Хлеб пшеничный с луком, грибами и укропом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2009 20:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
на сайте хлебопечка .ру нашла этот рецепт, он был для хлебопечек, так захотелось такого хлебушка, что пришлось адаптировать его для духовки 1 яйцо кефир ( у меня была ряженка) 1ч.л. соли 2 ч.л. сахара 370 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л растительного масла 1 луковица 100 г свежих шампиньонов 50 укропа растительное масло и мука для формы Приступим к работе: в мерный стаканчик разбить яйцо долить кефир до отметки 245 мл ( я долила до 250 , все равно потом половина на стенках останется ) вылить в миску, добавить соль, сахар и растительное масло,перемешать всыпать муку и сухие дрожжи замесить тесто и оставить его минут на 15-20 отдохнуть тем временем луковицу мелко нарезать обжарить на растительном масле грибы помыть, обсушить и тоже мелко порезать отправить их к луку все вместе обжарить до полного выпаривания жидкости укроп мелко нарезать грибы с луком, укроп выложить к тесту и очень тщательно вымесить тесто еще раз, чтобы все равномерно распределилось накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте подходить, как увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обмять, сформовать хлеб и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму дать подойти еще раз затем смазать верх водичкой и поставит выпекаться при 200 *С на 40-50 минут, первые 10 мин с паром, затем температуру можно уменьшить до 180 *С. Если верх сильно зарумянится, то можно прикрыть фольгой. В итоге получаем буханочку ароматного хлебушка |
||||||
18 Июн 2009 21:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Julia-72
Представляю себе аромат этого хлебушка!!! |
||||||
18 Июн 2009 21:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Юлечка , ты права
|
||||||
18 Июн 2009 22:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julia-72
Юлечка, хлеб - красотища невозможная!!!!! Умничка!!! Рецептик в закладки!!! Спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||
18 Июн 2009 22:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Юляша, ой как вкусненько!
Прям ощущаю грибной дух. Молодчинка! |
||||||
18 Июн 2009 22:40
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Какой хлебушек!!! Забираю рецептик, сделаю такой же!!! Спасибо тебе, Юлечка!!!
|
||||||
18 Июн 2009 22:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Хлебушек действительно вкусный и ароматный! Имбирь Оленька Ириshа Ирочка Мульяна Наташенька Спасибо |
||||||
19 Июн 2009 1:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Супер хлебушек !!!
Спасибо, Юлечка, за подробный рецепт ! Скопировала и утащила к себе ! |
||||||
19 Июн 2009 1:47
|
nana
41 год Крым |
|||||
СУПЕР!!!!ТОЛЬКОВОТ Я НЕ ПОНЯЛА,КАК ЭТО ПЕРВЫЕ 10 МИНУТ С ПАРОМ ?
|
||||||
19 Июн 2009 2:53
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Юлечка, хлебушек Предаставляю какой в доме арромат витал когда он пекся, а уж когда спекся так вообще наверное слюной можно было захлебнуться. Забираю в закладки, буду в хлебопечке делать. Спасибо Юлечка.
|
||||||
19 Июн 2009 11:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
На здоровье, надеюсь, что пригодится!
попросту- это миска с водой на нижней полке духовки а подробнее о хлебушке у Аннушки в темке почитать можно http://forum.say7.info/topic3949.html
Леночка, на здоровье! Для хлебопечки в рецепте инструкции были приблизительно такие: яйцо+кефир+соль, сахар, масло +мука+дрожжи- котроткий замес, затем добавить жареные лук, грибы и укроп, второй замес. Вес 700, режим основной, корочка средняя |
||||||
19 Июн 2009 11:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Julia-72
Эх, жаль формы для хлеба нет, придеться батон печь |
||||||
19 Июн 2009 11:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ирина, будет одинаково вкусно! |
||||||
19 Июн 2009 11:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Юля,хлеб классный,спасибо
|
||||||
20 Июн 2009 2:26
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Юлечка,я никогда не пекла хлеб ,но ведь надо когда-нибудь начинать.
уже в закладках |
||||||
22 Июн 2009 12:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Julia-72
Пекла твой хлебушек. Делала сразу 2-е порции. Одну буханку отнесла в гости. Так так ее порвали как тузик тряпку . Пришла домой, а муж пол буханки заточил. Своткать я не успела |
||||||
22 Июн 2009 22:59
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
Ой какой хлебушек вкусный!!! Надо делать срочно! Ирин, а я в старой сковородке без ручки делаю, из теста довольно жидкого, в профиле фото. Высоко получается, на бутер хватает)))
|
||||||
25 Июн 2009 13:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
katinka
Алусик-мамусик Иринча lisena Девочки, спасибо, что заглянули!
Аллочка, я очень долго решалась на этот шаг, но благодаря нашей Аннушке, решилась! И вот уже год, как мы едим домашний хлебушек и никакого другого нам не надо! Только вот думала, покупать хлебопечку или нет, хлеб вроде и так пеку нормально в духовке, а теперь решила купить! Сейчас на даче живем, здесь духовка неважно печет, приходится покупать хлеб, а это уже совсем не то!
Рада, что хлебушек понравился! |
||||||
30 Июн 2009 9:27
|
omilo
VA, USA |
|||||
как я этот рецепт просмотрела - люблю в хлеб чего не попадя напихать - класс! Буду делать обязательно! В закладки!
|
||||||
30 Июн 2009 11:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оленька, поделишься впечатлениями потом? |
||||||
17 Ноя 2009 16:09
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||
Julia-72 только сейчас увидела рецептик. буду готовить, грибы уже пожаренные с лучком есть. Осталось только тесто замесить.
|
||||||
17 Ноя 2009 19:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Анечка, удачного и вкусного хлебушка! |
||||||
30 Ноя 2009 14:33
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
30 Ноя 2009 17:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Танечка, какой хлебушек получился!!! мне кажется, что я слышу его аромат!!! Спасибо за отзыв!
|
||||||
14 Дек 2009 18:36
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
Юль, это опять я, с новым отчетом. В этот раз, правда, не добавляла в хлеб укроп, чтобы лучше почувствовать вкус грибов. Получилось здорово. Правда, батон почему-то лопнул сверху, но на вкус это, естественно, никак не повлияло. В разрезе хлеб немного смазанный на фото, но это потому-что резала его горячим. Спасибочки.
|