Хлеб пшеничный с луком, грибами и укропом

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


на сайте хлебопечка .ру нашла этот рецепт, он был для хлебопечек, так захотелось такого хлебушка, что пришлось адаптировать его для духовки Embarassed

1 яйцо
кефир ( у меня была ряженка)
1ч.л. соли
2 ч.л. сахара
370 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л растительного масла
1 луковица
100 г свежих шампиньонов
50 укропа

растительное масло и мука для формы

Приступим к работе:
в мерный стаканчик разбить яйцо
Фото

долить кефир до отметки 245 мл ( я долила до 250 , все равно потом половина на стенках останется Embarassed )
Фото

вылить в миску, добавить соль, сахар и растительное масло,перемешать
Фото

всыпать муку и сухие дрожжи
Фото

замесить тесто и оставить его минут на 15-20 отдохнуть
Фото

тем временем луковицу мелко нарезать
Фото

обжарить на растительном масле
Фото

грибы помыть, обсушить и тоже мелко порезать
Фото

отправить их к луку
Фото

все вместе обжарить до полного выпаривания жидкости
Фото

укроп мелко нарезать
Фото

грибы с луком, укроп выложить к тесту
Фото

и очень тщательно вымесить тесто еще раз, чтобы все равномерно распределилось
Фото

накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте подходить, как увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обмять, сформовать хлеб и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Фото

дать подойти еще раз
Фото

затем смазать верх водичкой и поставит выпекаться при 200 *С на 40-50 минут, первые 10 мин с паром, затем температуру можно уменьшить до 180 *С. Если верх сильно зарумянится, то можно прикрыть фольгой.
В итоге получаем буханочку ароматного хлебушка nyam2
Фото

 
18 Июн 2009 20:56

Страница 1 из 2