Ветчина куриная с каперсами

Сообщение Автор
Ветчина куриная с каперсами
14 Ноя 2011 8:51

Распечатать сообщение
Осваиваю недавно приобретенную ветчинницу, это моя первая ветчина.
Но очень вкусная получилась!
Фото

У меня было совсем немного говядины – 200 гр. (я мелко её порезала)
Фото

Также мелко порезала примерно 50 гр. сала свежего
Фото

Курицу (у меня грудки) я порезала крупнее – 900 гр.
Фото

1 сладкий перец порезать соломкой (у меня замороженный)
Фото

4-5 дольки чеснока измельчить (не сильно)
Фото

Морковь 2 шт. порезать полукольцами (я брала помельче морковь)
Фото

По рецепту надо добавить 1,5 чай. лож. каперсов, но у меня их не очень любят, поэтому я добавила всего 4 штучки
Фото

Добавим приправы (у меня хмели-сунели) и соль
Фото

Я ещё чуть карри и майорана добавила
Фото

И 1,5 ст. ложки сухого желатина (для страховки)
Фото

Всё хорошо перемешать
Фото

В ветчинницу одеваем пакет для запекания
Фото

И закладываем мясную смесь, хорошо утрамбовываем (мне помогала в этом литровая банка…)
Фото

Закрываем хорошо пакет (я просто туго завернула), укладываем крышку и натягиваем пружины
Фото

Дальше я запекала в аэрогриле (но можно и в духовке и варить в кастрюле с водой)
В поддон для сбора жира (или в саму колбу) наливаем 0,5 литра воды
Фото

Устанавливаем увеличительное кольцо
На нижнюю решетку гриля устанавливаем ветчинницу
Фото

Готовим 75-100 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая
Фото

Я установила 1 час 40 минут, но готовила всего 1 час.
Готовую ветчину хорошо в форме остудить, снять пакет и дать ей ещё 3-4 часа постоять.
Мы не удержались, сняли пробу сразу, как только остыла, вкусно, но крошилась. А на утро она резалась аккуратненькими кусочками!
Фото

Может кому пригодится рецепт
Приятного аппетита!
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
14 Ноя 2011 15:09

Распечатать сообщение
ООООООООО!!! girl_claping Какое чудо! good2 А что это за зверь - ветчинница ? unknown Хочу такую ! Smile Где её продают ? unknown
Наверное , можно в ней всяко-разно готовить , и из рыбы блюда ? Спасибо за идею ! praising Romashki
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
14 Ноя 2011 15:55

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
А что это за зверь - ветчинница ?

Татяна, это форма для приготовления ветчины в домашних условиях, в ней также можно готовить диетические продукты (варить в кастрюли с водой).
А давление пружин сдерживает образование пузырьков кипения внутри продукта. Питательные вещества не покидают продуктовую массу, не меняют своей структуры и не вымываются процессом кипения (из инструкции).
Я её купила, так как у моей дочери аллергия пищевая на многие продукты и колбасу сразу сказали исключить из питания. Вот и пришлось приобрести такую штуковину. Я и аэрогриль из за дочери-то приобрела, теперь нисколько не жалею, такие вкусные вещи можно приготовить в этих агрегатах и без всяких добавок!
Татьяна.. писал(а):
Где её продают ?

Я покупала в отделе где продают аэрогрили "Хоттер", у меня Питерское производство.
Татьяна.. писал(а):
Наверное , можно в ней всяко-разно готовить , и из рыбы блюда ?

Да, можно готовить всё!, можно многие рецепты девочек приспособить под ветчинницу.
Татьяна.. писал(а):
Спасибо за идею !

Очень рада, что заглянула girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
14 Ноя 2011 18:58

Распечатать сообщение
Классно!!! good2 good2 good2
Бегу покупать ! dance2 dance2 dance2
Спасибо за инфу ! Romashki
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
14 Ноя 2011 20:57

Распечатать сообщение
Классная вещица good
Кулинар

Тамила

56 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
15 Ноя 2011 15:14

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
Классно!!

Кулинар писал(а):
Классная вещица

Да девочки, действительно классно! girl_claping girl_claping girl_claping
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
15 Ноя 2011 21:57

Распечатать сообщение
L@ris@
Лариса, красотища невероятная!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Ноя 2011 3:22

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Лариса, красотища невероятная!!!!

