L@ris@
Лариса
52 года
Хабаровский край
Осваиваю недавно приобретенную ветчинницу, это моя первая ветчина.
Но очень вкусная получилась!
У меня было совсем немного говядины – 200 гр. (я мелко её порезала)
Также мелко порезала примерно 50 гр. сала свежего
Курицу (у меня грудки) я порезала крупнее – 900 гр.
1 сладкий перец порезать соломкой (у меня замороженный)
4-5 дольки чеснока измельчить (не сильно)
Морковь 2 шт. порезать полукольцами (я брала помельче морковь)
По рецепту надо добавить 1,5 чай. лож. каперсов, но у меня их не очень любят, поэтому я добавила всего 4 штучки
Добавим приправы (у меня хмели-сунели) и соль
Я ещё чуть карри и майорана добавила
И 1,5 ст. ложки сухого желатина (для страховки)
Всё хорошо перемешать
В ветчинницу одеваем пакет для запекания
И закладываем мясную смесь, хорошо утрамбовываем (мне помогала в этом литровая банка…)
Закрываем хорошо пакет (я просто туго завернула), укладываем крышку и натягиваем пружины
Дальше я запекала в аэрогриле (но можно и в духовке и варить в кастрюле с водой)
В поддон для сбора жира (или в саму колбу) наливаем 0,5 литра воды
Устанавливаем увеличительное кольцо
На нижнюю решетку гриля устанавливаем ветчинницу
Готовим 75-100 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая
Я установила 1 час 40 минут, но готовила всего 1 час.
Готовую ветчину хорошо в форме остудить, снять пакет и дать ей ещё 3-4 часа постоять.
Мы не удержались, сняли пробу сразу, как только остыла, вкусно, но крошилась. А на утро она резалась аккуратненькими кусочками!
Может кому пригодится рецепт
Приятного аппетита!