Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Багира-Манго писал(а): |
При подаче хорошо положить в яблоки брусничное или клюквенное кисленькое варенье. В этот раз у меня не было ни того, ни другого. Я закарамелизировала горсть замороженной красной смородины с ложкой сахара, добавила немного красного вина. |
Утка с яблоками и черносливом с незапамятных времен (я еще в школе училась, мама готовила) всегда была на Новогоднем столе (когда достать удавалось).
Последние лет десять готовлю ее по другому (как вялотекущий ремонт закончится - выставлю). Но всегда не хватало кислинки. Чего только не пробовали. Варенье слишком сладко. На цитрусовые (особенно на кожуру) у меня аллергия.
Ваш соус, думаю, будет спасением. Но побольше горсти.
Говядину с соусом тоже скопировала.
Спасибо, Лариса!