Гуляш похудательный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июн 2020 12:49
|
Радуж
Беларусь |
|||
11 Янв 2021 0:56
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
Радуж
Наташа, с праздниками зимними!!! ❄❄❄🎄🎄🎄 Частенько стала готовить, раньше готовила, но не так часто. Всегда 😋 очень вкусные получаются. Добавляю и аджику свою, и свежие помидоры 🍅. Фото не очень, темно, но пока не съели решила сфотографировать. Так и продолжаю тушить в мультиварке. Всегда вспоминаю тебя с благодарностью! |
||||
11 Янв 2021 21:25
|
Радуж
Беларусь |
|||
Кузя74
Вера, и тебя поздравляю с зимними праздниками. Пусть наступивший Новый год будет лучше предыдущего. Здоровья тебе и твоим близким, счастья и побольше весёлых дней.
Спасибо, Вера. Мне очень приятно читать такие слова и созерцать твой фотоотчёт. Это тебе Новогодний подарок на счастье. Снежком его зовут. |
||||
11 Янв 2021 23:49
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
13 Янв 2021 21:57
|
Радуж
Беларусь |
|||
Кузя74
Верочка, поздравляю тебя и твоих близких со Старым Новым годом. Пусть Старый Новый год несёт с собой мешок подарков, среди которых здоровье, мир, достаток, удача и успех! Для тебя в этот праздничный вечер https://www.youtube.com/watch?v=GKVGajbLHHg |
||||
24 Сен 2021 19:41
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
Радуж
Наташа, осенний привет! ☂️🍁🍂🫐🍐🍇🍉 Готовлю сегодня желудочки, но в этот раз утиные В ожидании, фото еще нет. И решила добавить еще кабачок, осень все таки В процессе Ну ооочень вкуусные утиные желудочки получились на пробу положила горячими Вообщем если увидишь утиные- рекомендую, мягчайшие получились. Первый раз сама встретила в магазине |
||||
27 Сен 2021 18:07
|
Радуж
Беларусь |
|||
И тебя, Вера, с наступившей осенью. Пусть она порадует тебя исполнением твоих задумок и желаний
А я утиные потрошка никогда и не видела у нас. Но, если нарвусь на пупки утиные, обязательно их протестирую по твоей наводке. Вера, а кабачки не превратились в кашу после длительного приготовления или ты их добавила в конце тушения? С кабачками должно быть ещё вкуснее. На фото они выглядят очень апетитно. Спасибо тебе, Вера, за очередной отзыв с фотоотчётом. |
||||
27 Сен 2021 20:55
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
Наташа, да, кабачки в конце тушения добавила, и лук тоже в конце. Так что не превратились в кашу |
||||
28 Сен 2021 4:42
|
Радуж
Беларусь |
|||
24 Мар 2024 13:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Радуж
Наташенька, долго собиралась, наконец собралась, но все равно "a la" твой рецепт. Желудочки купила, но в инете. Оказались такими нечищенными (все), что отдали животным по дороге на работу у мужа. Но я уже настроилась, хочется. Решила попробовать с сердечками (это первое "a la"). Второе - без морковки. Я ее ТАК не люблю! Вареную вообще не ем, тушеную только в виде шубы с луком и томатом, маринованная нравится, сырую обожаю. Так что без моркови, но с удвоенным количеством лука. Было (БЫЛО! уже!) очень вкусно! Возникло большое желание поэкспериментировать с твоим рецептом (если не возражаешь). |
||||
25 Мар 2024 21:41
|
Радуж
Беларусь |
|||
29 Мар 2024 23:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташ, докладываю.
