Уха с креветками и мидиями
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2015 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Уха с креветками и мидиями
хотела сварить суп с морепродуктами,а муж просил уху решила в уху добавить креветки и мидии,знала,что должно получиться вкусно посчитала,что и помидоры будут здесь не лишними два-три вида рыбы(у меня вроде ставрида,можно скумбрию и семга) кастрюля 8 литровая,поэтому рыбы,креветок и мидий много уменьшаем количество на свое усмотрение креветки-700 гр мидии свежие(можно мороженные)-1 кг помидоры-2 шт морковь-2 шт картофель-6 штук по пучку укропа,зеленого лука и петрушки соль для варки бульона: луковица-2 шт морковка-2 шт по несколько веточек петрушки и укропа лавровый лист-2-3 шт перец горошком-15 штук мидии промыть половину я кинула в суп,а другую муж сварил в белом вине и добавлял потом в тарелки с ухой часть креветок почистить,а другую закинуть целыми рыбу почистить, разрезать на 3-4 части положить в кастрюлю вместе с семгой,добавить все продукты для варки бульона,залить водой и поставить варить через 10 минут отставить,рыбу переложить на тарелку,а бульон процедить через сито рыбу конечно можно разделать на филе и удалить косточки,но я это для ухи не делаю процеженный бульон довести до кипения,положить картофель,нарезанный кубиками затем закинуть морковку кружками помидоры нарезать крупными кусочками зелень измельчить когда картофель будет почти готов,положить креветки и мидии через 5 минут добавить помидоры и после этого зелень после закипания,отставить и дать настояться 15 минут не открывшиеся раковины мидий,достать и выкинуть подавать,посыпав зеленью |
||||||||||||||
07 Сен 2015 16:28
|
photo2011
|
|||||||||||||
Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа!!!!!!!!!!!! Что со мной делаешь Буду скоро, как ты, звездный кулинар Хочу такое блюдо приготовить |
||||||||||||||
07 Сен 2015 16:37
|
nata69
|||||||||||||
да,Натуль сама не ожидала что так вкусно получится мужики сказали,что уху теперь только так варить-всем понравился суп и ведь не сложно и быстро готовить спасибо,что оценила ты уже кулинар хоть куда! |
||||||||||||||
07 Сен 2015 16:38
|
photo2011
|
|||||||||||||
вчера сын очень удивился, что я сама приготовила соус со сливами и лечо |
||||||||||||||
07 Сен 2015 16:40
|
nata69
|||||||||||||
для них это такая дикость! когда я покупаю банки,у них глаза на лоб лезут,когда рассказываю для чего они мне нужны |
||||||||||||||
07 Сен 2015 16:45
|
photo2011
|
|||||||||||||
они только мармелад, варенье научились готовить |
||||||||||||||
07 Сен 2015 17:01
|
nata69
|||||||||||||
да,и то единицы это делают |
||||||||||||||
07 Сен 2015 17:03
|
photo2011
|
|||||||||||||
да, из старшего поколения только и умеют |
||||||||||||||
07 Сен 2015 21:06
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
ах,какая прелесть!!! Шикарный рецепт!!! Еще б у нас свежих креветок и мидий продавали.........................
|
||||||||||||||
07 Сен 2015 22:43
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Шикарная уха!
|
||||||||||||||
07 Сен 2015 22:57
|
nata69
|||||||||||||
да,знаю бабульки в Португалии варят варенье и даже в старинных книжках по кулинарии есть рецепты а вот с соленьями они абсолютно не знакомы |
||||||||||||||
07 Сен 2015 22:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
давай Ира,порадуемся за Наташу и ее семью мне так захотелось этой вкуснятины Уха просто выше всех похвал Наташа, я в этом году только стала есть мидии,они мне очень понравились но даже и не знала ,что в первые блюда положено в раковинах добавлять в раковинах видела в продаже ,но уж очень дорогие , как они шикарно выглядят в ухе В ресторанах тоже принято так подавать? мне все интересно про мидии узнавать спасибо за рецепт |
||||||||||||||
07 Сен 2015 23:00
|
nata69
|||||||||||||
спасибо,Ириш! да уж...подруга работает на базе,торгующей морепродуктами...рассказывает сейчас выбор намного хуже стал и цены заоблачные а вообще и мороженные наверное качественные можно найти? |
||||||||||||||
07 Сен 2015 23:03
|
nata69
|||||||||||||
Валечка,спасибо за твое внимание! может кому рецепт пригодится...можно и с мороженными варить |
||||||||||||||
07 Сен 2015 23:26
|
nata69
|||||||||||||
Лидонька,спасибо большое! угощайся пожалуйста! жаль что только виртуально... я без цитат-пишу с планшета молодец,что распробовала мидии(ничего,что я на"ты"? ),все таки очень полезный продукт в каком виде их ела? если мидии свежие,во многие супы их кидают прямо в раковинах,так же как и ракушки в ресторанах так и подают а еще могут положить в тарелку раковины и залить супом без раковин,в основном замороженные(в раковинах их тоже замораживают)так и используют в раковинах видела свежие или замороженные? мидии,опять пишу о тех,которые в раковинах,вкусны даже просто сваренные в белом вине муж часто себе так готовит...а я все же предпочитаю или запеченные или в других блюдах |
||||||||||||||
08 Сен 2015 1:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
как же вкусно ,спасибо,Натуль
так это же одно из условий общения на форуме ( в семье к сестрам редко кто на ВЫ обращается ,а тут все так по-семейному )
первый раз пробовала рецепт от Таи(Пчелки) -маринованные(добавляла в салаты),она меня и научила что и как есть надо.Я сначала их так почистила ,что там и есть то ничего не оставалось Потом запекала по рецепту Вероники(Вереск), с сыром и сливками делала. короче разорили меня девчонки
теперь знать буду,что так положено.Но все равно непонятно как их есть в супе?(вспомнила Джулию Робертс из "Красотки",как она неловко чувствовала себя в ресторане)
замороженные,племянница решила меня порадовать и сделать мне приятное,а так бы я их не купила,около 1000 руб(а там даже кг нет) я сразу представила сколько кг мяса можно на эти деньги прикупить ?
