Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Наташ, докладываю.
Еще когда сердечки тушила, очень хотелось потушить их в пиве. Это раз.
Второе. Увидела индюшкины желудки и купила. Оказались ОЧЕНЬ! чистыми.
Тушила 3 часа. Мягкие, но оболочка все равно жесткая. Может еще раз возьму, но тогда оболочку надо счищать. Но они крупные, каждую половинку резала на четыре части, чтобы получить размер как у куриных. Если куриные у вас чистые, то индюшачьи не советую.
Теперь как готовила.
Желудочки, заправка как у тебя (мне с ней понравилось), одна небольшая луковица, мелко порезанная. Все промассировала, час выдержала в этом "маринаде". Соли не добавлять! Емкость должна быть раза в три больше, чем желудочки с водой. готовить все время под крышкой.
Залила 250 мл темного безалкогольного пива. Можно и алкогольное, но сейчас я не знаю какое хорошее. Нужно пиво без кислинки, но с горчинкой. Оптимально портер.
Исходя из полученного результата, могу сказать, что первую заливку жидкостью, нужно, чтобы была вода.
Через полчаса перемешать.
Еще через полчаса ( то есть 1 час от начала приготовления) положила спассерованный лук (2 крупные луковицы полукольцами), 1,5 столовых ложки сухих томатов и 0,5-1 чайную ложку сухого перца чили. 1 ч.л. для тех, кто любит острое. Правда муж сказал, что можно поострее. И залила 250 мл пива.
Теперь каждые полчаса нужно вытаскивать, чтобы перемешать и, при необходимости долить пива. В общей сложности у меня ушло около литра, чуть меньше. Мне понравилось. Муж готов был тарелку вылизать. И это при том, что мяса он почти не ест, а из того что ест - немного говядина и птица. Через небольшое время - на меня больше мясо не готовь, переел.
А тут почти подряд сначала сердечки и через день желудочки.
Наташ, спасибо тебе большое за рецепт!
Теперь у меня в плане что-нибудь потушить в квасе. Посмотрим что получится. Квас только нужен хороший. Оптимально было бы свой, но нам нельзя к сожалению.