Утка с яблоками и черносливом

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Багира-Манго писал(а):
При подаче хорошо положить в яблоки брусничное или клюквенное кисленькое варенье. В этот раз у меня не было ни того, ни другого. Я закарамелизировала горсть замороженной красной смородины с ложкой сахара, добавила немного красного вина.

Утка с яблоками и черносливом с незапамятных времен (я еще в школе училась, мама готовила) всегда была на Новогоднем столе (когда достать удавалось).
Последние лет десять готовлю ее по другому (как вялотекущий ремонт закончится - выставлю). Но всегда не хватало кислинки. Чего только не пробовали. Варенье слишком сладко. На цитрусовые (особенно на кожуру) у меня аллергия.
Ваш соус, думаю, будет спасением. Но побольше горсти.
Говядину с соусом тоже скопировала.

Спасибо, Лариса!

 
18 Май 2017 14:21

Страница 5 из 6