Еще когда сердечки тушила, очень хотелось потушить их в пиве. Это раз. Второе. Увидела индюшкины желудки и купила. Оказались ОЧЕНЬ! чистыми. Тушила 3 часа. Мягкие, но оболочка все равно жесткая. Может еще раз возьму, но тогда оболочку надо счищать. Но они крупные, каждую половинку резала на четыре части, чтобы получить размер как у куриных. Если куриные у вас чистые, то индюшачьи не советую. Теперь как готовила. Желудочки, заправка как у тебя (мне с ней понравилось), одна небольшая луковица, мелко порезанная. Все промассировала, час выдержала в этом "маринаде". Соли не добавлять! Емкость должна быть раза в три больше, чем желудочки с водой. готовить все время под крышкой. Залила 250 мл темного безалкогольного пива. Можно и алкогольное, но сейчас я не знаю какое хорошее. Нужно пиво без кислинки, но с горчинкой. Оптимально портер. Исходя из полученного результата, могу сказать, что первую заливку жидкостью, нужно, чтобы была вода. Через полчаса перемешать. Еще через полчаса ( то есть 1 час от начала приготовления) положила спассерованный лук (2 крупные луковицы полукольцами), 1,5 столовых ложки сухих томатов и 0,5-1 чайную ложку сухого перца чили. 1 ч.л. для тех, кто любит острое. Правда муж сказал, что можно поострее. И залила 250 мл пива. Теперь каждые полчаса нужно вытаскивать, чтобы перемешать и, при необходимости долить пива. В общей сложности у меня ушло около литра, чуть меньше. Мне понравилось. Муж готов был тарелку вылизать. И это при том, что мяса он почти не ест, а из того что ест - немного говядина и птица. Через небольшое время - на меня больше мясо не готовь, переел. А тут почти подряд сначала сердечки и через день желудочки. Наташ, спасибо тебе большое за рецепт! Теперь у меня в плане что-нибудь потушить в квасе. Посмотрим что получится. Квас только нужен хороший. Оптимально было бы свой, но нам нельзя к сожалению. |
||||
14 Апр 2024 18:41
|
Радуж
Беларусь |
|||
Маша, ты Великий Экспериментатор. Пред тобою и, естественно, за все твои труды А я всё по старинке всю жизнь, как мама готовила, так и готовлю. А можно было бы столько делов накрутить. Молодец, Машуня.
Я не пойму, Маша, что там у тебя за оболочка.Если оболочка, которая выстилает внутреннюю полость желудка, то у нас её продают уже чищенную , без неё, а если у домашних кур или индюшек, то да - её надо снимать (одним движением). Ты добавляла туда обязательный компонент - горчицу , чтобы пупки не были жёсткими? Прости, Маша, что так поздно реагирую на твой пост. С телефона не люблю писать. Мои музыкальные пальчики сразу нажимают по несколько букв сразу. Но теперь я уже с новым ноутбуком. Пиши - не хочу. А ты продолжай. Даже интересно читать тебя, не то что повторять за тобой. Твои эксперименты стимулируют. В очередной раз замучу с пупками по-новому. |
||||
15 Апр 2024 1:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Добрый вечер, Наташ.
В обязательном порядке. Везде где можно (а иногда и где нельзя) добавляю. Мы горчицу очень уважаем. Золушка великолепна!
Она выглядит как толстая жила у мяса. У меня с двух сторон и полностью закрывают желудочки. Мясо появлялось только когда разрезала. Посмотрела в инете, никто эту пленку не снимает. Думаю может отварить предварительно. Само мясо-то вкусное. Я потом перемолола блендером, стало лучше. |
||||
15 Апр 2024 15:38
|
Радуж
Беларусь |
|||
Мы справимся! — шепнул мне Новый День, И спрятал в шкаф непрошенную тень. — А если сил не будет для рывка? — То встань и посмотри на облака. — Скажи мне, Новый День, как поступить? Что делать, если в сердце рвётся нить? — Всё то же, что вчера. Светить и греть. Вот синева, вот сказочная медь. Вот музыка. Всё это для тебя. Он приобнял, по-доброму, любя. И я шагнула в светлую зарю. — Всё будет хорошо. — Благодарю Здравствуй, Маша.
По этому поводу ничего не могу сказать, Маша, т.к. у нас индюшиные пупочки я ещё не встречала, а для куриных это не преграда быть мягкими и сочными после двух часов тушения. Попробуй, как ты пишешь, но это будет заморочливо, как для меня. Тебе |