Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
Солярис писал(а): |
а что такое спек? Это вяленое, слегка подкопченное мясо? А чем-то его можно заменить? |
Из Википедии: В области Альто-Адидже вырабатывается спек — Speck dell'Alto Adige IGP. Традиционная технология его приготовления предусматривает использование нежирных свиных окороков, которые засаливаются, посыпаются смесью из перца, ягод можжевельника, лаврового листа и розмарина, слегка коптятся и выдерживаются в среднем около 22 недель.
Насчет заменить, не имею понятия, я не знаю российского рынка продуктов...поспрашивайте продавцов в супермаркете, они подскажут...
Слышала, что в связи с санкциями российские фермеры начали делать и прошутто, и моцареллу...я думаю, можете положить вместо спека прошутто...