Картошка в «мундире»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Сен 2012 23:25
|
Вереск
Вероника |
|||
Прошу не кидать в меня тапками,что может быть проще,чем картошка в "мундире"? Скажу честно-сварить картофель для салата,чтобы он был целенький,беленький,плотненький,вкусненький,а не липкий и местами потемневший удается не всегда и мы грешим,что картошка виновата и сорт не подходящий,но оказывается можно исправить ситуацию,а именно: 1.картошку перед варкой хорошо моем (выбираем клубни приблизительно одинакового размера) 2.заливаем ее горячей водой 3.ставим ее на огонь и добавляем 1 ч.л.соли и 2 ч.л.столового уксуса,1 лавровый листик и варим на среднем огне до готовности. Что это нам дает-соль в начале варки не дает картошке развариться,а уксус не дает ей потемнеть и пусть вас не пугает запах уксуса,в готовой картошке нет ни следа от него.Вот и результат А потом ее родимую или в салатик или просто так покушать с селедочкой Вкусной вам картошечки Если данная темка лишняя,то я удалю |
||||
27 Сен 2012 23:43
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
|
||||
27 Сен 2012 23:49
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Век живи, век учись!
|
||||
28 Сен 2012 0:18
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Красивая картошечка
|
||||
28 Сен 2012 0:26
|
Вереск
Вероника |
|||
kralj,
Еленочка |
||||
28 Сен 2012 0:45
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|||
А если к этой картошечке на тарелочку подсолнечное маслечко и немного соли то вообще можно язык проглотить. А если еще тоненько порезать солененькое сальце с горчичкой то вообще СМАК. Темам в темку!!!!
|
||||
28 Сен 2012 0:50
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||
Очень полезая информация.Спасиб.
Так можно и слюной захлебнуться.Завтра бегу за салом. |
||||
28 Сен 2012 1:39
|
Вереск
Вероника |
|||
Ю л и я,
Ingwer,Инна, соблазнительницы ,а моя дочурка такую картошечку любит поджаренную на сливочном маслице и свежим укропчиком посыпать |
||||
28 Сен 2012 1:56
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
Хм, про уксус не знала. Попробую
|
||||
28 Сен 2012 2:40
|
maman
51 год франция |
|||
28 Сен 2012 9:32
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Вероника!
|
||||
28 Сен 2012 9:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Вероника, у меня проблемы с этим были всегда сомневалась и всех спрашивала - "как сварить правильно картофель для салатов", и все - "кто в лес - кто по дрова", т.е. ясности никакой
Большое тебе спасибо... |
||||
28 Сен 2012 10:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Вереск
Вероника, оказывается я всегда неправильно делала и вода холодная и др. Спасибо за науку. |
||||
28 Сен 2012 10:48
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|||
Я всегда варю овощи для салата вечером-кладу остывшие в холодильник до утра. Утром режу-картошечка неслипается. Попрубую ваш вариант.
|
||||
28 Сен 2012 10:50
|
*Elisha*
|
|||
Спасибо за очень полезный совет!
|
||||
28 Сен 2012 11:01
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ни в коем случае!!! Век живи-век учись! Вероничка, спасибо тебе за совет! Скажи , пожалуйста, а запах лаврового листа чувствуется? А то я его недолюбливаю. |
||||
28 Сен 2012 11:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Обязательно так попробую
Спасибо за науку |
||||
28 Сен 2012 12:42
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Вставлю и я свои 5 копеек. Если нужно сварить картоху в дальнюю дорогу - хотелось бы её подольше сохранить. И тут поможет такая хитрость. При варке в воду щедро сыпьте соли сколько вам нее жалко. Она даже потом не вся растворится. Я ложила где-то 10 ст.ложек. Варите картофель как обычно - в мундире и до полной готовности. Как ни странно, соли внутрь попадает ровно столько, что её еле слышно. Зато сутки без холодильника с картофелем ничего не случится - проверено неоднократно личным опытом. Теперь я и для салатов так варю. А вот ещё одна фишка. Можно небольшое количество сварить в микроволновке, но картофель предварительно почистить и сразу порезать на кубики нужного размера. В этом случае уксус добавлять ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Чтоб не слиплось ! Ну а соль и лаврушку - по вкусу и по желанию! Зато потом- красота ! Сварил - слил воду - промыл холодной - охладил - и в салат. Даже свёклу и морковь на винегрет так зимой варю- очень удобно ! Считай все заранее очищено и порезано! Спасибо за внимание А Веронике спасибо за темку |
||||
28 Сен 2012 14:11
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||
Татьяна..
видела по телеку такой способ с солью, так там говорилось, что во время варки кастрюльку не открывать - якобы картофель может "рвануть" как яйцо в микрухе. Так ли это? Этот способ варки предлагался для картофеля, который потом надо тонко резать на пластиночки - они прекрасно держат форму. Вереск человек не Бог, и все знать ему не дано, так что любые советы полезны если не одной, то другой хозяйке.Зачем же темку удалять?Спасибо за желание поделиться своим опытом. |
||||
28 Сен 2012 18:04
|
adelja
53 года Германия |
|||
Вереск
Супер полезная информация!!! Спасибо Татьяна.. Татьяна,вам отдельное спасибо за интересные "5 копеек" |
||||
28 Сен 2012 20:31
|
Вереск
Вероника |
|||
Девочки,дорогие,столько отзывов за то время пока у нас в Канаде была ночь!!!
Всем большое спасибо за интерес и коментарии Tancheg, maman, кот Нафаня, Татьяна Смирнова, Гелинака, Гномик С, *Elisha* LeDi WaDa Туся Тася adelja Лариса1 Татьяна..
Лариса,если не любишь лаврушку,то можешь не использовать-это не принципиально.Я ее всегда добавляю и в картошку и в суп и даже когда варю пельмешки покипит немножко и затем вынимаю-это дело вкуса
Таня,большое спасибо за Ваши советы ,тут не на 5 копеек тянет,а гораздо дороже Всегда стараюсь использовать советы наших опытных хозяек,как мы жили раньше без инета |
||||
28 Сен 2012 21:02
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||
Большое спасибо! Очень нужный и полезный совет!
|
||||
28 Сен 2012 21:54
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Очень нужная темка, отличный рецепт! Спасибо, Вероника!!!
|
||||
28 Сен 2012 22:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Да, я тоже так иногда варю, она по вкусу напоминает печеную, а с виду такая симпатишная - в соляной крошке. Вереск Вероничка, спасибо за совет, так уважаю полезные хитрости. Например, где-то на нашем сайте прочитала, что если при варке яиц положить зубочистку, то они не лопаются. И ведь действительно так. Раньше и соль добавляла, и лимонку, а такого эффекта не было. |
||||
29 Сен 2012 1:37
|
Вереск
Вероника |
|||
Марина Олейник,
svetlana-sp, Keily,девочки спасибо за отзывы Оля,про зубочистку я не знала Спасибо,что поделилась-обязательно воспользуюсь. |