Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2008 23:41
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
этот рецепт мне дала знакомая немка тесто 300 г муки 180 г сахара 200 г сливочное масла (маргарина) 2 яйца 40г какао 1 Пкт. разрыхлителя (16 грамм) Начинка 150 г сахара 3 яйца 500 г творога 200 г сливок (30%) 1 Пкт. ванильного сахара (13 грамм) 1 щепотка соли 40 г сливочное масло приготовление: муку и разрыхлитель перемешать сахар и какао добавить в эту смесь добавить яйца и масло в эту смесь и замесить мягкое тесто (у меня получилось очень мягким и в форму я выкладовала тесто руками) приблизительно 1/4 теста убрать на сторону. остальное тесто выстелить в форму для начинки масло размягчить и взбить продолжая взбивать добавить творог сахар добавить сливки яйца ванилин, соль вылить начинку в форму оставшееся тесто кусочками разложить поверх начинки. (можно всякие фигуры вырезать, буквы) печь в духовке при 100 Град около 1 часа (я пекла 50 мин) (во второй раз пекла 40 мин при температ. 180 Градусов) После того как испечется, не разрезать, быть осторожным, т к начинка может вылиться. После того как остынет (лучше в холодильнике) можно нарезать на кусочки. если боитесь, что творог будет жидкий добавьте пудинг (в пачке 37 грамм), но я лично не ложила Приятного чаепития |
||||
22 Авг 2008 23:49
|
raisa
51 год deutschland |
|||
какой рецепт я тоже часто пекла его ,но рецепт потерялся теперь можно снова печь
СПАСИБО |
||||
23 Авг 2008 0:02
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
буду очень рада, если этот рецепт такой же, как тот, что вы потеряли
|
||||
23 Авг 2008 0:14
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|||
|
||||
23 Авг 2008 1:39
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Анюля
|
||||
23 Авг 2008 1:55
|
fatimadg
47 лет |
|||
Gullnas,класс пирог, но я творог не люблю,а можна вместо творога положить что нибуть другое или ничего не ложить?
|
||||
23 Авг 2008 2:02
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Спасибо. даже не знайу, чем можно творог заменить. Может фруктами, а сверху сметаной полить или без сметаны? |
||||
23 Авг 2008 2:24
|
fatimadg
47 лет |
|||
Гюльназ, спасибо за быстрый ответ!!!
|
||||
23 Авг 2008 2:31
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
fatimadg pozhalusta
|
||||
23 Авг 2008 2:57
|
Олька
|
|||
УрА!!! Я всё мечтала узнать рецепт этого пирога. Gullnas Спасибо тебе огромное
С таким красавцем в самый раз чай попить |
||||
23 Авг 2008 8:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Gullnas
Обалденный пирог!!!!! В закладки!!! Спасибо!!!! |
||||
23 Авг 2008 10:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ой, какой пирожок обязательно испеку!
Спасибочки |
||||
23 Авг 2008 17:19
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Олька
pozhalujsta, nadejus' ponravitsja Имбирь spasibo Тетя Таня spasibo |
||||
02 Сен 2008 0:36
|
Олька
|
|||
02 Сен 2008 0:53
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Олька
Молодец какая!!! очень очень здорово выглядит!
Я тоже какао добавляла, но когда отмеряла, запуталась. Отмерила, добавила в тесто и уже не знала сколько добавила, решила, что достаточно, но наверное, что положила меньше положенного. |
||||
02 Сен 2008 17:57
|
Олька
|
|||
Спасибочки! Я в начинку добавила немного изюма ,вообщем нам всем пирог очень понравился
А я малость на 5 грамм пересыпала ,да подумала,что на фотографие твоей не очень тёмный пирог значит и у меня не сильно будет |
||||
02 Сен 2008 18:18
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
В Германии подобный пирог продаётся в Bäckerei,действительно очень вкусно!
А теперь можно и самим печь! Gullnas ,спасибо огромное за рецептик! |
||||
03 Сен 2008 0:16
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Олька
Здорово, что пирог понравился Попробую тоже в следующий раз с изюмом А я если что-то с какао пеку, должна обязательно время приготовления знать. Никогда не могу из-за цвета угадать испекся или еще нет
На здоровье! Главное чтобы по вкусу пришелся и не было жаль потраченых сил, времени и продуктов |
||||
27 Сен 2008 2:38
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Gullnas, испекла я однажды этот чудо-пирог. Муж настоял, т.к. случайно увидел немецкое название и фото твоего пирога, когда я просматривала новые рецепты на сайте и очень меня попросил. Видимо, ностальгия по детству у него разыгралась. Пришлось уважить просьбу, да и самой было очень интересно. Правда я пекла при 180 град. и добавила пудинг. Пирог получился очень вкусный, правда в одном я прокололась: когда быстро распределяла кусочки темного теста по верху, то не подумала о красоте и получилось то, что получилось. Но мы и такой с удовольствием съели. В след. раз учту и сделаю так же красиво, как у тебя и Ольки. Держи
|
||||
27 Сен 2008 22:59
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Молодец Лена, выглядит, мне сразу захотелось кусочек от твоего russische Zupfkuchen.
|
||||
02 Окт 2008 15:33
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Gullnas, как в следующий раз буду делать - обязательно тебя приглашу!
Это тебе |
||||
02 Окт 2008 15:56
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
да, да, да, да, да...... Не забудь про меня! за ромашки спасибо |
||||
03 Окт 2008 17:53
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
Мне доводилось есть такой пирог, только в немецком исполнении
Теперь есть возможность самой его приготовить! Спасибо за рецептик! Кстати, ZUPF -с немецкого дёргать. Как раз тесто кусочками дёргаем!! А всё название вместе по-русски сложить не могу |
||||
03 Окт 2008 18:00
|
Женя
43 года |
|||
Gullnas, сколько процентов жирности должно бы в сливках? Жиденькие или пожирнее? Очаровательный пирожочек! Ооооооочень хочу! Спасибо за рецепт!
|
||||
03 Окт 2008 18:10
|
Женя
43 года |
|||
Можно предположить, что рванный пирог. Хотя я в немецком совсем не сильна. Если что - извините за неточность. |