Кулич рассыпчатый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Апр 2010 18:18
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Хочу предложить на Ваш суд рецепт рассыпчатого, необычного(по крайне мере для меня) кулича, а также идею его оформления, может она не нова , но я нигде ещётакое не встречала ) Растворить дрожжи сухие активные(10г) в теплом молоке (270г), добавить немного муки и замесить опару, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.В это время взбить желтки (6шт) с сахаром(350г), добавить слив.масло (100г) и два пакетика разрыхлителя.После того как опара подошла, смешать её с яично-маслянной смесью, добавить муки и замесить тесто, не крутое.Оставить в теплом месте пока не подымется, опустить, вымесить и поставить чтоб поднималось ещё раз.Затем разделить и выложить тесто на 1/3 высоты формы, дать подняться ещё раз и поместить в разогретую до 100С духовку на 10 минут, затем увеличить температуру до 180С.,выпекать до готовности.После выпекания смазать белковой глазурью и украсить. Салфетку разложить на столе рисунком вверх, в центр поместить кулич, обернуть низ кулича салфеткой при помощи резиночки или ленточки.Края салфетки можно закрепить за резиночку. Из этого теста я решила также приготовить рулет завернула вот таким способом http://forum.say7.info/topic2529.html, правда пожадничала и положила ооочень много начинки, поэтому тяжело было перенести в форму, как следствие и результат не совсем такой как хотелось ![]() и в разрезе |
||
06 Апр 2010 18:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюшечка, замечательный рецепт кулича!!! Очень люблю рассыпчатые куличи!!! Очень люблю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() И идея оформления мне тоже очень понравилась!!! ![]() Прочитала все и все поняла!!! ![]() Огромное тебе спасибо!!! ![]() Обязательно возьму рецепт на заметочку!!! ![]() ![]() С праздником тебя, Танюша!!! ![]() ![]() ![]() Христос Воскресе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Апр 2010 18:49
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Miuda
Катюша,такие дифирамбы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2010 6:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Душечка
И МНЕ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2010 12:52
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Имбирь
Оленька, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2010 17:07
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
Душечка
Танюша, такой замечательный рецепт куличика ![]() ![]() ![]() Забрала в закладки ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2010 18:35
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
И мне понравился рецептик
![]() ![]() |
||
11 Апр 2010 0:04
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Ленусичка
Спасибо ![]() ![]()
СПасибо ![]() Я взвешивала, но забыла записать ![]() |
||
11 Май 2024 12:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Я в этом году не пекла куличи. ![]() ![]() ![]() ![]() Получилось очень вкусненько, но, на мой взгляд, больше похоже на кексики. ![]() ![]() |