Кулич рассыпчатый

Сообщение Автор
Кулич рассыпчатый
06 Апр 2010 18:18

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

43 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Фото

Хочу предложить на Ваш суд рецепт рассыпчатого, необычного(по крайне мере для меня) кулича, а также идею его оформления, может она не нова , но я нигде ещётакое не встречала )
Растворить дрожжи сухие активные(10г) в теплом молоке (270г), добавить немного муки и замесить опару, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.В это время взбить желтки (6шт) с сахаром(350г), добавить слив.масло (100г) и два пакетика разрыхлителя.После того как опара подошла, смешать её с яично-маслянной смесью, добавить муки и замесить тесто, не крутое.Оставить в теплом месте пока не подымется, опустить, вымесить и поставить чтоб поднималось ещё раз.Затем разделить и выложить тесто на 1/3 высоты формы, дать подняться ещё раз и поместить в разогретую до 100С духовку на 10 минут, затем увеличить температуру до 180С.,выпекать до готовности.После выпекания смазать белковой глазурью и украсить.
Салфетку разложить на столе рисунком вверх, в центр поместить кулич, обернуть низ кулича салфеткой при помощи резиночки или ленточки.Края салфетки можно закрепить за резиночку.
Из этого теста я решила также приготовить рулет завернула вот таким способом http://forum.say7.info/topic2529.html, правда пожадничала и положила ооочень много начинки, поэтому тяжело было перенести в форму, как следствие и результат не совсем такой как хотелось Embarassed

Фото

и в разрезе
Фото
Фото

06 Апр 2010 18:29

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Танюшечка, замечательный рецепт кулича!!! Очень люблю рассыпчатые куличи!!! Очень люблю!!! Girl in love nyam2 Girl in love nyam2
И идея оформления мне тоже очень понравилась!!! Girl in love
Прочитала все и все поняла!!! friends
Огромное тебе спасибо!!! friends
Обязательно возьму рецепт на заметочку!!! friends Give heart
С праздником тебя, Танюша!!! Rose friends Rose
Христос Воскресе!!! Romashki Give heart Rose Romashki Give heart Rose

06 Апр 2010 18:49

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

43 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Miuda
Катюша,такие дифирамбы Embarassed что просто нечего ответить Embarassed Romashki Romashki friends friends Girl in love Girl in love Give heart

07 Апр 2010 6:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Душечка
И МНЕ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! good2 good2 good2 good2 Танечка, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

07 Апр 2010 12:52

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

43 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Имбирь
Оленька, Give heart friends Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2010 17:07

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

45 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Душечка

Танюша, такой замечательный рецепт куличика good2 good2 good2

Забрала в закладки Smile Smile Smile и оформление на заметке.

Огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2010 18:35

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

53 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
И мне понравился рецептик good2 спасибо Romashki а сколько муки нужно?

11 Апр 2010 0:04

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

43 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Ленусичка
Спасибо Romashki , рада ,что куличик пришелся по вкусу, да и способ оформления отмечен Embarassed

S.Lilia писал(а):
И мне понравился рецептик спасибо а сколько муки нужно?

СПасибо Romashki
Я взвешивала, но забыла записать Embarassed Сколько возьмет, но тесто должно быть не крутое, а очень мягкое..

11 Май 2024 12:08

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Я в этом году не пекла куличи. Embarassed А племянница (11 лет) была в гостях и испекла по этому рецепту половину порции. Украсила со своей фантазией. Smile А вообще, от начала и до конца, все сделала сама. praising К моему приходу с работы всё было готово. good
Фото

Получилось очень вкусненько, но, на мой взгляд, больше похоже на кексики. Wink Спасибо за рецептик! Romashki

Наверх