Глазированные сырки по Дюкану

джулия моне

джулия

50 лет
Россия
Глазированные сырки по Дюкану (автор Татошка) Рецепт можно использовать с АТАКИ в нём нет ДОПов , но если использовать какао 11% жирности , то получается 6 ДОПов.
Ингредиенты:
для творожной массы:
2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.0%
сахарзам
аромики по вкусу (или ванилин)
для глазури:
300 мл. обезжиренного молока 0,5%
2 ч.л. агар-агара с горкой
2 ст.л. бездопового какао (1-2% жирности)
3 желтка
Сахарзам
Приготовление:
Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.
Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции. Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).
Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.
Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.
Формочки для кексов ( силиконовые ) смазываем внутри глазурью не тонким слоем.
Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.
Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху. Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно. Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.
Фото
Фото моё.

 
08 Янв 2015 23:18

Страница 1 из 1