Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой)

Gullnas

Tututu

41 год

Фото


этот рецепт мне дала знакомая немка

тесто
300 г муки
180 г сахара
200 г сливочное масла (маргарина)
2 яйца
40г какао
1 Пкт. разрыхлителя (16 грамм)

Начинка
150 г сахара
3 яйца
500 г творога
200 г сливок (30%)
1 Пкт. ванильного сахара (13 грамм)
1 щепотка соли
40 г сливочное масло

приготовление:
муку и разрыхлитель перемешать
сахар и какао добавить в эту смесь
добавить яйца и масло в эту смесь и замесить мягкое тесто (у меня получилось очень мягким и в форму я выкладовала тесто руками)
приблизительно 1/4 теста убрать на сторону. остальное тесто выстелить в форму

для начинки
масло размягчить и взбить
продолжая взбивать
добавить творог
сахар
добавить сливки
яйца
ванилин, соль

Фото

вылить начинку в форму

оставшееся тесто кусочками разложить поверх начинки. (можно всякие фигуры вырезать, буквы)

печь в духовке при 100 Град около 1 часа (я пекла 50 мин) (во второй раз пекла 40 мин при температ. 180 Градусов)
Фото

Фото


После того как испечется, не разрезать, быть осторожным, т к начинка может вылиться. После того как остынет (лучше в холодильнике) можно нарезать на кусочки.


если боитесь, что творог будет жидкий добавьте пудинг (в пачке 37 грамм), но я лично не ложила

Приятного чаепития morning1 nyam2

 
22 Авг 2008 23:41

Страница 1 из 8