Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Курица в пиве с луком и спеком
Ингридиенты:
- курица (у меня ножки) 1 кг
- спек Альто-Адидже 200 г (нарезать толстенькой соломкой)
- оливковое масло
- сливочное масло 30 г
- соль, черный перец
- лук белый 420 г (нарезаем полукольцами)
- светлое пиво 0,5 л (налейте сначала 250 мл, а затем добавляйте по мере испарения, если будет необходимо...)
- 3 лавровых листа
- розмарин 1 веточка (мелко нарезать) (использовала сухой)
- тимьян 1 веточка (мелко нарезать) (у меня не было)
Приготовление:
1-я сковорода: оливковое масло + 10 г сливочного масла + лук + спек - пассеруем.
2-я сковорода: оливковое и остальное сливочное масло + курица + посыпаем смесью соли и трав (соль, розмарин и тимьян смешать вместе) - обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Спек с луком перекладываем во вторую сковороду, заливаем пивом, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим с открытой наполовину крышкой 30-40 минут.Почти в конце готовки добавляем лавровый лист. Пиво должно испариться полностью!!!!
----------
Прошу прощения за ошибки, опечатки, печатаю вслепую на "латинской" клавиатуре...