Ветчина куриная с каперсами

L@ris@

Лариса

47 лет
Хабаровский край
Осваиваю недавно приобретенную ветчинницу, это моя первая ветчина.
Но очень вкусная получилась!
Фото

У меня было совсем немного говядины – 200 гр. (я мелко её порезала)
Фото

Также мелко порезала примерно 50 гр. сала свежего
Фото

Курицу (у меня грудки) я порезала крупнее – 900 гр.
Фото

1 сладкий перец порезать соломкой (у меня замороженный)
Фото

4-5 дольки чеснока измельчить (не сильно)
Фото

Морковь 2 шт. порезать полукольцами (я брала помельче морковь)
Фото

По рецепту надо добавить 1,5 чай. лож. каперсов, но у меня их не очень любят, поэтому я добавила всего 4 штучки
Фото

Добавим приправы (у меня хмели-сунели) и соль
Фото

Я ещё чуть карри и майорана добавила
Фото

И 1,5 ст. ложки сухого желатина (для страховки)
Фото

Всё хорошо перемешать
Фото

В ветчинницу одеваем пакет для запекания
Фото

И закладываем мясную смесь, хорошо утрамбовываем (мне помогала в этом литровая банка…)
Фото

Закрываем хорошо пакет (я просто туго завернула), укладываем крышку и натягиваем пружины
Фото

Дальше я запекала в аэрогриле (но можно и в духовке и варить в кастрюле с водой)
В поддон для сбора жира (или в саму колбу) наливаем 0,5 литра воды
Фото

Устанавливаем увеличительное кольцо
На нижнюю решетку гриля устанавливаем ветчинницу
Фото

Готовим 75-100 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая
Фото

Я установила 1 час 40 минут, но готовила всего 1 час.
Готовую ветчину хорошо в форме остудить, снять пакет и дать ей ещё 3-4 часа постоять.
Мы не удержались, сняли пробу сразу, как только остыла, вкусно, но крошилась. А на утро она резалась аккуратненькими кусочками!
Фото

Может кому пригодится рецепт
Приятного аппетита!

 
14 Ноя 2011 8:51

Страница 1 из 1