Салат из спаржевой фасоли в томате (корейская кухня)

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Для приготовления этого очень любимого мною салата нам потребуется:

Фото

Зеленая спаржевая фасоль - 700 грамм

Фото

Зелень любая на ваш вкус (у меня был, к сожалению, только сельдерей)

Фото

Лук репчатый - 1 шт.

Фото

Чеснок по вкусу.

Фото


Томатная паста - 2 столовые ложки
Соевый соус по вкусу
Растительное масло - 2/3 стакана
Соль, специи

Кипятим 4 литра воды и забрасываем фасоль.

Фото


Слегка обвариваем (3-5 минут), - фасоль должна остаться "живой", но должен уйти фасолевый привкус. Откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь бульону. Если вы слегка переварили фасоль, не отчаивайтесь, сразу же промойте ее холодной водой.

Лук обжариваем до золотистости. Томатную пасту разводим в стакане воды, заливаем получившейся жидкостью лук прямо в сковороде. Затем накрываем крышкой и кипятим 2-3 минуты.

Фото


Зажарку остужаем до комнатной температуры.

Фасоль заливаем зажаркой, добавляем соевый соус, специи, зелень, соль (при необходимости).

Фото


Тщательно перемешиваем.

Фото

 
07 Дек 2013 14:14

Страница 1 из 1