Спасибо Оля, Romashki Romashki Romashki вкуснотища если честно, тоже!!! good2 good2 good2
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
16 Ноя 2011 14:34

Распечатать сообщение
ВСПОМНИЛА! Можно по этому рецепту : http://forum.say7.info/topic44648.html
ветчину сварить ! Вот куплю ветчинницу - прочь! неправильное питание ! Smile
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
16 Ноя 2011 15:15

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
ВСПОМНИЛА! Можно по этому рецепту : http://forum.say7.info/topic44648.html ветчину сварить !

Конечно можно! можно любой рецепт у девочек приспособить под ветчинницу! Wink Wink Wink
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
16 Ноя 2011 19:49

Распечатать сообщение
Классная штука! МК супер nyam2 good2 good Спасибо Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
17 Ноя 2011 2:46

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Классная штука! МК супер

Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Rose Rose
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
14 Фев 2012 1:11

Распечатать сообщение
Ларис,ты когда ветчину делаешь в аэрогриле,проколы делаешь(снизу,сверху,сбоку)?
Я, когда варила в кастрюльке,делала,а теперь не знаю,делать или нет..
Ветчина с АГ,мне понравилась больше,вкуснее
Стоит сейчас на лоджии,остывает..
приноровилась делать из куриной грудки и обжаренных грибов с луком. good
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
 
14 Фев 2012 15:57

Распечатать сообщение
landuch писал(а):
Ларис,ты когда ветчину делаешь в аэрогриле,проколы делаешь(снизу,сверху,сбоку)?

Нет, проколы я не делаю, хоть когда делаю в кастрюле, хоть в аэрогриле
landuch писал(а):
Я, когда варила в кастрюльке,делала,а теперь не знаю,делать или нет..

А для чего, ведь сок который образутся вытекает... мне его жалко
landuch писал(а):
Ветчина с АГ,мне понравилась больше,вкуснее

landuch писал(а):
Стоит сейчас на лоджии,остывает..

good2 good2 good2 good2 good2
landuch писал(а):
приноровилась делать из куриной грудки и обжаренных грибов с луком.

обязательно и так попробую good2
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
14 Фев 2012 18:40

Распечатать сообщение
L@ris@ писал(а):
обязательно и так попробую good2

Ларис,спасибо,попробую и я без проколов сделать,
небольшое уточнение..я делаю куриные рулетики так-
1/3 куриной грудки фаршем,2/3 кусочками(кусочки заранее мариную в соевом соусе)
Обжареный лук с грибами перемешиваю с куриным фаршем,измельчаю в блендере
Добавляю сладкий перец,чеснок приправки разные..и
1яйцо,1 ст. сливок(молоко) и 1 ст.л. желатина
Очень сочный рулетик! Первые мои рулеты были суховаты,теперь добавляю жидкость nyam2
Рулетик из куриных грудок с грибами
Фото
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
 
15 Фев 2012 3:20

Распечатать сообщение
landuch писал(а):
Рулетик из куриных грудок с грибами

Вау!!! какой красавец!!! good2 good2 good2

теперь точно на выходных сделаю!!!
landuch писал(а):
1 ст.л. желатина

Я вот тоже в этом рецепте добавила желатин, так как подстраховалась, но думаю, одназначно можно и без него.
Я делала рыбный http://forum.say7.info/post2762412.html#2762412, так там вообще без желатина и очень всё хорошо получилось, ничего не развалилось. Главное надо давать хорошо остывать, я всегда делаю вечером, чтоб за ночь всё остыло.
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
12 Апр 2012 10:37

Распечатать сообщение
Я сегодня стала обладательницей "Белобоки"(Домой ещё правда мне её не принесли, сынок с практики вернётся и её принесёт. Прислали из Ульяновска). Рецептик слямзила. Обязательно испробую. Многие(на форумах начиталась) используют мультиварку для "белобоки".
авданя

Елена

53 года
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
 
12 Апр 2012 15:21

Распечатать сообщение
авданя писал(а):
Рецептик слямзила.

Очень рада!
авданя писал(а):
Обязательно испробую.

good2 good2 good2 good2 good2 good2
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
26 Янв 2016 22:31

Распечатать сообщение
landuch
Люда, очень ваш рецепт с грибами понравился. а вы грибы полностью блендерите? кусочками не пробовали? и красненькие вкрапления это перец?
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |