Кекс «Фокус»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Янв 2010 1:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Рыхлый,рассыпчатый кекс с ненавязчивым апельсиновым ароматом и кусочками ягод очень-очень вкусно
Нам понадобится: 2 яйца 2/3 ст. сметаны 1ст. сахара цедра 1 апельсина 100мл. растительного масла 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока 1п. ванильного пудинга (сухого) 250гр. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 1ч.л. коньяка (или ликера) сушеная вишня сушеная клубника. В миске соединяем сметану,яйца и масло взбиваем. Добавляем сахар и взбиваем минуты 3,пока сахар не начнет растворяться добавляем цедру и сок добавляем вишню и клубнику (сухофрукты можно использовать любые по вкусу!). Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом и порциями добавляем в тесто. Добавляем коньяк,взбиваем. Выкладываем тесто в форму выпекаем ~35 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!! |
||||
06 Янв 2010 3:18
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Спасибо, Катенька! Очень здоровский кексик! Впрочем, как все твои рецепты! Обожаю привкус цитрусовых в кексах, да еще и различные ягодки в них . Ну а этот кексик - прямо Ах! Весь такой солнечный[url=http://[censored smajliki]/smilie-722794311.html][/url]. Смотрю на него и сразу так тепло и радостно становится !
Спасибки тебе большие-пребольшие![url=http://[censored smajliki]/smilie-393185031.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-393185031.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-393185031.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-393185031.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-393185031.html][/url] |
||||
06 Янв 2010 3:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! А мне от таких отзывов так легко и солнечно на душе становится!! очень рада что кексик приглянулся |
||||
06 Янв 2010 3:32
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Катя, какой у тебя кексик замечательный! Как я люблю твою выпечку, но уже давно что-то из твоего ничего не пекла, скоро исправлюсь и приду с отчётиком!
Спасибо за рецепт! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL] |
||||
06 Янв 2010 3:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а я-то как её люблю..кушать буду ждать с вкусной фоткой |
||||
06 Янв 2010 14:56
|
Ирочка
Россия |
|||
Катюша, очередной вкусный кексик!!!!!! Я вот почему-то не встречала в нашем гастрономе сушеные ягодки только цукатики цветные. Видимо, надо идти в баааальшой гастроном
|
||||
06 Янв 2010 16:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
надо-надо я накупила и груш сушеных и клубники и малины и вишни и т.д |
||||
07 Янв 2010 0:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшка, какой золотистый красавец!!! У меня такие идеально-румяные и ровные кексики не получаются... А у тебя прям как для рекламы формы для выпечки!!! Знаешь, такие упаковки картонные у форм для выпечки, а на них фотография какого-нибудь красивого кекса или торта... Вот у тебя прям такой!!! МАСТЕР!
Катюшенька, и сам рецепт мне очень по вкусу!!! Ты же меня уже досканально знаешь!!! Спасибо тебе, моя хорошая, угодила!!! С Рождеством тебя, Катюшенька!!! Волшебного и сказочного тебе праздника!!! |
||||
07 Янв 2010 0:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Ой спасибо да эт не я ,это в форме силиконовой так хорошо пропекается Катюш,а знаешь почему фокус? как сказала моя мама: "смешала всё что в доме было,получилось вкусно,вот тебе и фокус" Я очень рада что тебе нравятся такие кексики С Рождеством тебя,Катюшенька |
||||
07 Янв 2010 11:42
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Катюша,какой кексик вкусный!!!!! Праздники закончатся,и приступлю,а то теряю былую форму!
|
||||
07 Янв 2010 16:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
такая красавица не может потерять |
||||
07 Янв 2010 20:58
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Катюш, кексиков много не бывает, а потому очередное спасибо. Вот деточки мои мАхонькие вернутся с Карпатского новогоднего отдыха - и порадую их (а то на 2-х с мужем - чуть не неделю есть будем )
С Рождеством! |
||||
07 Янв 2010 21:02
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Какая вкуснотища У нас как раз завал цитрусовых дома. И помело, и апельсины, и мандарины... Вот нашла место куда можно что - то пристроить Рецепт классный Катюш, спасибки, и с Рождеством тебя!
З.Ы: У меня такая же форма для кекса, как и у тебя. Тоже синенькая |
||||
07 Янв 2010 21:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
у меня рецептов кексиков уйма пеките на здоровье с Рождеством!!!
это знак что надо печь! С рождеством!!!!! |
||||
12 Янв 2010 2:10
|
Олесья
Alesja 47 лет Германия/ Гамбург |
|||
Кексик просто чюдо очень вкусный. Девчата пеките не пожелеете . Спасибочки
|
||||
12 Янв 2010 2:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо!!! Я так рада что понравился кекс!!! |
||||
22 Янв 2010 16:54
|
Димина Девочка
37 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
Вчера, Катюша, вечером я делала этот кекс. Если у тебя ФОКУС был в том, что все насыпала и получилось вкусно, то у меня ----- как-то случайно я замесила двойную порцию. Сметану оставлять было жалко, не подрассчитала и . . . пекла весь вечер в общем!!! И колечком сделала, покрытый марципаном, и в маленьких формочках, добавив курагу . . . закончила творить в час ночи. С работы пришел мой МЧ: Сложно передать его удивление от аромата и вида выпечки!!! К чайку подтянулся и его папа. И вот, во втором часу ночи мужчины стали дегустировать. . . Димка с таким удовольствием ел!!!! «Мммм, а что это кекс такой вкусный-то?! А я худеть собирался!» А папулечка съел кусочек и еще съел кусочек.
Это сам кекс: А это вопросы м/у нами, девочками : почему у меня кекс потрескался? Посоветуй, что делать: вот если выпечка «не сухая» (или я его не допекла????), я не знаю, когда ее доставать, тк всегда кажется, что спичка мокрая. И держу, томлю, пока подгорать не начнет. Или вытаскивать строго по времени, указанному в рецепте? И еще, есть ли кексы вкуснее этого? |
||||
22 Янв 2010 17:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
не знаю есть ли вкуснее этого пирог точно есть -виноградный насчет сухости.. у меня духовка очень "веселая" печет как хочет может низ подгореть а может верх поэтому тыкаю зубочисткой пока не станет совсем сухой это и есть примерное время что написано в рецепте. А трескается у меня чаще всего от слишком высокой температуры в духовке. Ведь они у всех разные |
||||
10 Мар 2010 0:57
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
10 Мар 2010 1:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
какой красивый!! очень рада что всё получилось и понравилось!!! спасибо за чудные фото!! |
||||
18 Апр 2010 2:37
|
Marianna2602
41 год Austria |
|||
18 Апр 2010 3:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
вау,красотища какая!!!! а как на вкус?? |
||||
18 Апр 2010 4:03
|
Marianna2602
41 год Austria |
|||
Я вполовину сахара добавила , вкус суперский, сверху полила пуншевой глазурью (она сладкая), мне нормально . Муж так хвалил, три куска слопал , завтра сказал на рыбалке будет знакомого угощать. Я ещё виноградный пирог твой пекла, мне оба одинакова вкусные . Оба понравились . Я бы ещё что-то испекла, где внутрь орехи молотые идут. У тебя нет такого?? Да и вишни не нашла, нашла клюкву, но так тоже не плохо. У меня тоже растрескивался, не знаю почему. Духовка очень новая и качественная и пекла я при 180С, но я перевернула и на этом успокоилась.
|
||||
18 Апр 2010 4:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
вкусно рассказываешь с орехами у меня вот такие есть: http://forum.say7.info/topic23179.html и http://forum.say7.info/topic22278.html |
||||
15 Апр 2011 10:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Катя, кекс - прелесть Мягкий, тающий Я, сушеную клубнику, специально для него, купила, еще, чёрти когда (суш. вишня у меня всегда есть ) Но пропал пудинг Я его долго искала и по твоей наводке поехала в Реал - а он там есть Я знаю, что можно пудинг заменить крахмалом, но хотелось, так сказать, попробовать оригинальный рецепт
|