Кокосовый суп из чечевицы и томатов

Lunetta

Мария



Кокосовый суп из чечевицы и томатов

Ингредиенты:
2 ст.л. кокосового масла
1 шт. луковицы
1 ст.л. порошка карри
1/4 ч.л. чили перца
2 зубчика чеснока
4 см корня имбиря
150 г красной чечевицы
1 л горячей воды
400 г томатов в с/с (кусочками)
30 г листьев кинзы
400 мл кокосового молока
соль, черный перец по вкусу.

*** По желанию***
1.5 ст.л. пасты Том ям
2-3 ст.л. кукурузы консервированной
1/4 стручка чили-перца
70 г мелких шампиньонов (тонко нарезаны и обжарены в воке)
——————————————-
Приготовление:
1. Лук нарежьте очень мелким кубиком.
3. В кастрюлю объемом 3-3.5 литра налейте кокосовое масло. На среднем нагреве пассеруйте до прозрачности лук, примерно 7-8 минут.
4. Тем временем измельчите чеснок и имбирь.
5. К пассерованному луку добавьте порошок карри, хлопья чили перца, измельчённые имбирь и чеснок, и обжаривайте при постоянном помешивании 2-3 минуты.
6. Промойте венчиком в холодной воде чечевицу, слейте воду и положите ее в кастрюлю к пассеровке, перемешайте и добавьте резанные томаты в собственном соку, нарезанные листья кинзы, 1-2 ч.л. соли и щедро поперчите.
7. Влейте 1 литр горячей воды и добавьте 350 мл кокосового молока (оставшиеся 50 мл молока зарезервируйте для подачи супа).
8. На этом этапе можно добавить обжаренные в воке грибы, пасту Том ям, кукурузу и кольца чили перца. Доведите суп до копения, убавьте нагрев и варите 20-25 минут.
9. Подавайте суп горячим, заправив его кокосовым молоком. Добавьте несколько листиков кинзы и ломтик лайма.
Приятного аппетита.


П.С. Это очень вкусный, сытный и ароматный суп.
Фото подгружу позже с компьютера.

 
05 Апр 2021 20:50

Страница 1 из 1