Глазированные сырки по Дюкану
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2015 23:18
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Глазированные сырки по Дюкану (автор Татошка) Рецепт можно использовать с АТАКИ в нём нет ДОПов , но если использовать какао 11% жирности , то получается 6 ДОПов.
Ингредиенты: для творожной массы: 2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.0% сахарзам аромики по вкусу (или ванилин) для глазури: 300 мл. обезжиренного молока 0,5% 2 ч.л. агар-агара с горкой 2 ст.л. бездопового какао (1-2% жирности) 3 желтка Сахарзам Приготовление: Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности. Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции. Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает). Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая. Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты. Формочки для кексов ( силиконовые ) смазываем внутри глазурью не тонким слоем. Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно. Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху. Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно. Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.Фото моё. |
||
08 Янв 2015 23:27
|
Зайчиришка
43 года |
|
На вид вкуснота и впрямь глазированные сырки
|
||
08 Янв 2015 23:31
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Иришка, рада тебя видеть .
|
||
09 Янв 2015 12:22
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Джулия,если вместо агара положить желатин,сколько его надо?
|
||
09 Янв 2015 13:20
|
джулия моне
53 года Россия |
|
|
||
14 Мар 2015 15:36
|
Difiga Uma
Екатерина |
|
Я делаю с желатином и глазурь до состояния шок. пасты не загустевает вообще
|
||
14 Мар 2015 21:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
с желатином не кипятили? агар очень быстро и хорошо схватывается, а желатин... его не кипятят и он бывает НЕ хороший увы |
||
14 Мар 2015 21:56
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Девочки, я сырки делаю только на агар-агаре , с желатином не пробовала .
|
||
26 Апр 2015 13:19
|
Ctena
36 лет Чувашская республика, г. Чебоксары |
|
26 Апр 2015 15:49
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Спасибо Олечка за отчёт сырки выглядя великолепно ровненькие , как из магазина и не отличить . Я рада , что рецепт понравился.
|
||
10 Сен 2015 6:19
|
green8405
Марика 40 лет Москва |
|
Девчонки выложите фото какоеэ какао и агар, а то у меня манная-каша серог-коричневого цвета, а не глазурь... |
||
13 Сен 2015 15:17
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|
[quote="green8405"]Девчонки выложите фото какоеэ какао и агар, а то у меня манная-каша серог-коричневого цвета, а не глазурь...[/quot
какао оно и в Африке какао, может быть косяк в агаром! Но когда проваривается эта каша, то должно застыть! |
||
01 Окт 2015 16:42
|
джулия моне
53 года Россия |
|
Скорее всего попался не качественный агар , у меня застывает быстро и становится как шоколад , к сожалению этикетка агара не сохранилась. |