я похоже тоже ,правда с вином не пробовала,может и понравятся Спасибо,Натуля,за информацию |
||||||||||||||
08 Сен 2015 14:44
|
xx SJ xx
37 лет Москва |
|||||||||||||
Шикарно!
|
||||||||||||||
08 Сен 2015 17:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Наташ, уха-заглядение и, уверена, объедение ! Хорошо, когда живешь в стране, где подобные морепродукты как обычное мясо продают! Нам о таком только мечтать остается ! Но хоть посмотрю на красоту и порадуюсь. Молодчинка!
|
||||||||||||||
08 Сен 2015 18:37
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
Да я за семью Натальи не просто рада, я им завидую белой завистью,всегда разнообразный стол,все так красиво и так вкусно.... я бы наверное уже колобком была |
||||||||||||||
08 Сен 2015 18:39
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
да у нас и мороженые качественные - редкость!!! и на них цены тоже кусаются хорошо прям.... это Вам спасибо за такое разнообразие идею,блюд, подачи.... |
||||||||||||||
08 Сен 2015 19:59
|
nata69
|||||||||||||
ну и отлично,у нас тут и правда отношения дружеские,проверенные годами,сам Бог велел на «ты» переходить
должно быт вкусно! а я вот никогда не ела маринованные морепродукты здесь не продают,а сама и не додумалась
это,знаю,вкусно,сама не раз запекала со сливками или сметаной в общем,как раз те рецепты,после которых мидии невозможно не полюбить
никаких сложностей,или подковырнуть ложкой,взяв аккуратно раковину двумя пальцами,или поднести ко рту и слопать
помню эту сцену ,мой любимый фильма с Джулией и Гиром
племяшка молодчинка,уважила тетушку! мне прям интересно стало,сколько же кг мяса можно было купить вместо тех мидий?
понравились бы,всем нравятся,иногда жарят на сковороде,на оливковом мсале с чесноком и белым вином,эти еще вкуснее кстати,Лидонька,выкладываю для тебя несколько фоток португальских супов с мидиями,ну и с ракушками попались глянь чисто из любопытства а еще сегодня в супере сделала фотку мидий на прилавках,на телефон,а теперьь не знаю,когда смогу загрузить ноут недавно был в ремонте,програмку техник стер,поэтому надо кого-то просить скачать... |
||||||||||||||
08 Сен 2015 20:05
|
nata69
|||||||||||||
xx SJ xx
спасибо,Евгений за оценку!
Леночка,спасибо,что заглянула! супец вкусный,я такие больше мясных люблю свежие до вас не доплывают ,ну хоть мороженные продаются? |
||||||||||||||
08 Сен 2015 20:08
|
nata69
|||||||||||||
да не была бы...мы же,дюймовочки,можем за собой следить сегодня «обожрались»,а завтра разгружаемся
понятно... спасибо,Ириша! |
||||||||||||||
08 Сен 2015 21:37
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
да конечно!!! я когда-то... лет 8 назад,разъелась до 75 кг!!! при моем росте 161... колобком была) ела раз в день,после работы,вот и результат)) но с тех пор вешу 45, сбрасывала год... зато теперь и картоху на сале могу себе позволить и все,что душа пожелает! НО...стараюсь такую еду себе позволять не чаще 1-2 раз в месяц(((( я люблю вкусно поесть, поэтому мне вот нельзя такие столы,как у вас каждый день... я не смогу разгружаться как можно устоять,когда такие вкусняшки постоянно? |
||||||||||||||
09 Сен 2015 0:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Слава Богу !!!
мне все вкусно,т.к. не с чем было сравнивать В салате очень оригинально смотрятся рейтинг хозяйки растет Если хочешь,Натуль,могу в личку написать рецепт,я его успела переписать.
теперь найти бы желающего сводить меня в ресторан , а я уж там как настоящий гурман буду с морепродуктами на короткой ноге
вкусы совпадают
племяшка действительно умничка а мяса можно 2кг шикарного,3 кг среднего купить на эту сумму
шедеврально снимаю шляпу Я в шоке от такой красоты и вкусноты и искренне рада за всех, кому удалось это хоть раз попробовать. А мне есть к чему стремиться спасибо за приятное общение и эстетическое наслаждение,Натулечка |