пар мешал. А в этот раз я сделала утки заранеее. Сфоткала целиком. Потом порезала на куски (тоже сфоткала не спеша). Потом накрыла фольгой и поставила в теплую духовку. Было очень удобно, во-первых, получаются удачные фотки, во-вторых все зараннее порезано и не надо на столе мучаться и резать ее. Горячие кусочки уточки было удобно брать сразу на тарелку. Яблочки, по твоему совету, я тоже запекала, но их я уже сразу на стол выставляла, поэтому на фотке яблочко еще не запеченое. Ларисочка, было все очень ароматно, празднично и вкусно!
Спасибо большое за рецепт!
|
20 Янв 2016 14:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ТЕН писал(а): | Здравствуй Ларисочка! Принимай мой отчет |
Боже! Какое роскошество! Шедевральная уточка! У меня уже слюни рекой, глядя на твои фото! ТЕН писал(а): | Очень вкусная уточка получилась! |
Я рада, что все удалось, и рецепт понравился! ТЕН писал(а): | Здесь заслуга, конечно, рецепта, но так же и самой уточки. У нас перед Рождеством продают хороших молоденьких уточек из Германии. |
Здорово! Хорошая птица - это очень важно. Старую утку и гуся можно засушить в духовке, но они остаются жесткими. Я поэтому всегда покупаю птицу в магазине, не на рынке. Там молоденькие утки продают, а частники откармливают подолгу к Рождеству птицу, и она бывает жесткой. У тебя видно хорошо, какая она мягонькая и сочная. И грудки у твоей уточки такие мясистые, толстенькие! ТЕН писал(а): | была домашняя утка, думали, что хорошо получится. А она оказалась очень жесткой, к сожалению. |
Вот и я о том же. ТЕН писал(а): | Возможности сделать хорошую фотку не было - горячий пар мешал. А в этот раз я сделала утки заранеее. Сфоткала целиком. Потом порезала на куски (тоже сфоткала не спеша). Потом накрыла фольгой и поставила в теплую духовку. Было очень удобно, |
Леночка, спасибо, что поделилась своим опытом! Это действительно так удобно. Возьму себе на вооружение, а то вечно, обжигаясь, нарезаем за столом уточку. ТЕН писал(а): | . Ларисочка, было все очень ароматно, празднично и вкусно! |
Леночка, мне очень-очень приятно было прочитать твой теплый отзыв и рассмотреть твои великолепные фото! Спасибо огромное! Получила море удовольствия!!!
С праздником Крещения тебя!
|
20 Янв 2016 15:13
|
ТЕН
Елена
|
|
20 Янв 2016 19:30
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
07 Фев 2016 4:04
|
olga77pet
|
|
08 Фев 2016 14:09
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
olga77pet писал(а): | а, миллион первое спасибо за шикарную уточку |
Оля, на доброе здоровье! Мне очень приятно, что рецепт уточки тебя соблазнил! olga77pet писал(а): | я вообще то утку не ему, но здесь она получается настолько вкусной и ароматной благодаря черносливу и яблоку, что даже я не могу удержаться |
Как же приятно это было узнать. Действительно, эта уточка, благодаря яблокам и чернослив, приобретает совсем другой вкус и аромат. Фрукты здесь перебивают своеобразный запах и вкус самой утки, мяско становится таким сочным с насыщенным фруктовым вкусом. ММММ!!!!
И выглядит твоя уточка просто великолепно. Румяная, соблазнительная. У меня прямо аппетит проснулся! И подача нарядная и красивая, яркая! Вижу и другие закуски выглядывают. Похоже торжество в доме было! olga77pet писал(а): | Спасибо огромное и многократное, готовлю очень часто и от уточки ничего не остается...вся съедается сразу и с большим удовольствием |
Как же это радует! Готовь на здоровье и на радость семье.
Оленька, спасибо за приятный и красивый отчет!
|
16 Фев 2016 18:32
|
Олюнька-манюнька
42 года Хабаровск
|
Лариса,добрый день!Не могла не написать вам хвалилочку за вашу уточку!Готовлю ее уже на второй новый год и....очень - очень довольна рецептиком!Все очень гармонично и очень сочетаемо в рецепте!Готовила по совету своей сестрички,она тоже с удовольствием ее делает на новогодние праздники! Спасибо огромное вам!!! Вот отчетик мой...это с прошлого Нового года...
и наш новогодний стол в этом году с вашей уточкой
|
18 Фев 2016 11:56
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
18 Май 2017 14:21
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Багира-Манго писал(а): | При подаче хорошо положить в яблоки брусничное или клюквенное кисленькое варенье. В этот раз у меня не было ни того, ни другого. Я закарамелизировала горсть замороженной красной смородины с ложкой сахара, добавила немного красного вина. |
Утка с яблоками и черносливом с незапамятных времен (я еще в школе училась, мама готовила) всегда была на Новогоднем столе (когда достать удавалось).
Последние лет десять готовлю ее по другому (как вялотекущий ремонт закончится - выставлю). Но всегда не хватало кислинки. Чего только не пробовали. Варенье слишком сладко. На цитрусовые (особенно на кожуру) у меня аллергия.
Ваш соус, думаю, будет спасением. Но побольше горсти.
Говядину с соусом тоже скопировала.
Спасибо, Лариса!
|
19 Май 2017 2:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Le poisson d'or писал(а): | Последние лет десять готовлю ее по другому |
Заинтригована. Le poisson d'or писал(а): | На цитрусовые (особенно на кожуру) у меня аллергия. |
Может быть просто лимонный сок поможет? Девочки в отзывах писали, что и в утку добавляли ломтики лимона, а не только сбрызгивали тушку лимонным соком. Ну и яблоки лучше брать именно кислые. Le poisson d'or писал(а): | Ваш соус, думаю, будет спасением. Но побольше горсти. |
Буду рада, если соус привнесет искомую нотку вкуса. Le poisson d'or писал(а): | Говядину с соусом тоже скопировала. |
Приятно! Le poisson d'or писал(а): | Спасибо, Лариса! |
На здоровье, Маша.
Спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв!
|
02 Июл 2017 1:55
|
photo2011
Natalie
|
Багира-Манго
Larisa, privet!
Nachinika 2 utki yablokami s chernoslivom.
Zavernula v folgu.
Zhdu rezultata
|
02 Июл 2017 23:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
photo2011 писал(а): | Larisa, privet! |
Привет, Натали! photo2011 писал(а): | Nachinika 2 utki yablokami s chernoslivom.
Zavernula v folgu.
Zhdu rezultata |
Мне тоже не терпится узнать результат дегустации. Как уточки получились?
|
10 Янв 2018 2:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Каждый новогодний праздник готовлю такую утку на праздничный стол, а вот фотографировать уже не получается, не до этого. В этом году купила утку французской мясной породы. Очень мне она понравилась. Специально сделала фото. Если попадется вам такая - берите нe раздумывая. Они конечно дороже, но это вполне оправдано. Так они выглядят в упаковке.
|
10 Янв 2018 2:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Янв 2018 2:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Янв 2018 17:12
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
MN2012 писал(а): | Ларочка, информация как раз для меня - прямо сейчас в поисках именно утки к СНГ, т.к. намечается грандиознй сабантуй г |
Безумно рада, что не зря фотографировала уточку и вовремя выставила фото в своей теме. Буду рада, если тебе это поможет. Утки эти на порядок чище (в смысле остинок от перьев), чем обычные. Конечно и её пришлось немного почистить, подергать остины, но времени это заняло не так много, как бывало. MN2012 писал(а): | галерею вкуса знаю, но больше пт готовой продукции, такую утку в продажп не видела, теперь буду искать, спасибо!!! |
На здоровье, Наташенька. Я покупала её перед НГ у себя в Бигззе (это на Мирошниченко, за кольцевой).
Удачи тебе. И с праздниками!!!!!!
|
10 Янв 2018 17:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
19 Янв 2018 22:50
|
aleksandra67
aleksandra
|
Ларочка спасибочки за шедевральный рецептик.Готовила на новогодний стол.Красота и вкуснота получилось.
Гости были в восторге.
|
22 Янв 2018 15:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Янв 2020 23:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
По традиции, перешедшей ко мне от мамы, мы всегда на Новый год готовим утку с яблоками. Это давно и горячо любимое в моей семье блюдо, без него Новый год не наступает! В этом году я превзошла себя и приготовила утку на новогодний стол, а потом и на рождественский. И как всегда на новый год не получилось сфотографировать, не до этого уже было, а вот на Рождество успела сделать фото утки сразу, как только переложили её на блюдо, еще не украшенную и не поданную на стол.
|
02 Янв 2021 19:18
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Лариса,готовила на новогодний стол утку по твоему рецепту.Эта птица нас с мужем покорила!!!Вкус бесподобный,нежное мясо!Благодарю тебя,дорогая!
|
02 Янв 2021 23:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Д_И_ана писал(а): | Лариса,готовила на новогодний стол утку по твоему рецепту. |
Ирочка, как же мне приятно, что ваш новогодний стол украшала традиционная новогодняя утка по моему рецепту! Д_И_ана писал(а): | Эта птица нас с мужем покорила!!!Вкус бесподобный,нежное мясо |
Бесконечно рада, что все удалось, и рецепт не разочаровал тебя, уточка порадовала вас с мужем в этот волшебный праздник! Фотографии потрясающие. Утка шедевральная. Ты так аккуратно её нарезала, прямо профи-шеф!
Ирочка, спасибо за доверие к моему рецепту, спасибо за чудесный, приятный отчет!
С новым годом тебя!
|
06 Янв 2021 19:45
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Замечательная утка, Лариса!
Это самый удачный рецепт из всего , что я пробовала!
Спасибо огромное!
Я подавала с бруснично-яблочным соусом.
|
09 Янв 2021 2:11
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
24 Янв 2022 22:29
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Новогодняя утка с яблоками и черносливом.
Мясная мулардовская порода утки, зернового откорма, огромная, как танк.
|