MN2012
Наталия
Minsk
Ларочка, очень надеюсь, твое самочувствие налаживается
А я вот опять запекала уточку (по многочисленным просьбам трудящихся
) и принесла тебе спасибку
и много фото
, хочу показать , как я ее запекаю в рукаве
вот такую конфетку я делаю - шов вверху, довольно плотненько сворачиваю и кончики оставляю примерно по 15 см (если очень маленькие, может лопнуть
)
это в духовке она так надувается
через 1,5 часа надрезаю рукав (утенок на 2 кг) и запекаю еще 30 мин., поливая 3 раза
и вот уже готовая
а это на тарелочке с апельсиновым соусом
еще хочу отметить, что в этот раз утенок попался Гродненской птицефабрики - и это была самая вкусная уточка и запеченных мною в последнее время - действительно молодой утенок, мяско нежнейшее, не жирный -
(а вот утенок от Минской птицефабрики был староват, скорее и не утенок, а уже вполне взрослый утк
)
Ларочка, еще раз спасибо за вкуснейший рецепт (ну и лимончик я все-таки кладу)