Курица в пиве с луком и спеком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2017 22:41
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Курица в пиве с луком и спеком
Ингридиенты: - курица (у меня ножки) 1 кг - спек Альто-Адидже 200 г (нарезать толстенькой соломкой) - оливковое масло - сливочное масло 30 г - соль, черный перец - лук белый 420 г (нарезаем полукольцами) - светлое пиво 0,5 л (налейте сначала 250 мл, а затем добавляйте по мере испарения, если будет необходимо...) - 3 лавровых листа - розмарин 1 веточка (мелко нарезать) (использовала сухой) - тимьян 1 веточка (мелко нарезать) (у меня не было) Приготовление: 1-я сковорода: оливковое масло + 10 г сливочного масла + лук + спек - пассеруем. 2-я сковорода: оливковое и остальное сливочное масло + курица + посыпаем смесью соли и трав (соль, розмарин и тимьян смешать вместе) - обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Спек с луком перекладываем во вторую сковороду, заливаем пивом, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим с открытой наполовину крышкой 30-40 минут.Почти в конце готовки добавляем лавровый лист. Пиво должно испариться полностью!!!! ---------- Прошу прощения за ошибки, опечатки, печатаю вслепую на "латинской" клавиатуре... |
||
07 Апр 2017 22:44
|
mamadrama88
Мама Драма 36 лет |
|
Есть сомнения что пиво всё испарится... курица даст сок, спек расплавится, и ещё 0,5 жидкости -нужно тогда очень долго без крышки выпаривать
|
||
07 Апр 2017 22:50
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
07 Апр 2017 23:01
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Мы же ее хорошо обжарим сначала, весь сок испарится во время обжарки... |
||
07 Апр 2017 23:03
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Если боитесь, что не выпарится - налейте сначала 250 мл, а затем добавляйте по мере испарения, если будет необходимо... |
||
08 Апр 2017 8:48
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
а что такое спек? Это вяленое, слегка подкопченное мясо? А чем-то его можно заменить?
|
||
08 Апр 2017 13:48
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Из Википедии: В области Альто-Адидже вырабатывается спек — Speck dell'Alto Adige IGP. Традиционная технология его приготовления предусматривает использование нежирных свиных окороков, которые засаливаются, посыпаются смесью из перца, ягод можжевельника, лаврового листа и розмарина, слегка коптятся и выдерживаются в среднем около 22 недель. Насчет заменить, не имею понятия, я не знаю российского рынка продуктов...поспрашивайте продавцов в супермаркете, они подскажут... Слышала, что в связи с санкциями российские фермеры начали делать и прошутто, и моцареллу...я думаю, можете положить вместо спека прошутто... |
||
10 Апр 2017 17:44
|
mamadrama88
Мама Драма 36 лет |
|
Ок, поняла!!! Спасибо, попробуем. Думала что спек, это что-то типа нашего шпика)
|