Parka
Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Для приготовления этого очень любимого мною салата нам потребуется:
Зеленая спаржевая фасоль - 700 грамм
Зелень любая на ваш вкус (у меня был, к сожалению, только сельдерей)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок по вкусу.
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соевый соус по вкусу
Растительное масло - 2/3 стакана
Соль, специи
Кипятим 4 литра воды и забрасываем фасоль.
Слегка обвариваем (3-5 минут), - фасоль должна остаться "живой", но должен уйти фасолевый привкус. Откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь бульону. Если вы слегка переварили фасоль, не отчаивайтесь, сразу же промойте ее холодной водой.
Лук обжариваем до золотистости. Томатную пасту разводим в стакане воды, заливаем получившейся жидкостью лук прямо в сковороде. Затем накрываем крышкой и кипятим 2-3 минуты.
Зажарку остужаем до комнатной температуры.
Фасоль заливаем зажаркой, добавляем соевый соус, специи, зелень, соль (при необходимости).
Тщательно перемешиваем.