Глазированные сырки по Дюкану

Сообщение Автор
Глазированные сырки по Дюкану
08 Янв 2015 23:18

Распечатать сообщение
Глазированные сырки по Дюкану (автор Татошка) Рецепт можно использовать с АТАКИ в нём нет ДОПов , но если использовать какао 11% жирности , то получается 6 ДОПов.
Ингредиенты:
для творожной массы:
2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.0%
сахарзам
аромики по вкусу (или ванилин)
для глазури:
300 мл. обезжиренного молока 0,5%
2 ч.л. агар-агара с горкой
2 ст.л. бездопового какао (1-2% жирности)
3 желтка
Сахарзам
Приготовление:
Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.
Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции. Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).
Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.
Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.
Формочки для кексов ( силиконовые ) смазываем внутри глазурью не тонким слоем.
Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.
Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху. Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно. Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.
Фото
Фото моё.
джулия моне

джулия

47 лет
Россия

джулия монеМои рецепты
 
08 Янв 2015 23:27

Распечатать сообщение
На вид вкуснота nyam2 nyam2 и впрямь глазированные сырки nyam2 nyam2 good2 good2
Зайчиришка

Ириша

37 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
08 Янв 2015 23:31

Распечатать сообщение
Иришка, рада тебя видеть .
джулия моне

джулия

47 лет
Россия

джулия монеМои рецепты
 
09 Янв 2015 12:22

Распечатать сообщение
Джулия,если вместо агара положить желатин,сколько его надо?
phil.mama

Людмила

67 лет
Кострома

phil.mamaМои рецепты
 
09 Янв 2015 13:20

Распечатать сообщение
phil.mama писал(а):
Джулия,если вместо агара положить желатин,сколько его надо?
С желатином я не делала, если использовать быстрорастворимый желатин , то попробуйте 10 гр.
джулия моне

джулия

47 лет
Россия

джулия монеМои рецепты
 
14 Мар 2015 15:36

Распечатать сообщение
Я делаю с желатином и глазурь до состояния шок. пасты не загустевает вообще wacko1
Difiga Uma

Екатерина




Difiga UmaМои рецепты
 
14 Мар 2015 21:30

Распечатать сообщение
Difiga Uma писал(а):
Я делаю с желатином и глазурь до состояния шок. пасты не загустевает вообще

с желатином не кипятили? агар очень быстро и хорошо схватывается, а желатин... его не кипятят и он бывает НЕ хороший увы sharik
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
14 Мар 2015 21:56

Распечатать сообщение
Девочки, я сырки делаю только на агар-агаре , с желатином не пробовала .
джулия моне

джулия

47 лет
Россия

джулия монеМои рецепты
 
26 Апр 2015 13:19

Распечатать сообщение
Несу свой отчет очень очень вкусные сырки от настоящих практически не отличишь ,а главное на эту вкуснятину допы не тратяться nyam2 и глазурь мягкая, в отличии от желатиновой good2
Вот такие получились у меня
Фото

и в разрезе
Фото
Ctena

Ольга

31 год
Чувашская республика, г. Чебоксары

CtenaМои рецепты
 
26 Апр 2015 15:49

Распечатать сообщение
Спасибо Олечка за отчёт Romashki сырки выглядя великолепно good2 ровненькие , как из магазина и не отличить . Я рада , что рецепт понравился. sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
джулия моне

джулия

47 лет
Россия

джулия монеМои рецепты
 
10 Сен 2015 6:19

Распечатать сообщение
джулия моне писал(а):
Девочки, я сырки делаю только на агар-агаре , с желатином не пробовала .

Девчонки выложите фото какоеэ какао и агар, а то у меня манная-каша серог-коричневого цвета, а не глазурь...
green8405

Марика

35 лет
Москва

green8405Мои рецепты
 
13 Сен 2015 15:17

Распечатать сообщение
[quote="green8405"]Девчонки выложите фото какоеэ какао и агар, а то у меня манная-каша серог-коричневого цвета, а не глазурь...[/quot

какао оно и в Африке какао, может быть косяк в агаром! Но когда проваривается эта каша, то должно застыть!
Krasnodar

Татьяна

44 года
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
 
01 Окт 2015 16:42

Распечатать сообщение
Krasnodar писал(а):
какао оно и в Африке какао, может быть косяк в агаром! Но когда проваривается эта каша, то должно застыть!

Скорее всего попался не качественный агар , у меня застывает быстро и становится как шоколад , к сожалению этикетка агара не сохранилась.
джулия моне

джулия

47 лет
Россия

джулия монеМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |