Мини-галантины

Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден
Фото


Доброго времени суток! Хочу поделится с вами рецептом закуски из курицы. Поискала на сайте, вроде такого рецепта нет, если что - поправьте меня.

Нам понадобится:

Фото


4 куриные ножки (я взяла голени, и галантины у меня получились очень мини girl_haha и начинка осталась, лучше в этом случае взять 8-9 штук)

25г стручковой фасоли (в оригинале, я не брала, вкус не ухудшился)

225 г свиного фарша

15г фисташек (я покрошила скалкой)

1/2 истолченного зубка чеснока

Соль, молотый черный перец
Сливочное масло для смазывания

Приступаем.
Разогреть духовку до 200С.
Извлекаем кость из ножки "открытым" методом. Для этого большим ножом или специальными ножницами отрезаем кожные наросты

Фото


Маленьким острым ножом разрезаем мясо на бедрышке и голени до самой кости, раскрываем мясо и отделяем от косточки так, чтобы кость можно было свободно удалить. Удаляем сухожилия и жировые пленки. В идеале кожицу на мясе нужно сохранить, чтобы потом придать нужную форму.

Ложим ножки между двумя слоями пленки и отбиваем скалкой.

Фото


Для тех, кто любит фасоль. Ее необхадимо 2-3 минуты бланшировать, затем воду сцедить.

Перемешиваем фарш, фисташки, чеснок. Я кроме соли и перца добавила еще приправу к мясу. Делим массу на число ножек и выкладываем на середину распласстаных кусков курицы

Фото


сверху разложить стручки фасоли. Сворачиваем куски в рулеты (фарш и фасоль не должны быть видны)

Фото


Заворачиваем каждый рулет в фольгу

Фото


Ложим на смазанный маслом противень (я брала стеклянную форму и не смазывала) и выпекаем 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем толстую часть - должен вытечь прозрачный сок.

Охлажденные рулеты нарезаем ломтиками. Подать можно с литьями салать, украсив полукружочками апельсина и петрушки.


Попробуйте, nyam2 очень вкусно!

 
24 Янв 2012 3:37

Страница 1 из 1